Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Кто шарит в наших законах 

#1  14.03.13 17:47

Кто шарит в наших законах

Прокомментируйте такую ситуацию: некий завод закрывает свою территорию (ну или она и была всегда закрытой), ставит шлагбаум, вахтёра и начинает собирать деньги за въезд-вход с арендаторов (да, ползавода сдано в аренду) и их посетителей. На въезде и выезде вахтеры проводят досмотр машин, больших сумок, требуют всякие пропуски, без которых физически не выпускают ни машины, ни людей с территории и т.п.
С точки зрения их колокольни - у себя чё хочу, то и ворочу. Но ведь есть законы РФ, которые какбе уровнем повыше будут внутренних правил какого-то завода. Имеют они право на такие вещи? Если не выпускают, то можно вызвать полицию? Каков будет результат?
Для атмосферы: http://lurkmore.to/Синдром_вахтёра

#2  14.03.13 18:00

Re: Кто шарит в наших законах

#3  14.03.13 18:49

Siron, с большей долей вероятности, если ты сам не подкован юридически, то приедет полиция и тебя таки досмотрят и обыщут - только время потеряешь.

#4  14.03.13 19:49

Договор надо смотреть, брать бабло за вход могут это ничего не нарушает, just bissnes. Обыскивать походу не могут, так как обыскивать может только полиция, а она врятли стоит на охране завода.

#5  14.03.13 20:10

Оффтоп про ЧОП:
http://vk.com/video64327754_159395486

#6  14.03.13 21:00

Про обыск с дедушкой соглашусь

#7  14.03.13 21:48

Max

Обыск не могут, досмотр ИМХО могут (попросят открыть багажник, отодвинуть сумку/ящик, при этом не трогая ничего руками сами). На статьи закона ссылку не дам, ведь это мое мнение. И мне кажется это логичным.
Если охрана какая-никакая есть, то логично, что она должна делать досмотр выезжающего транспорта во избежание хищений чего либо в виде груза авто. Иначе что есть охрана, что ее нет - толку никакого.

#8  14.03.13 22:05

iDrum написал(а):

bissnes.

не смогла мимо не пройти, business же, идрюм!

#9  14.03.13 22:28

Режимные объекты:

"..."режимные объекты" - военные и специальные объекты, воинские части, предприятия, организации, учреждения, для функционирования которых установлены дополнительные меры безопасности;..."

Извлечение из документа:

Указ Президента РФ от 24.01.1998 N 61 "О перечне сведений, отнесенных к государственной тайне"

http://www.consultant.ru/

#10  14.03.13 23:17

Zombie. написал(а):

не смогла мимо не пройти, business же, идрюм!

кажется это самое е#учее слово в английском :)

old nikky написал(а):

Режимные объекты

режимные объекты разве могут свои площади в аренду отдавать?

#11  15.03.13 08:15

каждый раз читаю "кот шарит в наших законах" и думаю, какой же умный кот

#12  15.03.13 19:22

iDrum написал(а):

Да, могут. Примеров тому масса.

#13  16.03.13 01:47

lim

iDrum написал(а):

Зависит от секретности/режимности. Любая контора может издать приказ об особом режиме (допустим о коммерческой тайне), где прописать, что вход и выход только по пропускам или паспортам, плюс еще могут заставить подписывать некие бумаги о неразглашении онформации. Некоторые этим пользуются, чтобы усложнить жизнь проверяющим.

#14  17.03.13 21:49

iDrum написал(а):

Не знаю могут или нет, но отдают.

lim написал(а):

плюс еще могут заставить подписывать некие бумаги о неразглашении информации

я тут подписал, что выносить ничего не собираюсь :)

#15  18.03.13 17:08

Злая написал(а):

"кот шарит в наших законах"

ахах, я не заметил

OsiriS написал(а):

Да, могут. Примеров тому масса.

Да при чём тут примеры. Люди людей убивают, примеров тому масса.
Речь о том, какого хрена они это делают. Сначала сдадут ползавода в аренду, а потом е"ут мозги людям со своими пропусками, досмотрами и прочей вахтёрской """""й. Как деньги брать с арендаторов и их посетителей за въезд и вход, это они первые. А как дороги у себя на территории хотя бы сделать, это пц невозможно. Хочется денег с аренды - думай о последствиях для своей режимности. Не умеешь думать - нехрен сдавать свои площади.

#16  18.03.13 18:14

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/19511_1493556275.gif

Исправлено Scratch (01.05.17 16:37)

#17  18.03.13 23:18

Они не экономят на аренде, у нас тупо нет нормальных производственных площадей. Даже небольшой цех можно арендовать только на территории какого-нибудь очередного завода повышенной секретности, застрявшего в совке. Всё врагов да шпионов ищут.

Болтовня » Кто шарит в наших законах 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.568 сек.
Выполнено 14 запросов.