Голосование
#1 15.03.12 00:57
Кто что читает сейчас?
есть читающие люди?
что читаете?
что посоветуете
психологию,теории мотивации люблю
фентази можно
может вообще что-нибудь необычное
что нужно прочитать?
я хочу читать -надоели девушки и интернет)
#4 15.03.12 01:45
Re: Кто что читает сейчас?
сейчас "Игра в бисер" Гессе
на очереди домучить "раковый корпус" Солженицына (вот интересно, но не идет как-то чтение %) )
и "Время жить и время умирать" Ремарка =)
когда бы все успевать только %)
посоветую только классику) неважно зарубежную или русскую) особенно Ремарка) "Черный обелиск" тронул за душу и оставил глубокий осадок)
также и в более близком по времени творчестве писателей можно остановиться на "Острове Тамбукту" Марко Марчевского) очень броская книга) в плане ощущений)
Исправлено AtSTSkiY_ZoMBie (15.03.12 01:49)
#9 15.03.12 19:18
моё мнение: не идёт - не читай, я всегда так делаю.
для серьёзных книг нужна внутренняя готовность, напряжённость неразрешённого конфликта, решение которого подозревается в книге, а если не идёт, значит интуиция подвела и книга совсем о чужих, неуместных сейчас проблемах.
читать для развлечения или убийства времени считаю позорным занятием.
на фоне своих сомнительных умствований посоветую автору темы прочитать Евгения Онегина, тому тоже в осьмнадцать лет надоели девушки и интернет
p.s. не шучу, прочитай Онегина.
#10 15.03.12 19:22
Kain написал(а):
моё мнение: не идёт - не читай, я всегда так делаю.
дело не в том, что не идет потому, что не близко - еще как близко) то же "приглашение на казнь". другое дело, проникнуться атмосферой и принять язык автора, что бывает трудно) (говоря конкретно о Набокове) но после страниц 20 уже привыкаешь) надо только преодолеть порог 20 страниц за один вечер - тогда все получится) да и так-то стараюсь подбирать книги, а не читать все подряд %)
#11 15.03.12 19:31
а, да я это больше о себе говорил. у меня бывает что сел читать и не идёт, а я дальше читаю чисто из этого животного инстинкта: "а чё дальше то будет?". Каренину вот так на половину прочитал прежде чем понял, что читаю позорно для интереса и для убийства времени, без открытий, без особых переживаний и раздумий.
#12 15.03.12 20:21
Kain написал(а):
читать для развлечения или убийства времени считаю позорным занятием.
Позвольте не согласиться. Ясное дело, что нежелательно читать ширпотреб, но, допустим, для себя не считаю позорным почитать на ночь глядя, да и вообще, какой-нибудь фэнтези. Вообще в принципе у меня вся жизнь связана с книгами, причем всевозможных направлений (Галя не даст соврать, у нее купил Достоевского и хотел тут же купить Пратчета), и я не представляю, как можно не читать книг. Бывает, конечно, что два-три месяца не читаю, но потом обычно запоем.
#13 16.03.12 08:46
#14 16.03.12 09:33
#15 16.03.12 12:36
#16 17.03.12 10:25
#17 17.03.12 23:20
Советую (наверняка конечно многое прочел, но все равно, написала из самого любимого): Д. Лондон "Мартин Иден",
П. Коэльо "Одиннадцать минут", "Заир", "Вероника решает умереть", "Победитель остается один", "Алхимик", А. Паасилинна "Очаровательное самоубийство в кругу друзей",
Б. Шлинк "Другой мужчина", "Чтец",
Р. Йейтс "Холодная гавань", "Дорога перемен",
М. Кундера "Невыносимая легкость бытия", "Книга смеха и забвения", "Жизнь не здесь", "Вальс на прощание",
Г. Бёлль "Глазами клоуна",
Э. Ремарк "Возлюби ближнего своего", "Время жить и время умирать",
Дж. Фаулз "Волхв",
Э. Лу "Наивно. Супер",
К. Маккалоу "Поющие в терновнике",Д. Сэлинджер "Над пропастью во ржи".
Сейчас взялась за психологическую: Эрик Берн. "Игры, в которые играют люди"- о всей нашей жизни! ( в инете есть), и еще параллельно взяла книгу Анны Борисовой "Там"...
#18 17.03.12 23:34
простите без комментариев не могу:
`[EN]otik`, очень МИЛЫЙ спикок
AtSTSkiY_ZoMBie, была бы мужиком- влюбилась бы
Kain, про Онегина - дай пять, его в любом возрасте читать и перечитывать не лишне
Сама сейчас читаю "здравстувуй, грусть" Саган, пока идет нормально. Мило и непринужденно. Лолита с другой стороны.
#19 21.03.12 14:43
#20 24.03.12 13:28
#21 28.03.12 03:40
#22 28.03.12 16:23
РыЖеНьКаЯ, думаю, отметила на сколько книга легкая, на одном дыхании читается, а еще создалось впечатление, что книжка для малышей, такими простыми словами написана... Да, наивная, в поступках героя-детская, но что-то в этом есть! ) Название в ТОЧКУ!
#23 30.03.12 01:07
#24 30.03.12 14:27
#25 05.04.12 22:02
#26 12.04.12 20:04
Zombie. написал(а):
сейчас "Игра в бисер" Гессе
30% прочитал
не нравится изложение
дальше лучще будет?)
#27 12.04.12 21:58
#28 14.04.12 10:53
#29 05.05.12 23:15
Читал "Раковый корпус" легко пошла, прочитал на одном дыхании, стиль Солженицына показался простым. В этой книге очень хорошо показано, как думали взрослые и подростки.
После прочтения "Мартин Иден" лет в 15 был очень тяжёлый осадок, было такое чувство, как будто мой близкий человек умер. Сейчас в основном читаю фантастику, тем кто к ней тоже не равнодушен посоветую Лукьяненко: Геном, Линия грёз, Императоры иллюзий, Недотёпа, Непоседа, рассказы (особенно Атомный сон, дорога на Веллесберг и пр.) Бурнусов "Армагеддон"
#30 06.12.12 01:21
Варла́м Ти́хонович Шала́мов (5 июня [18 июня] 1907 — 17 января 1982 года) — русский прозаик и поэт советского времени. Создатель одного из литературных циклов о советских лагерях.
К сожалению, Шаламова знают намного меньше, чем он того заслуживает, и научная «шаламовиана» пока до обидного мала. Сам Шаламов, по своему собственному выражению, был «шантажеустойчивой личностью», которая плохо вписывалась в различные идеологические рамки. С одной стороны — жертва сталинских репрессий, но при этом — активный участник «левой» оппозиции конца 20-х годов, попавший в ГУЛАГ не как случайная жертва, а как сознательный борец против сталинизма, остававшийся на этой позиции до конца жизни. Человек, подчеркивавший свою близость русской революционной интеллигенции, восхищавшийся мужеством народовольцев и эсеров, после заключения презрительно называвший либеральную («диссидентскую») оппозицию «прогрессивным человечеством» и сознательно дистанцировавшийся от нее. Не желавший быть «оружием холодной войны» — каким стал часто сравниваемый с Шаламовым Солженицын. Остро мечтавший увидеть свои рассказы опубликованными на родине, а не в «тамиздате». Приходится отметить — эта шаламовская бескомпромиссность оказывается одной из главных причин его замалчивания, с одной стороны, и различного рода идеологических искажений — с другой; их примерами могут служить две попытки художественной экранизации рассказов Шаламова.
#31 06.12.12 01:23
#32 06.12.12 07:05
#33 06.12.12 08:36
#34 06.12.12 09:06
#35 26.02.13 00:19
http://samlib.ru/z/zajcew_aleskandr/a-p.shtml Зайцев Александр "А-прогрессор"
– Это как, навечно? – И правда непонятно, может аллегория какая?
– Навечно, значит навечно, то есть до окончания времен. – Импозантно заворачиваясь в тогу, пробурчал толстый дьявол, что устроился на против меня.
– А как долго ждать, этого окончания? – Жутко зачесалось под лопатками.
– Нуууу. – Широкий зевок, показал великолепный набор зубов, в казавшейся необъятной пасти моего собеседника. – Миллиардов двенадцать лет. – Не смотря на температуру в помещении, близкую к абсолютному нулю, меня кинуло в жар. – Но точно никто не знает, кроме… – Явно не желая произносить имя того кому известно, дьявол закашлялся.
#36 07.03.13 13:16
#37 07.03.13 17:56
#38 08.03.13 15:55
#39 11.03.13 16:52
#40 11.03.13 20:03
#41 20.03.13 10:07
#42 26.03.13 22:49
#43 27.03.13 19:53
прикончила за пару дней "Мировую войну Z", "преступление и наказание" давалосьу уже гораздо сложнее
также начала "я, мои друзья и героин", которую загорелась прочесть после фильма "Я Кристина".
и еще О. Генри. рассказики в оригинале.
и "Сроку давности не подлежит" Кузьмина. трогает очень.
#44 24.05.13 23:47
сегодня прочитала Федерико Андахази ''Милосердные".