#1 02.06.13 17:04
Инфляция, кризисы и прочие прелести мировой финансовой системы.
Вот интересны такие проблемы. Инфляция не падает, да и с чего бы. Цены подрастают. Но и ЗП наверное растут. Новый финансовый кризис не за горами. Как известно, он имеет свойство повторяться каждые 8-10 лет примерно. 1991 - 2000 - 2008. А вроде бы 2008 был не так давно. Просто посмотрев на статистику следующий начнется уже совсем скоро, в 2016-2018 году.
У кого какие соображения? Что будет с инфляцией? Когда будет кризис? По каким секторам он ударит? И как, на кого подействовал кризис 2008 года? Лично на меня никак, видимо потому что не работал и об этом даже не задумывался (о кризисе).
Любителям пруфов - гугл в помощь.
#2 02.06.13 17:23
Re: Инфляция, кризисы и прочие прелести мировой финансовой системы.
мировой кризис не скоро. кризис в рашке скоро.
#5 02.06.13 23:23
HetzeR написал(а):
нужна замена резервных валют
эм
#8 03.06.13 10:09
по чесноку я никогда от кризисов не страдал, во время кризисов встряхивается рынок труда, сынков-племянников сокращают, и меня брали выше на их место. Продукты питания дешевеют, отечественное производство становится более востребованным. Имхо вопли про кризис несутся от тех, кто в москве в акциях держит миллионы, а акции падают. Т.е. по итогу я латентный сторонник кризисов. Для примера, самое крупное разовое повышение моей зп в 1.5 раза было в 2009.
Исправлено drug_detei (03.06.13 10:11)
#9 03.06.13 11:36
drug_detei написал(а):
сынков-племянников сокращают, и меня брали выше на их место.
не много не понял. ну к примеру я работодатель. у меня работает сын-зам и отдел чего-то там, где работаешь ты. настал кризис, я сына сократил к х?ям и взял тебя замом?!
#10 03.06.13 11:38
во время кризиса, я хорошо наблюдал как торговый(СибУПК) ведут к банкротству, как всех сокращают и до уборщицы садят всех "своих". Большинство компаний создает искусственный кризис, и под этим непонятным словом сокращает, набирает, урезает з/п и пр.
#11 03.06.13 12:39
SpikeRap написал(а):
ну к примеру я работодатель. у меня работает сын-зам
не, речь не про родственников директора. допустим работает твоим замом сын крупного заказчика, получает макрозарплату. Начался кризис, ручеек от заказчика высох, сына бывшего заказчика кормить не к спеху, особенно если не его одного, а еще его отдел с его родственниками.
#12 03.06.13 12:45
SpikeRap написал(а):
наблюдал как торговый(СибУПК) ведут к банкротству, как всех сокращают и до уборщицы садят всех "своих"
ну, и в чем противоречие? садят всех своих, банротят, меняют собственника, выгоняют родственников с золотыми парашютами, набирают специалистов. Хотя не вполне понимаю как банкротится СибУПК, это ж вроже бюджетная организация?
#13 03.06.13 12:50
drug_detei написал(а):
допустим работает твоим замом сын крупного заказчика, получает макрозарплату.
надо быть полным идиотом, чтоб взять себе в замы сына моего поставщика/заказчика. он мне и при больших поставках не нужен. Родственная зависимости между партнерами, поставщиками, заказчиками никому не нужна ни с кризисом, ни без него.
#14 03.06.13 13:01
drug_detei написал(а):
SpikeRap написал(а):
наблюдал как торговый(СибУПК) ведут к банкротству, как всех сокращают и до уборщицы садят всех "своих"
ну, и в чем противоречие? садят всех своих, банротят, меняют собственника, выгоняют родственников с золотыми парашютами, набирают специалистов. Хотя не вполне понимаю как банкротится СибУПК, это ж вроже бюджетная организация?
Да так же епт. И я кста не уверен что торговый это бюджетный вуз
#15 03.06.13 13:12
drug_detei написал(а):
1. торговый - не бюджетный вуз. 2. банкротство вуза выгодно тем, что вместо учебных корпусов будут бизнесцентры. (место жирное).
3. как все разваливаливалось долго рассказывать. 4. ему осталось совсем чуть-чуть.
#16 03.06.13 13:15
SpikeRap написал(а):
Родственная зависимости между партнерами, поставщиками, заказчиками никому не нужна

#17 03.06.13 13:15
а началось все с того, что торговый присоединился к центросоюзу и москвичи стали менять все. посадили в ректоры гениколога, который абсолютный бум бум, он насадил на радостях своих всех...пол штаты уволил, з/п сократил, ставки порезал... вообщем было весело
#18 03.06.13 13:17
#19 03.06.13 17:18
SpikeRap написал(а):
drug_detei написал(а):
1. торговый - не бюджетный вуз. 2. банкротство вуза выгодно тем, что вместо учебных корпусов будут бизнесцентры. (место жирное).
3. как все разваливаливалось долго рассказывать. 4. ему осталось совсем чуть-чуть.
я щитаю, что если место достойное с достойными людьми, оно само справится, иначе не жалко. Попробуй мгу обонкроть — захочешь не сможешь
#20 03.06.13 17:20
зебра виктор написал(а):
я щитаю, что если место достойное с достойными людьми, оно само справится, иначе не жалко. Попробуй мгу обонкроть — захочешь не сможешь
идею банкротства ввел центросоюз, а не ты да я да мы с тобой
#21 03.06.13 17:27
Ну и чо, в ук рф есть статья преднамеренное банкротство. Если кому надо без проблем затащпт. Видимо ни кому не надо значит. кста что такое центросоюз?
#22 03.06.13 17:31
зебра виктор написал(а):
кста что такое центросоюз?
че ты у меня спрашиваешь, найди в гугле.
зебра виктор написал(а):
Ну и чо, в ук рф есть статья преднамеренное банкротство. Если кому надо без проблем затащпт.
это большие игры. надо это студентам и работникам. не надо это голове и москве. все делается постепенно и грамотно. студенты писали жалобы, что дескать осталось учиться год, два, а универ разваливается. а ректор "откуда у вас эта информация?! все оки". а препод за преподом увольняется, всех сокращают, з/п зпдерживают.
#23 03.06.13 17:33
Мне это не нужно, чтобы еще и гуглить
#24 03.06.13 17:34
#25 03.06.13 17:35
Я вот кста подумываю в мгу на курсы корп права записаться, там вроде как рейдерству должны учить и защите от него
#26 03.06.13 17:39
но вообще корп. право, защита работодателя и пр.-это дело очень нужное. я пока ничего дельного в сибе не нашел. в основном это курсы "как открыть фирму". а семинары про успешный бизнес совсем не то. тут необходимы конкретные законы
#27 03.06.13 17:42
Ну надо на юрфаках искать, тока я хз какие в новосибе достойные