Официальный сайт студ.городка НГТУ
Съедобный форум » Том Ям 

#1  19.02.13 09:47

Том Ям

Попробовал тут в одном из заведений сей супец. Очень понра! Теперь ищу рецепт приемлемый. Может кто готовил? Подскажите рецепт и где берете необычные ингредиенты?

#2  21.02.13 16:32

Re: Том Ям

Я готовлю, в заведениях по сравнению с домашним подают гавно. Получается как в тайланде. Лавка АНИС на пл.Калинина, молоко или сливки кокосовые бери лучше фирмы AROY-D, т.к из другого получится гавно. Соус рыбный мне из МСК привозили.

#3  21.02.13 18:29

NISMO, это хорошо, что ты написал где можно взять продукты) но и напиши тогда, пожалуйста, рецепт сего супчика)

#4  22.02.13 18:19

Заправка:
Галангал - 4 ломтика
Лемонграсс - 2 столовые ложки
Кафрский лайм - 4 - 5 листочка
Красный перец - по вкусу (я делаю острый в хлам)
Чеснок - 1 зубчик
Оливковое масло - на глаз

Налить оливковое масло, нагреть, затем нарубить в него чеснок и когда он только только начнет поджариваться вырубаем плиту сыпем туда все специи, накрываем крышкой и составляем с огня тщательно п
еремешав все.

Суп:

Наливаем воду, солим ее чуть чуть и доводим ее до кипения, выливаем банку кокосовых сливок AROY-D (с ними вкуснее всего) высыпаем все специи с маслом в кипящую кокосовую воду. Пусть покипит минут 10. Затем кладем 1 или 2 столовых ложки пасты Том Ям, кидаем креветки и кальмары, кипит все это минут 5, вырубаем огонь, приоткрываем крышу и пусть стоит минут 15 - 20. Приятного аппетита. В процессе готовки пробуем суп, если он не достаточно соленый, то доводим соленость рыбным соусом.

Литра на 2.5 - 3 все это.

#5  25.02.13 09:08

NISMO, спасибо. При случае попробую.

#6  22.04.13 15:16

Одиння - попрощее вариантец;)) вкусноты - необычайной!) *хотя, конечно, судя по рецепту Нисмо это даже не то чтобы том ям...но всё же, кажется, одна из его вариаций...

#7  23.04.13 08:45

<Nur_Deine>, во! Спасибо! Это надо будет попробовать! ) Гораздо проще рецепт, но, думается мне, вкус будет что надо. А два лайма на три стакана бульона не слишком?

#8  23.04.13 16:22

я забыл про грибы сказать) можно шампиньоны, можно шиитаке.

<Nur_Deine>, Он совершенно другой по вкусу.

Съедобный форум » Том Ям 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 1.277 сек.
Выполнено 14 запросов.