#4 22.02.13 18:19
Re: Том Ям
Заправка:
Галангал - 4 ломтика
Лемонграсс - 2 столовые ложки
Кафрский лайм - 4 - 5 листочка
Красный перец - по вкусу (я делаю острый в хлам)
Чеснок - 1 зубчик
Оливковое масло - на глаз
Налить оливковое масло, нагреть, затем нарубить в него чеснок и когда он только только начнет поджариваться вырубаем плиту сыпем туда все специи, накрываем крышкой и составляем с огня тщательно п
еремешав все.
Суп:
Наливаем воду, солим ее чуть чуть и доводим ее до кипения, выливаем банку кокосовых сливок AROY-D (с ними вкуснее всего) высыпаем все специи с маслом в кипящую кокосовую воду. Пусть покипит минут 10. Затем кладем 1 или 2 столовых ложки пасты Том Ям, кидаем креветки и кальмары, кипит все это минут 5, вырубаем огонь, приоткрываем крышу и пусть стоит минут 15 - 20. Приятного аппетита. В процессе готовки пробуем суп, если он не достаточно соленый, то доводим соленость рыбным соусом.
Литра на 2.5 - 3 все это.
Offline
#6 22.04.13 15:16
Re: Том Ям
Один, ня - попрощее вариантец;)) вкусноты - необычайной!) *хотя, конечно, судя по рецепту Нисмо это даже не то чтобы том ям...но всё же, кажется, одна из его вариаций...
Offline

