Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Инфляция, кризисы и прочие прелести мировой финансовой системы. 

#1  02.06.13 17:04

Инфляция, кризисы и прочие прелести мировой финансовой системы.

Вот интересны такие проблемы. Инфляция не падает, да и с чего бы. Цены подрастают. Но и ЗП наверное растут. Новый финансовый кризис не за горами. Как известно, он имеет свойство повторяться каждые 8-10 лет примерно. 1991 - 2000 - 2008. А вроде бы 2008 был не так давно. Просто посмотрев на статистику следующий начнется уже совсем скоро, в 2016-2018 году.
У кого какие соображения? Что будет с инфляцией? Когда будет кризис? По каким секторам он ударит? И как, на кого подействовал кризис 2008 года? Лично на меня никак, видимо потому что не работал и об этом даже не задумывался (о кризисе).
Любителям пруфов - гугл в помощь.

#2  02.06.13 17:23

Re: Инфляция, кризисы и прочие прелести мировой финансовой системы.

мировой кризис не скоро. кризис в рашке скоро.

#3  02.06.13 18:10

да? и что продавать, что покупать?

#4  02.06.13 23:19

крисис? первый саме норм был xD

зы. нужна замена резервных валют

Исправлено HetzeR (02.06.13 23:20)

#5  02.06.13 23:23

HetzeR написал(а):

нужна замена резервных валют

эм

#6  03.06.13 10:03

золото резко вырастет в цене, когда денежный пузырь лопнет снова.

#7  03.06.13 10:04

в 2008 выросло?

#8  03.06.13 10:09

по чесноку я никогда от кризисов не страдал, во время кризисов встряхивается рынок труда, сынков-племянников сокращают,  и меня брали выше на их место. Продукты питания дешевеют, отечественное производство становится более востребованным. Имхо вопли про кризис несутся от тех, кто в москве в акциях держит миллионы, а акции падают. Т.е. по итогу я латентный сторонник кризисов. Для примера, самое крупное разовое повышение моей зп в 1.5 раза было в 2009.

Исправлено drug_detei (03.06.13 10:11)

#9  03.06.13 11:36

drug_detei написал(а):

сынков-племянников сокращают,  и меня брали выше на их место.

не много не понял. ну к примеру я работодатель. у меня работает сын-зам и отдел чего-то там, где работаешь ты. настал кризис, я сына сократил к х?ям и взял тебя замом?!

#10  03.06.13 11:38

во время кризиса, я хорошо наблюдал как торговый(СибУПК) ведут к банкротству, как всех сокращают и до уборщицы садят всех "своих". Большинство компаний создает искусственный кризис, и под этим непонятным словом сокращает, набирает, урезает з/п и пр.

#11  03.06.13 12:39

SpikeRap написал(а):

ну к примеру я работодатель. у меня работает сын-зам

не, речь не про родственников директора. допустим работает твоим замом сын крупного заказчика, получает макрозарплату. Начался кризис, ручеек от заказчика высох, сына бывшего заказчика кормить не к спеху, особенно если не его одного, а еще его отдел с его родственниками.

#12  03.06.13 12:45

SpikeRap написал(а):

наблюдал как торговый(СибУПК) ведут к банкротству, как всех сокращают и до уборщицы садят всех "своих"

ну, и в чем противоречие? садят всех своих, банротят, меняют собственника, выгоняют родственников с золотыми парашютами, набирают специалистов. Хотя не вполне понимаю как банкротится СибУПК, это ж вроже бюджетная организация?

#13  03.06.13 12:50

drug_detei написал(а):

допустим работает твоим замом сын крупного заказчика, получает макрозарплату.

надо быть полным идиотом, чтоб взять себе в замы сына моего поставщика/заказчика. он мне и при больших поставках не нужен. Родственная зависимости между партнерами, поставщиками, заказчиками никому не нужна ни с кризисом, ни без него.

#14  03.06.13 13:01

drug_detei написал(а):

SpikeRap написал(а):

наблюдал как торговый(СибУПК) ведут к банкротству, как всех сокращают и до уборщицы садят всех "своих"

ну, и в чем противоречие? садят всех своих, банротят, меняют собственника, выгоняют родственников с золотыми парашютами, набирают специалистов. Хотя не вполне понимаю как банкротится СибУПК, это ж вроже бюджетная организация?

Да так же епт. И я кста не уверен что торговый это бюджетный вуз

#15  03.06.13 13:12

drug_detei написал(а):

1. торговый - не бюджетный вуз. 2. банкротство вуза выгодно тем, что вместо учебных корпусов будут бизнесцентры. (место жирное).
3. как все разваливаливалось долго рассказывать. 4. ему осталось совсем чуть-чуть.

#16  03.06.13 13:15

SpikeRap написал(а):

Родственная зависимости между партнерами, поставщиками, заказчиками никому не нужна

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/41_1370080420.jpg

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/772_1369504721.jpg

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/18174_1366002871.jpg

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/9086_1366128253.jpg

#17  03.06.13 13:15

а началось все с того, что торговый присоединился к центросоюзу и москвичи стали менять все. посадили в ректоры гениколога, который абсолютный бум бум, он насадил на радостях своих всех...пол штаты уволил, з/п сократил, ставки порезал... вообщем было весело

#18  03.06.13 13:17

drug_detei,

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/8050_1364287872.gif

#19  03.06.13 17:18

SpikeRap написал(а):

drug_detei написал(а):

1. торговый - не бюджетный вуз. 2. банкротство вуза выгодно тем, что вместо учебных корпусов будут бизнесцентры. (место жирное).
3. как все разваливаливалось долго рассказывать. 4. ему осталось совсем чуть-чуть.

я щитаю, что если место достойное с достойными людьми,  оно само справится, иначе не жалко. Попробуй мгу обонкроть — захочешь не сможешь

#20  03.06.13 17:20

зебра виктор написал(а):

я щитаю, что если место достойное с достойными людьми,  оно само справится, иначе не жалко. Попробуй мгу обонкроть — захочешь не сможешь

идею банкротства ввел центросоюз, а не ты да я да мы с тобой

#21  03.06.13 17:27

Ну и чо, в ук рф есть статья преднамеренное банкротство. Если кому надо без проблем затащпт. Видимо ни кому не надо значит. кста что такое центросоюз?

#22  03.06.13 17:31

зебра виктор написал(а):

кста что такое центросоюз?

че ты у меня спрашиваешь, найди в гугле.

зебра виктор написал(а):

Ну и чо, в ук рф есть статья преднамеренное банкротство. Если кому надо без проблем затащпт.

это большие игры. надо это студентам и работникам. не надо это голове и москве. все делается постепенно и грамотно. студенты писали жалобы, что дескать осталось учиться год, два, а универ разваливается. а ректор "откуда у вас эта информация?! все оки". а препод за преподом увольняется, всех сокращают, з/п зпдерживают.

#23  03.06.13 17:33

Мне это не нужно, чтобы еще и гуглить

#24  03.06.13 17:34

зебра виктор написал(а):

Мне это не нужно

ну тогда проехали

#25  03.06.13 17:35

Я вот кста подумываю в мгу на курсы корп права записаться, там вроде как рейдерству должны учить и защите от него

#26  03.06.13 17:39

но вообще корп. право, защита работодателя и пр.-это дело очень нужное. я пока ничего дельного в сибе не нашел. в основном это курсы "как открыть фирму". а семинары про успешный бизнес совсем не то. тут необходимы конкретные законы

#27  03.06.13 17:42

Ну надо на юрфаках искать, тока я хз какие в новосибе достойные

Болтовня » Инфляция, кризисы и прочие прелести мировой финансовой системы. 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.051 сек.
Выполнено 14 запросов.