#1 12.09.13 09:36
А как вы вообще машину выбираете?
я, вот уже третий месяц наверное, не могу определиться что мне надо. вроде вечером решу одно, а на следующий день уже поменяю точку зрения. через пару дней ещё что-нить придумаю. иногда найду что-нить "копеечное", решу брать,а продавец раз и исчезнет. а потом я уже снова передумаю. просто интересно как люди для себя решают такие проблемы
#9 12.09.13 21:01
Re: А как вы вообще машину выбираете?
Дым, покупал 4вд с более менее клиренсом, при этом не очень большую по габаритам, но все же с вместительным багажником(езжу в основном один, но вожу бывает всякое барахло по работе). 4вд бы необходимостью, так как после покупки гаража, зимой на маркообразном не мог в него заехать, вывешивался на колее.
Супруге выбирал с той же позиции, но побольше (она возит детей, и если едем семьей - то на ее машине)
Единственное что супруге поменял с пр на лр (хорь на 330), уж очень она хотела. А сам не меняю, так как достойных альтернатив своей машине не вижу, а пр меня в общем-то устраивает. Если бы сейчас брал, то взял бы конечно лр, но менять 1:1 пр на лр - смысла не вижу. Да и лр форя даже близко к моей комплектации мне ни разу вживую не попадалось.
Иногда хочется чтобы с форике было не 2л а 3л (турбина - это не то, надо бы объем), но форей 3л не бывает (новый бывает 2.5 но это не в счет, испортили машину, перешла она в другой класс, я бы уж аутлендер тогда посмотрел вместо форя). С другой стороны жор бенза на 330-м с его 3.3л иногда заставляет погрустить, особенно когда только что порадовала его динамика :) В принципе, когда есть две машины, то лучше пусть они будут разные, под задачи и под настроение.
Жили бы мы в европейской части, я может седаны бы рассматривал. Но с нашим снегом, да и вообще с состоянием дорог - лучше не пробовать, нужны большие колеса для ям, и 4вд для каши на дороге и сугробов у подъезда.
Всякие машины размеров типа LC100 и т.д. - для города это уж через чур имхо. Если на них ездить где-то в автопоходы по псевдобездорожью, чтобы кучу шмотья везти, палаток и т.д. - я еще понимаю. Но часто народ возит там свою жопу - это я не понимаю.
#10 12.09.13 21:40
выбрал класс, лр/пр, бюджет и что живое более-менее
#11 12.09.13 21:50
#12 13.09.13 09:31
Palero, Блин у вас там же проценты маленькие, можно и в кредит взять что нравится. Было бы тут так же я бы не заморачивался и взял то что хочу, зачем идти на компромиссы если есть возможность получить то что хочешь.
Исправлено ItStorm (13.09.13 09:32)
#13 13.09.13 12:24
Palero написал(а):
В том-то и дело что не в кредит, брал бы в кредит так ту что нравится. Проблема в том что надо вроде как для работы, но иногда надумаю брать чтоб и для работы и для семьи. А вариантов куча.чёт не могу определиться
тогда уж переходи на "американский образ жизни" - не менее 2-х машин в семье )))
тем более что:
ItStorm написал(а):
у вас там же проценты маленькие, можно и в кредит взять
Исправлено Игорь (13.09.13 12:24)
#14 13.09.13 14:02
#15 13.09.13 19:29
У меня и так всегда две, было как-то и три, не недолго.
За кредит же тоже платить надо, а я не хочу пока
Дым, иногда мне нужно возить материалы где-то 1,3 -2,5 метра. Плюс не хочется держать дома все свои инструменты, хотя для этого подумываю купить крытый прицеп. Короче машина должна быть многофункциональная
В идеале что-нить типа такого http://baltimore.craigslist.org/cto/4010404815.html
#16 13.09.13 23:59
Palero написал(а):
возить материалы где-то 1,3 -2,5 метра
возил доски 6.2м на крыше форика (на поперечинах тулевских)
6.2 это конечно рекорд, так как они банально начинают провисать, приходилось ставить штук 10 на ребро и связывать, чтоб жесткости придать.
А 3м материалы - это вообще в порядке вещей, даже не заморачиваюсь в салон пихать на пытаюсь. Так же возил на поперечинах диван, мет.дверь, швеллер 25-ку 5м (около 80 кг наверное). В салон обычно коробки, сумки, пакеты. Габарит на крышу.
p.s. имхо аваланш страшенный
#17 14.09.13 01:41
Аваланши не самые прекрасные машины) но веутри и функциональность хорошие, escalade'ы такие же сразу тыщ на 5 дороже
На крыше мне надоело возить. Много времени тратиться на закрепление, плюс один раз от ветра гипсокартон сломался, хорошо что не разлетелся по дороге)