Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » А как вы вообще машину выбираете? 

#1  12.09.13 09:36

А как вы вообще машину выбираете?

я, вот уже третий месяц наверное, не могу определиться что мне надо. вроде вечером решу одно, а на следующий день уже поменяю точку зрения. через пару дней ещё что-нить придумаю. иногда найду что-нить "копеечное", решу брать,а продавец раз и исчезнет. а потом я уже снова передумаю. просто интересно как люди для себя решают такие проблемы

#2  12.09.13 10:49

Re: А как вы вообще машину выбираете?

ахах имхо тут всё проще: либо ту, на которую копил, либо ту, на которую хватило

#3  12.09.13 12:51

простым людям буржуев не понять ;)

#4  12.09.13 13:11

Гусь свинье не товарищ.
Сытый голодного не разумеет.

#5  12.09.13 14:32

ну надо чтобы вот с первого разу полюбилась, значит точно твоё

ты хоть с маркой, моделью, ценой определился?

#6  12.09.13 14:43

Дым, Да он с пиндостана же. Им какая разница сколько стоит, в кредит же живут. Это у нас кредиты только под 20% годовых.

Исправлено ItStorm (12.09.13 14:43)

#7  12.09.13 16:46

Max

Palero, купил 5 лет назад и езжу. Не выбираю, все устраивает.

#8  12.09.13 16:56

Max, покупал не глядя? чё попалось?

#9  12.09.13 21:01

Max

Дым, покупал 4вд с более менее клиренсом, при этом не очень большую по габаритам, но все же с вместительным багажником(езжу в основном один, но вожу бывает всякое барахло по работе). 4вд бы необходимостью, так как после покупки гаража, зимой на маркообразном не мог в него заехать, вывешивался на колее.
Супруге выбирал с той же позиции, но побольше (она возит детей, и если едем семьей - то на ее машине)
Единственное что супруге поменял с пр на лр (хорь на 330), уж очень она хотела. А сам не меняю, так как достойных альтернатив своей машине не вижу, а пр меня в общем-то устраивает. Если бы сейчас брал, то взял бы конечно лр, но менять 1:1 пр на лр - смысла не вижу. Да и лр форя даже близко к моей комплектации мне ни разу вживую не попадалось.
Иногда хочется чтобы с форике было не 2л а 3л (турбина - это не то, надо бы объем), но форей 3л не бывает (новый бывает 2.5 но это не в счет, испортили машину, перешла она в другой класс, я бы уж аутлендер тогда посмотрел вместо форя). С другой стороны жор бенза на 330-м с его 3.3л иногда заставляет погрустить, особенно когда только что порадовала его динамика :) В принципе, когда есть две машины, то лучше пусть они будут разные, под задачи и под настроение.

Жили бы мы в европейской части, я может седаны бы рассматривал. Но с нашим снегом, да и вообще с состоянием дорог - лучше не пробовать, нужны большие колеса для ям, и 4вд для каши на дороге и сугробов у подъезда.
Всякие машины размеров типа LC100 и т.д. - для города это уж через чур имхо. Если на них ездить где-то в автопоходы по псевдобездорожью, чтобы кучу шмотья везти, палаток и т.д. - я еще понимаю. Но часто народ возит там свою жопу - это я не понимаю.

#10  12.09.13 21:40

выбрал класс, лр/пр, бюджет и что живое более-менее

#11  12.09.13 21:50

В том-то и дело что не в кредит, брал бы в кредит так ту что нравится. Проблема в том что надо вроде как для работы, но иногда надумаю брать чтоб и для работы и для семьи. А вариантов куча.чёт не могу определиться

#12  13.09.13 09:31

Palero, Блин у вас там же проценты маленькие, можно и в кредит взять что нравится. Было бы тут так же я бы не заморачивался и взял то что хочу, зачем идти на компромиссы если есть возможность получить то что хочешь.

Исправлено ItStorm (13.09.13 09:32)

#13  13.09.13 12:24

Palero написал(а):

В том-то и дело что не в кредит, брал бы в кредит так ту что нравится. Проблема в том что надо вроде как для работы, но иногда надумаю брать чтоб и для работы и для семьи. А вариантов куча.чёт не могу определиться

тогда уж переходи на "американский образ жизни" - не менее 2-х машин в семье )))

тем более что:

ItStorm написал(а):

у вас там же проценты маленькие, можно и в кредит взять

Исправлено Игорь (13.09.13 12:24)

#14  13.09.13 14:02

Palero, ну тебе погонять или нет, семья есть или нет, дальние поездки со скарбом или чисто по городу?

#15  13.09.13 19:29

У меня и так всегда две, было как-то и три, не недолго.
За кредит же тоже платить надо, а я не хочу пока
Дым, иногда мне нужно возить материалы где-то 1,3 -2,5 метра. Плюс не хочется держать дома все свои инструменты, хотя для этого подумываю купить крытый прицеп. Короче машина должна быть многофункциональная
В идеале что-нить типа такого http://baltimore.craigslist.org/cto/4010404815.html

#16  13.09.13 23:59

Max

Palero написал(а):

возить материалы где-то 1,3 -2,5 метра

возил доски 6.2м на крыше форика (на поперечинах тулевских)
6.2 это конечно рекорд, так как они банально начинают провисать, приходилось ставить штук 10 на ребро и связывать, чтоб жесткости придать.
А 3м материалы - это вообще в порядке вещей, даже не заморачиваюсь в салон пихать на пытаюсь. Так же возил на поперечинах диван, мет.дверь, швеллер 25-ку 5м (около 80 кг наверное). В салон обычно коробки, сумки, пакеты. Габарит на крышу.
p.s. имхо аваланш страшенный

#17  14.09.13 01:41

Аваланши не самые прекрасные машины) но веутри и функциональность хорошие, escalade'ы такие же сразу тыщ на 5 дороже
На крыше мне надоело возить. Много времени тратиться на закрепление, плюс один раз от ветра гипсокартон сломался, хорошо что не разлетелся по дороге)

#18  10.10.13 00:36

все хотел спросить, а у вас лукойл продается в магазинах с маслами?

#19  13.10.13 07:11

заправки видел, масла-нет

Автофорум » А как вы вообще машину выбираете? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.033 сек.
Выполнено 14 запросов.