Официальный сайт студ.городка НГТУ
Творчество » Кто что читает сейчас? 

Голосование

Вопрос: читаешь книгу?

Ответы 
да    46 75%
нет    15 25%
Всего: 61

#1  15.03.12 00:57

Кто что читает сейчас?

есть читающие люди?
что читаете?
что посоветуете
психологию,теории мотивации люблю
фентази можно

может вообще что-нибудь необычное
что нужно прочитать?
я хочу читать -надоели девушки и интернет)

#2  15.03.12 01:36

Re: Кто что читает сейчас?

по существу вопроса: "Чапаев и Пустота", Пелевин.
Советовать могу только знакомым людям, о чьих вкусах хоть что-то знаю. А так словно пальцем в небо.

#3  15.03.12 01:43

читаешь книгу?

неа

#4  15.03.12 01:45

сейчас "Игра в бисер" Гессе
на очереди домучить "раковый корпус" Солженицына (вот интересно, но не идет как-то чтение %) )
и "Время жить и время умирать" Ремарка =)
когда бы все успевать только %)

посоветую только классику) неважно зарубежную или русскую) особенно Ремарка) "Черный обелиск" тронул за душу и оставил глубокий осадок)

также и в более близком по времени творчестве писателей можно остановиться на "Острове Тамбукту" Марко Марчевского)  очень броская книга) в плане ощущений)

Исправлено AtSTSkiY_ZoMBie (15.03.12 01:49)

#5  15.03.12 11:11

AtSTSkiY_ZoMBie написал(а):

"раковый корпус" Солженицына

о, у меня тоже Солженицын на очереди. Точнее уже начала читать, но отложила. Книга слишком большая, в метро не удобно читать. А я в основном там только и читаю)

#6  15.03.12 18:40

MuchWhiskey написал(а):

я хочу читать -надоели девушки и интернет)

ложь

#7  15.03.12 18:50

мне еще набокова тяжко читать %) просто идет трудно) но тоже интересно %)

Исправлено AtSTSkiY_ZoMBie (15.03.12 18:50)

#8  15.03.12 19:11

интернет не надоел)

#9  15.03.12 19:18

моё мнение: не идёт - не читай, я всегда так делаю.
для серьёзных книг нужна внутренняя готовность, напряжённость неразрешённого конфликта, решение которого подозревается в книге, а если не идёт, значит интуиция подвела и книга совсем о чужих, неуместных сейчас проблемах.
читать для развлечения или убийства времени считаю позорным занятием.

на фоне своих сомнительных умствований посоветую автору темы прочитать Евгения Онегина, тому тоже в осьмнадцать лет надоели девушки и интернет
p.s. не шучу, прочитай Онегина.

#10  15.03.12 19:22

Kain написал(а):

моё мнение: не идёт - не читай, я всегда так делаю.

дело не в том, что не идет потому, что не близко - еще как близко) то же "приглашение на казнь". другое дело, проникнуться атмосферой  и принять язык автора, что бывает трудно) (говоря конкретно о Набокове) но после страниц 20 уже привыкаешь) надо только преодолеть порог 20 страниц за один вечер - тогда все получится) да и так-то стараюсь подбирать книги, а не читать все подряд %)

#11  15.03.12 19:31

а, да я это больше о себе говорил. у меня бывает что сел читать и не идёт, а я дальше читаю чисто из этого животного инстинкта: "а чё дальше то будет?". Каренину вот так на половину прочитал прежде чем понял, что читаю позорно для интереса и для убийства времени, без открытий, без особых переживаний и раздумий.

#12  15.03.12 20:21

Kain написал(а):

читать для развлечения или убийства времени считаю позорным занятием.

Позвольте не согласиться. Ясное дело, что нежелательно читать ширпотреб, но, допустим, для себя не считаю позорным почитать на ночь глядя, да и вообще, какой-нибудь фэнтези. Вообще в принципе у меня вся жизнь связана с книгами, причем всевозможных направлений (Галя не даст соврать, у нее купил Достоевского и хотел тут же купить Пратчета), и я не представляю, как можно не читать книг. Бывает, конечно, что два-три месяца не читаю, но потом обычно запоем.

#13  16.03.12 08:46

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/19511_1493556275.gif

Исправлено Scratch (01.05.17 18:33)

#14  16.03.12 09:33

читаю Таненбаума  и Снафф

AtSTSkiY_ZoMBie написал(а):

то же "приглашение на казнь". другое дело, проникнуться атмосферой  и принять язык автора, что бывает трудно

неистово плюсую)

#15  16.03.12 12:36

Ну художественного уже что-то давно (наверно года 4) ничего в руки не брал. Ну а так, научное, учебное, читаю :)
ну и иногда играешь в рпг игры, где столько начитаешься, что и какая-нибудь книга позавидует)

Исправлено TwoJan (16.03.12 12:37)

#16  17.03.12 10:25

Читаю Джорджа Мартина, насчет Праттчета кстати - нужен кому? Пять книг лежит, пеоечитывать буду вряд ли.

#17  17.03.12 23:20

Советую (наверняка конечно многое прочел, но все равно, написала из самого любимого): Д. Лондон "Мартин Иден",
П. Коэльо "Одиннадцать минут", "Заир", "Вероника решает умереть", "Победитель остается один", "Алхимик", А. Паасилинна "Очаровательное самоубийство в кругу друзей",
Б. Шлинк "Другой мужчина", "Чтец",
Р. Йейтс "Холодная гавань", "Дорога перемен",
М. Кундера "Невыносимая легкость бытия", "Книга смеха и забвения", "Жизнь не здесь", "Вальс на прощание",
Г. Бёлль "Глазами клоуна",
Э. Ремарк "Возлюби ближнего своего", "Время жить и время умирать",
Дж. Фаулз "Волхв",
Э. Лу "Наивно. Супер",
К. Маккалоу "Поющие в терновнике",Д. Сэлинджер "Над пропастью во ржи".

Сейчас взялась за психологическую: Эрик Берн. "Игры, в которые играют люди"- о всей нашей жизни! ( в инете есть), и еще параллельно взяла книгу Анны Борисовой "Там"...

#18  17.03.12 23:34

простите без комментариев не могу:
`[EN]otik`, очень МИЛЫЙ спикок
AtSTSkiY_ZoMBie, была бы мужиком- влюбилась бы
Kain, про Онегина - дай пять, его в любом возрасте читать и перечитывать не лишне
Сама сейчас читаю "здравстувуй, грусть" Саган, пока идет нормально. Мило и непринужденно. Лолита с другой стороны.

#19  21.03.12 14:43

Кристиан Крахт, Фазеленд. не рекомендую!
есть много других хороших книг, наверное.

#20  24.03.12 13:28

`[EN]otik` написал(а):

Э. Лу "Наивно. Супер",

недавно прочла. купила тоже себе мячик)

Кодзин написал(а):

"здравстувуй, грусть"

какое совпадение, на этой недели начала читать. Мило.

#21  28.03.12 03:40

Сартр "Тошнота", "Стена", Ч. Буковски сборники рассказов. Даниил Хармс.

#22  28.03.12 16:23

РыЖеНьКаЯ,  думаю, отметила на сколько книга легкая, на одном дыхании читается, а еще создалось впечатление, что книжка для малышей, такими простыми словами написана... Да, наивная, в поступках героя-детская, но что-то в этом есть! ) Название в ТОЧКУ!

#23  30.03.12 01:07

по какому принципу выбираете, что почитать?

#24  30.03.12 14:27

я по интуитивному принципу) последнее время интуиция не подводит.

#25  05.04.12 22:02

Александр Махлаюк, "Римские легионы в бою" - уже полгода читаю ) забыл я про неё, хорошо что закладка осталась.

#26  12.04.12 20:04

Zombie. написал(а):

сейчас "Игра в бисер" Гессе

30% прочитал
не нравится изложение
дальше лучще будет?)

#27  12.04.12 21:58

Bob Chepesko, нет, будет такое же
не знаю, у меня проблем не возникло с языком %) наоборот, достаточно легко читается. особенно жизнь Иозефа)

#28  14.04.12 10:53

Bob Chepesko
ищи причину в себе, Гессе в частности за блестящий стиль получил нобелевскую премию в 1946.

#29  05.05.12 23:15

Читал "Раковый корпус" легко пошла, прочитал на одном дыхании, стиль Солженицына показался простым. В этой книге очень хорошо показано, как думали взрослые и подростки.
После прочтения "Мартин Иден" лет в 15 был очень тяжёлый осадок, было такое чувство, как будто мой близкий человек умер. Сейчас в основном читаю фантастику, тем кто к ней тоже не равнодушен посоветую Лукьяненко: Геном, Линия грёз, Императоры иллюзий, Недотёпа, Непоседа, рассказы (особенно Атомный сон, дорога на Веллесберг и пр.) Бурнусов "Армагеддон"

#30  06.12.12 01:21

Варла́м Ти́хонович Шала́мов (5 июня [18 июня] 1907 — 17 января 1982 года) — русский прозаик и поэт советского времени. Создатель одного из литературных циклов о советских лагерях.

К сожалению, Шаламова знают намного меньше, чем он того заслуживает, и научная «шаламовиана» пока до обидного мала. Сам Шаламов, по своему собственному выражению, был «шантажеустойчивой личностью», которая плохо вписывалась в различные идеологические рамки. С одной стороны — жертва сталинских репрессий, но при этом — активный участник «левой» оппозиции конца 20-х годов, попавший в ГУЛАГ не как случайная жертва, а как сознательный борец против сталинизма, остававшийся на этой позиции до конца жизни. Человек, подчеркивавший свою близость русской революционной интеллигенции, восхищавшийся мужеством народовольцев и эсеров, после заключения презрительно называвший либеральную («диссидентскую») оппозицию «прогрессивным человечеством» и сознательно дистанцировавшийся от нее. Не желавший быть «оружием холодной войны» — каким стал часто сравниваемый с Шаламовым Солженицын. Остро мечтавший увидеть свои рассказы опубликованными на родине, а не в «тамиздате». Приходится отметить — эта шаламовская бескомпромиссность оказывается одной из главных причин его замалчивания, с одной стороны, и различного рода идеологических искажений — с другой; их примерами могут служить две попытки художественной экранизации рассказов Шаламова.

http://shalamov.ru

#31  06.12.12 01:23

Zombie. написал(а):

мне еще набокова тяжко читать %) просто идет трудно) но тоже интересно %)

это ваще взрыв мозга:) а анализ его произведений еще сложнее самих произведений дял меня:) но с каждым прочитанным романом втягиваюсь все больше:)

#32  06.12.12 07:05

Перечитываю "Мелкого беса" Сологуба. Такая мерзость.

#33  06.12.12 08:36

Читаю Харуки Мураками "Слушай Песню ветра" и "Пинбол 1976".

#34  06.12.12 09:06

только закончила на английском "Дневник Анны Франк".
Решилась и "Моби Дик" на английском осилить. Начало туговато пошло(

#35  26.02.13 00:19

http://samlib.ru/z/zajcew_aleskandr/a-p.shtml Зайцев Александр "А-прогрессор"

– Это как, навечно? – И правда непонятно, может аллегория какая?
– Навечно, значит навечно, то есть до окончания времен. – Импозантно заворачиваясь в тогу, пробурчал толстый дьявол, что устроился на против меня.
– А как долго ждать, этого окончания? – Жутко зачесалось под лопатками.
– Нуууу. – Широкий зевок, показал великолепный набор зубов, в казавшейся необъятной пасти моего собеседника. – Миллиардов двенадцать лет. – Не смотря на температуру в помещении, близкую к абсолютному нулю, меня кинуло в жар. – Но точно никто не знает, кроме… – Явно не желая произносить имя того кому известно, дьявол закашлялся.

#36  07.03.13 13:16

заканчиваю Перумова "Рождение мага"

#37  07.03.13 17:56

Юкио Мисима "Исповедь маски". Хрень. Дочитаю просто из принципа.

#38  08.03.13 15:55

дочитал недавно Максима Кантора "учебник рисования"
лажа полная, всю суть оттуда он все равно дублирует у себя на фейсбуке. в основном  историческое переосмысление эпох сталинизма, перестройки, плюс современные события, белоленточники и прочее.

#39  11.03.13 16:52

начал "черный отряд" кука. крутатень

#40  11.03.13 20:03

Funny написал(а):

начал "черный отряд" кука. крутатень

хорошая штука

#41  20.03.13 10:07

Юкио Мисима "Исповедь маски". Хрень. Дочитаю просто из принципа.

А я не дочитала, отложила в долгий ящик пока. Плюс и беда электронной книжки - всегда есть выбор)
Читаю "Чапаев и Пустота" Пелевина. От языка и юмора в восторге.

#42  26.03.13 22:49

"Дом, в котором" М.Петросян
весьма впечатлён

#43  27.03.13 19:53

прикончила за пару дней "Мировую войну Z", "преступление и наказание" давалосьу уже гораздо сложнее
также начала "я, мои друзья и героин", которую загорелась прочесть после фильма "Я Кристина".
и еще О. Генри. рассказики в оригинале.
и "Сроку давности не подлежит" Кузьмина. трогает очень.

#44  24.05.13 23:47

сегодня прочитала Федерико Андахази ''Милосердные".

#45  24.05.13 23:49

подозреваю, что зря потратила время.

Творчество » Кто что читает сейчас? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 1.812 сек.
Выполнено 14 запросов.