Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Мегафон ссучился 

#1  25.09.13 16:09

Мегафон ссучился

Свершилось, дамы и господа. Теперь не осталось операторов сотовой связи, позволяющих свободно перемещаться по обширным просторам похожего на фаллос Сибирского федерально округа. Со вчерашнего дня единственный оператор, которому я в этом плане всегда был благодарен, мегафон без всякого объявления посредством смс или спам-рассылки на адрес почты, привязанный к договору, начал жрать 9 рублей в минуту за исходящие И ВХОДЯЩИЕ звонки. Причина найдена в изменившихся условиях тарифа, где зеленым по белому теперь написано

Абоненты, желающие пользоваться тарифом региона подключения при поездках в другие регионы Сибирского филиала ОАО «МегаФон», могут подключить услугу «Моя Сибирь». Без подключенной услуги тарификация услуг будет осуществляться в соответствии с условиями услуги «Путешествие по России».;

соответственно, в услуге путешествие вышеуказанные мероприятия стоят одинаково 9 рублей. спасибо за внимание. будьте внимательны

з.ы. все, кто будет впредь звонить на номер техподдержки хостела - без обид, вы мне столько не приносите прибыли))) . поэтому смс

#2  25.09.13 16:25

Re: Мегафон ссучился

X@NDR0$, ну так подключи эту Мою Сибирь. Кстати в роуменге помоему и за входящие СМС денег берут.

#3  25.09.13 16:33

рубль в сутки стоит эта прелесть. просто так 30 рублей в месяц это +30% моих ежемесячных расходов на этом номере. имхо перебор

ItStorm написал(а):

Кстати в роуменге помоему и за входящие СМС денег берут.

нет, я проверил тут

Входящее сообщение    0,00
Исходящее сообщение на номера операторов мобильной связи РФ    3,90

#4  25.09.13 16:56

X@NDR0$ написал(а):

рубль в сутки стоит эта прелесть

жлоб жлоб жлоб жлобяра )))))))))))))))))))))))))))))))))))

#5  25.09.13 17:10

хотя бы внутри НСО тарификация не дифференцирована?

#6  25.09.13 17:27

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/19511_1493556275.gif

Исправлено Scratch (01.05.17 16:55)

#7  25.09.13 17:28

ItStorm, аргументируй мне предельно четко и ясно - по какой причине я должен начать платить за то, что 5 лет мне предоставлялось бесплатно? это бонус за длительное обслуживание? вроде обычно наеборот поблажки делают, а тут наедаловом пахнет. понятно, что 30 рублей в месяц - не много. просто из таких мелочей обычно складывается общая невкусная картинка. я оптимизировал расходы на сотовую связь 2 года назад. с тех пор слежу за каждым лишним списанным рублем (после единичного случая списания в результате "технической ошибки системы", которую почему-то только я обнаружил), а тут прямая наглость. ты если там работаешь, привет передавай. я не дозвонился - 2 раза по 30 минут прождал и сел телефон

#8  25.09.13 18:13

Исправлено Scratch (01.05.17 16:55)

#9  25.09.13 19:43

из региона в регион роуминг. то есть в барнауле на новосибирских номерах или наеборот

Scratch написал(а):

эффективнее 30 раз по 2 минуты.

инфа достоверная? если так - спасибо, знатный лайфхак

#10  25.09.13 19:56

X@NDR0$, подключи местную симку.

#11  25.09.13 19:56

а как с этими делами у ростелекома?

#12  25.09.13 21:29

Disolm, сходи у общаговских перебей номера, на 50 серверах оповещения перепиши и около 150 номеров в телефонной книге оповести. и если ты не заметил, местная симка у меня давно уже. эту использовал для работы и связи с родиной. теперь родину судя по ценнику перенесли в район Алжира

#13  25.09.13 21:31

lim

Мне смс недавно прислали, что с 24 изменения в тарифе, только на моем тарифе они единый сибирский регион убрали еще в прошлом году, без предупреждения. Узнал, когда стали деньги на телефоне исчезать. При звонке в службу поддержки узнал, что теперь плачу не 50 копеек за минуту, а по моему 5 или 9 рублей.
Предлагают услугу моя сибирь. Нахрена она нужна за деньги, если она была в тарифе? Симка бралась именно из-за единого сибирского региона. На днях расторг договор с ними.

#14  25.09.13 21:33

lim

Так что прав, ссучились они. Еще недавно они йету купили, наверно так решили окупать приобретенное.

#15  25.09.13 21:34

lim, солидарен. только смс мне не приходили. можешь найти дату примерную? подниму историю детализации у себя (порядка 50 смс в день - мог пропустить канешн).. не нашел более вкусных тарифов у других опсосов (всё включено S на мегафне если местная симка - звонки по СФО бесплатно на мегафно, у остальных за пределы региона от 3руб)

#16  25.09.13 21:47

lim

X@NDR0$, мне смс 20.09.2013 пришло, что с 24.09.2013 все изменяется за пределами домашнего региона. В прошлом году тоже не было смс.

Тоже тариф для Сибири ищу, пока не нашел, но наверно на Теле2 что-нибудь подключу.

#17  25.09.13 22:38

А схерали оператор вообще меняет условия тарифа? Это вообще никогда не было принято.

#18  26.09.13 10:48

Max

Siron написал(а):

Это вообще никогда не было принято.

всегда было принятно
Первое запомнившееся - это тариф "Старт" от тогдашний SCS900 (сейчас это брэнд МТС). При стоимости звонков на местные обычно около 6р/мин в те времена, Старт был без абонентки и первые 10 сек  были бесплатно. Потом ввели абонентку.

С мегафном изменения тарифов были не раз. К примеру, ранее на мегафне (на тарифе Арифметика) было 1.99р за соединение и 1 коп минута ПО ВСЕЙ РОССИИ, собственно звонил сестре в Москву на полчасика за 2.3р Потом сделали 1 коп только по Сибири, а на Мегафон по России 2р за каждую минуту. Сейчас вообще только по НСК видимо.
Далее, на той же арифметике, переадресация была сограсно тарифа, к примеру у меня телефон недоступен - переводится на другой номер, и говоря до часу я трачу примерно 2-2.5р за входящий. Потом сделали, что переадресация - каждая минута 2р!
Эти все изменения были в одностороннем порядке.
Это помимо того, что со временем условия тарифа менялись, и сначала было 1 час по 1 коп, потом 30 мин, потом 20 мин. Благо на архивных не меняли.

P.S. Вторая симка билайн. 60 коп на все мобильные НСО посекундка (в связи с этим не пишу СМС, не выгодно), 2р на все номера России (бесплатная услуга без абонентки, но надо подключить), ну и бонус за стаж или за пополнения набегает 15% скидки. Итого 50 копеек минута при посекундке.

#19  26.09.13 11:46

Ребятушки пользуйте теле2 они ништяковые ребята.

#20  26.09.13 11:48

а у меня мтс. тариф вот этот

#21  26.09.13 11:56

да уж, мегафно оно такое, и тарифов сейчас норм нет, а на другой оператор не удобно переходить, т.к родня из якутии по мегафну звонят, а там ничего лучше нет.

#22  26.09.13 12:00

lim

Maxа тоже кинули с тарифом. А сначала были такие белые и пушистые, все для студентов.

Так кто-нибудь может подсказать дешманский тариф по Сибири, а то я все равно только из Сибири в Сибирь катаюсь?

#23  26.09.13 12:01

ItStorm, у меня на родине теле2 ваще не ловит. в смысле даже роуминга нет. то есть где то неделю-две в году я буду недоступен вааааще. неудобненька

#24  26.09.13 12:09

А мне 19.09.2013 пришла предупредительная СМСка от Мегафона. Конечно, мало приятного, но с невосполнимой утратой, в виде нескольких рублей, смирюсь. :)

#25  26.09.13 12:21

меня мегафон 19го только с днем смайлика поздравил. сцка ))))

#26  26.09.13 12:57

мне че т ниче не пришло

#27  26.09.13 14:13

мне тоже смс пришла, а жене нет, хотя у нее как раз симка барнаульская и теперь в нск роуминг(.
ссучились.

Исправлено Fire Stream (26.09.13 14:13)

#28  26.09.13 15:27

Исправлено Scratch (01.05.17 16:56)

#29  26.09.13 16:02

я вот этой фичи ждал собстн, не менял номер на местный.

#30  26.09.13 16:10

Scratch написал(а):

ожидайте с реформой "сохранение номера".

а когда ожидать?

#31  26.09.13 16:33

Исправлено Scratch (01.05.17 16:56)

#32  26.09.13 21:51

SaSh'Ok написал(а):

ага, плюсадиню=)

#33  26.09.13 23:52

Max

Toska написал(а):

SaSh'Ok написал(а):

ага, плюсадиню=)

дороговато
10р на звонки по РФ
да и 1.2р за "я подъехал, выходи" тоже не фонтан (у меня уходит на это где-то 2-3 копейки, или в 60 раз дешевле)

#34  27.09.13 11:42

у мегафона сейчас более менее тариф удобный "Переходи на 0", хоть что-то похожее на арифметику
по мегафон России первая минута 3 рубля и далее по десятую бесплатно, на другие операторы по Сибири 1.10 за минуту
хотя однажды чую тоже молча изменят условия

Исправлено ПерваК (27.09.13 11:43)

#35  27.09.13 12:03

Max, я вчера такой большой пост писал, но пока написал, сайт перестал открываться, поэтому, если вкратце, то
по 1 минутке звоню редко. звоню на разных операторов. потому считаю что удобно. у мтс с таким условием тарифов мало. у других операторов хз. даже если и есть, номер ща менять не хочется. много же где подтверждение на телефон приходит.

#36  27.09.13 12:17

Max

SaSh'Ok написал(а):

вчера такой большой пост писал

почти всегда копирую в буфер.
если не ушло то в файл на рабочем столе :)

SaSh'Ok написал(а):

по 1 минутке звоню редко

выгоднее получается только с 5-й по 14 минуту. За 5 минут можно мир захватить

#37  27.09.13 12:39

да, Мегафон любила и уважала только за то что Сибирь была единым регионом и можно было ездить домой спокойно с Новосибовской симкой, теперь или эту Сибирь подключать или покупать вторую симку дома. А смс кстати они присылали, правда написано было непонятно совершенно. Только уже когда у сестры номер Алтайский начал деньги жрать бешено стало понятно что к чему...

#38  27.09.13 12:42

Тариф Переходи на ноль нормальный, если вы только звоните. Если и смс и инет надо, для этого есть линейки Всё включено. У меня S вид подключён - на Мегафон по Сибири бесплатно вообще, 5 минут в день на других операторов Новосиба, 30 смс, 30 ммс и 30 мб в день включено в тариф, всё это 270 руб. в месяц. Очень удобно, кинул 300 руб на телефон и не паришься.

#39  27.09.13 13:00

Max написал(а):

да и 1.2р за "я подъехал, выходи" тоже не фонтан

ПерваК написал(а):

у мегафона сейчас более менее тариф удобный "Переходи на 0", хоть что-то похожее на арифметику
по мегафон России первая минута 3 рубля

там еще "Тарификация поминутная", оч удобно ага

#40  27.09.13 13:01

Бабулька написал(а):

5 минут в день на других операторов Новосиба

да это ж сколько можно поговорить то на 5 минут)))

#41  27.09.13 13:09

Ewgeny, у меня в основном на мегафоне все, с кем я могу долго говорить - подруги, родители, сестра. А с ними получается вообще бесплатно безлимитное общение. На других операторов звонить приходиться обычно по делу, или что-то узнать быстро. 5 минут в день за глаза. если больше 5 минут там рубль чтоль минута, не помню точно. Мне хватает. Иногда вообще эти 5 минут не востребованы неделю...

#42  27.09.13 13:15

мне в месяц 750 минут не хватает, я думаю увеличивать лимит (хотя я на мегафон звоню практически бесплатно по 2 симке, за 30 минут выходит порядка 5 рублей что ли), т.е. 750 минут - билайн, мтс, стационарные.

#43  27.09.13 13:18

ну может это по работе так много надо, мне по работе телефон не нужен, для личного пользования только.

#44  27.09.13 13:36

Max

Бабулька написал(а):

по работе так много надо

не люблю много использовать телефон "по работе" (хотя конечно приходится)
во-первых, никаких логов разговоров (а часто бывает нужно)
во-вторых, никогда непонятно,чем занят человек, когда ты ему звонишь. Мне например всегда неудобно (веселит, когда спрашивают: "удобно говорить?"), когда мне звонят, потому что я на работе работаю, а не "просто сижу жду звоночка". Самый нормальный вариант - когда позвонили когда я еду в машине, так как сижу на жопе и рулю. Но в этом случае внимание рассеивается между собеседником и дорогой, да и "что-то быстро сделать" за рулем не получится, максимум что можно - дать консультацию. Хотя конечно работа работе рознь.
в третьих, сложный вопрос по телефону не всегда можно решить. Пример: обращаешься в техподдержку, там запрос уходит к технарю, который должен провести тестирование, выяснить причину, обратиться к программерам например для исправления ошибки, выпустить новый билд ПО, сообщить откуда его можно взять. Можно конечно позвонить и сказать "у меня не работает", но когда ты положишь трубку проблема все еще не решится. Так зачем вообще звонить?

Не всегда такие ситуации конечно. В основном по телефону решаю вопросы, ответы на которые могут быть типа: "да", "нет", "на площади ленина", "100", "больше", "через 5 минут", "булку хлеба и пачку молока". Так как более сложные по телефону плохо усваиваются, да и плохо объясняются. Ну разве что действительно в таких случаях на разговоры тратить по часу в день.

Так что рабочие вопросы - по email или аське. Или в CRM какой нибудь. С появлением смартфонов стало вообще удобно - мобильность сохраняется, это раньше почтой только за компом можно было пользоваться.

#45  27.09.13 16:15

sav

Max написал(а):

Siron написал(а):

Это вообще никогда не было принято.

всегда было принятно

В теле2 не принято, спасибо ему что в наш  регион пришел:))

Болтовня » Мегафон ссучился 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.085 сек.
Выполнено 14 запросов.