#1 25.09.13 16:09
Мегафон ссучился
Свершилось, дамы и господа. Теперь не осталось операторов сотовой связи, позволяющих свободно перемещаться по обширным просторам похожего на фаллос Сибирского федерально округа. Со вчерашнего дня единственный оператор, которому я в этом плане всегда был благодарен, мегафон без всякого объявления посредством смс или спам-рассылки на адрес почты, привязанный к договору, начал жрать 9 рублей в минуту за исходящие И ВХОДЯЩИЕ звонки. Причина найдена в изменившихся условиях тарифа, где зеленым по белому теперь написано
Абоненты, желающие пользоваться тарифом региона подключения при поездках в другие регионы Сибирского филиала ОАО «МегаФон», могут подключить услугу «Моя Сибирь». Без подключенной услуги тарификация услуг будет осуществляться в соответствии с условиями услуги «Путешествие по России».;
соответственно, в услуге путешествие вышеуказанные мероприятия стоят одинаково 9 рублей. спасибо за внимание. будьте внимательны
з.ы. все, кто будет впредь звонить на номер техподдержки хостела - без обид, вы мне столько не приносите прибыли))) . поэтому смс
#3 25.09.13 16:33
Re: Мегафон ссучился
рубль в сутки стоит эта прелесть. просто так 30 рублей в месяц это +30% моих ежемесячных расходов на этом номере. имхо перебор
ItStorm написал(а):
Кстати в роуменге помоему и за входящие СМС денег берут.
нет, я проверил тут
Входящее сообщение 0,00
Исходящее сообщение на номера операторов мобильной связи РФ 3,90
#7 25.09.13 17:28
ItStorm, аргументируй мне предельно четко и ясно - по какой причине я должен начать платить за то, что 5 лет мне предоставлялось бесплатно? это бонус за длительное обслуживание? вроде обычно наеборот поблажки делают, а тут наедаловом пахнет. понятно, что 30 рублей в месяц - не много. просто из таких мелочей обычно складывается общая невкусная картинка. я оптимизировал расходы на сотовую связь 2 года назад. с тех пор слежу за каждым лишним списанным рублем (после единичного случая списания в результате "технической ошибки системы", которую почему-то только я обнаружил), а тут прямая наглость. ты если там работаешь, привет передавай. я не дозвонился - 2 раза по 30 минут прождал и сел телефон
#10 25.09.13 19:56
#11 25.09.13 19:56
#12 25.09.13 21:29
Disolm, сходи у общаговских перебей номера, на 50 серверах оповещения перепиши и около 150 номеров в телефонной книге оповести. и если ты не заметил, местная симка у меня давно уже. эту использовал для работы и связи с родиной. теперь родину судя по ценнику перенесли в район Алжира
#13 25.09.13 21:31
Мне смс недавно прислали, что с 24 изменения в тарифе, только на моем тарифе они единый сибирский регион убрали еще в прошлом году, без предупреждения. Узнал, когда стали деньги на телефоне исчезать. При звонке в службу поддержки узнал, что теперь плачу не 50 копеек за минуту, а по моему 5 или 9 рублей.
Предлагают услугу моя сибирь. Нахрена она нужна за деньги, если она была в тарифе? Симка бралась именно из-за единого сибирского региона. На днях расторг договор с ними.
#14 25.09.13 21:33
#15 25.09.13 21:34
lim, солидарен. только смс мне не приходили. можешь найти дату примерную? подниму историю детализации у себя (порядка 50 смс в день - мог пропустить канешн).. не нашел более вкусных тарифов у других опсосов (всё включено S на мегафне если местная симка - звонки по СФО бесплатно на мегафно, у остальных за пределы региона от 3руб)
#16 25.09.13 21:47
#17 25.09.13 22:38
#18 26.09.13 10:48
Siron написал(а):
Это вообще никогда не было принято.
всегда было принятно
Первое запомнившееся - это тариф "Старт" от тогдашний SCS900 (сейчас это брэнд МТС). При стоимости звонков на местные обычно около 6р/мин в те времена, Старт был без абонентки и первые 10 сек были бесплатно. Потом ввели абонентку.
С мегафном изменения тарифов были не раз. К примеру, ранее на мегафне (на тарифе Арифметика) было 1.99р за соединение и 1 коп минута ПО ВСЕЙ РОССИИ, собственно звонил сестре в Москву на полчасика за 2.3р Потом сделали 1 коп только по Сибири, а на Мегафон по России 2р за каждую минуту. Сейчас вообще только по НСК видимо.
Далее, на той же арифметике, переадресация была сограсно тарифа, к примеру у меня телефон недоступен - переводится на другой номер, и говоря до часу я трачу примерно 2-2.5р за входящий. Потом сделали, что переадресация - каждая минута 2р!
Эти все изменения были в одностороннем порядке.
Это помимо того, что со временем условия тарифа менялись, и сначала было 1 час по 1 коп, потом 30 мин, потом 20 мин. Благо на архивных не меняли.
P.S. Вторая симка билайн. 60 коп на все мобильные НСО посекундка (в связи с этим не пишу СМС, не выгодно), 2р на все номера России (бесплатная услуга без абонентки, но надо подключить), ну и бонус за стаж или за пополнения набегает 15% скидки. Итого 50 копеек минута при посекундке.
#19 26.09.13 11:46
#20 26.09.13 11:48
#21 26.09.13 11:56
#22 26.09.13 12:00
#23 26.09.13 12:01
#24 26.09.13 12:09
#25 26.09.13 12:21
#26 26.09.13 12:57
#27 26.09.13 14:13
мне тоже смс пришла, а жене нет, хотя у нее как раз симка барнаульская и теперь в нск роуминг(.
ссучились.
Исправлено Fire Stream (26.09.13 14:13)
#28 26.09.13 15:27
#29 26.09.13 16:02
#30 26.09.13 16:10
#31 26.09.13 16:33
#32 26.09.13 21:51
#33 26.09.13 23:52
#34 27.09.13 11:42
у мегафона сейчас более менее тариф удобный "Переходи на 0", хоть что-то похожее на арифметику
по мегафон России первая минута 3 рубля и далее по десятую бесплатно, на другие операторы по Сибири 1.10 за минуту
хотя однажды чую тоже молча изменят условия
Исправлено ПерваК (27.09.13 11:43)
#35 27.09.13 12:03
Max, я вчера такой большой пост писал, но пока написал, сайт перестал открываться, поэтому, если вкратце, то
по 1 минутке звоню редко. звоню на разных операторов. потому считаю что удобно. у мтс с таким условием тарифов мало. у других операторов хз. даже если и есть, номер ща менять не хочется. много же где подтверждение на телефон приходит.
#36 27.09.13 12:17
#37 27.09.13 12:39
да, Мегафон любила и уважала только за то что Сибирь была единым регионом и можно было ездить домой спокойно с Новосибовской симкой, теперь или эту Сибирь подключать или покупать вторую симку дома. А смс кстати они присылали, правда написано было непонятно совершенно. Только уже когда у сестры номер Алтайский начал деньги жрать бешено стало понятно что к чему...
#38 27.09.13 12:42
Тариф Переходи на ноль нормальный, если вы только звоните. Если и смс и инет надо, для этого есть линейки Всё включено. У меня S вид подключён - на Мегафон по Сибири бесплатно вообще, 5 минут в день на других операторов Новосиба, 30 смс, 30 ммс и 30 мб в день включено в тариф, всё это 270 руб. в месяц. Очень удобно, кинул 300 руб на телефон и не паришься.
#39 27.09.13 13:00
Max написал(а):
да и 1.2р за "я подъехал, выходи" тоже не фонтан
ПерваК написал(а):
у мегафона сейчас более менее тариф удобный "Переходи на 0", хоть что-то похожее на арифметику
по мегафон России первая минута 3 рубля
там еще "Тарификация поминутная", оч удобно ага
#40 27.09.13 13:01
#41 27.09.13 13:09
Ewgeny, у меня в основном на мегафоне все, с кем я могу долго говорить - подруги, родители, сестра. А с ними получается вообще бесплатно безлимитное общение. На других операторов звонить приходиться обычно по делу, или что-то узнать быстро. 5 минут в день за глаза. если больше 5 минут там рубль чтоль минута, не помню точно. Мне хватает. Иногда вообще эти 5 минут не востребованы неделю...
#42 27.09.13 13:15
#43 27.09.13 13:18
#44 27.09.13 13:36
Бабулька написал(а):
по работе так много надо
не люблю много использовать телефон "по работе" (хотя конечно приходится)
во-первых, никаких логов разговоров (а часто бывает нужно)
во-вторых, никогда непонятно,чем занят человек, когда ты ему звонишь. Мне например всегда неудобно (веселит, когда спрашивают: "удобно говорить?"), когда мне звонят, потому что я на работе работаю, а не "просто сижу жду звоночка". Самый нормальный вариант - когда позвонили когда я еду в машине, так как сижу на жопе и рулю. Но в этом случае внимание рассеивается между собеседником и дорогой, да и "что-то быстро сделать" за рулем не получится, максимум что можно - дать консультацию. Хотя конечно работа работе рознь.
в третьих, сложный вопрос по телефону не всегда можно решить. Пример: обращаешься в техподдержку, там запрос уходит к технарю, который должен провести тестирование, выяснить причину, обратиться к программерам например для исправления ошибки, выпустить новый билд ПО, сообщить откуда его можно взять. Можно конечно позвонить и сказать "у меня не работает", но когда ты положишь трубку проблема все еще не решится. Так зачем вообще звонить?
Не всегда такие ситуации конечно. В основном по телефону решаю вопросы, ответы на которые могут быть типа: "да", "нет", "на площади ленина", "100", "больше", "через 5 минут", "булку хлеба и пачку молока". Так как более сложные по телефону плохо усваиваются, да и плохо объясняются. Ну разве что действительно в таких случаях на разговоры тратить по часу в день.
Так что рабочие вопросы - по email или аське. Или в CRM какой нибудь. С появлением смартфонов стало вообще удобно - мобильность сохраняется, это раньше почтой только за компом можно было пользоваться.