#1 14.03.13 17:47
Кто шарит в наших законах
Прокомментируйте такую ситуацию: некий завод закрывает свою территорию (ну или она и была всегда закрытой), ставит шлагбаум, вахтёра и начинает собирать деньги за въезд-вход с арендаторов (да, ползавода сдано в аренду) и их посетителей. На въезде и выезде вахтеры проводят досмотр машин, больших сумок, требуют всякие пропуски, без которых физически не выпускают ни машины, ни людей с территории и т.п.
С точки зрения их колокольни - у себя чё хочу, то и ворочу. Но ведь есть законы РФ, которые какбе уровнем повыше будут внутренних правил какого-то завода. Имеют они право на такие вещи? Если не выпускают, то можно вызвать полицию? Каков будет результат?
Для атмосферы: http://lurkmore.to/Синдром_вахтёра
#5 14.03.13 20:10
Re: Кто шарит в наших законах
Оффтоп про ЧОП:
http://vk.com/video64327754_159395486
#7 14.03.13 21:48
Обыск не могут, досмотр ИМХО могут (попросят открыть багажник, отодвинуть сумку/ящик, при этом не трогая ничего руками сами). На статьи закона ссылку не дам, ведь это мое мнение. И мне кажется это логичным.
Если охрана какая-никакая есть, то логично, что она должна делать досмотр выезжающего транспорта во избежание хищений чего либо в виде груза авто. Иначе что есть охрана, что ее нет - толку никакого.
#9 14.03.13 22:28
Режимные объекты:
"..."режимные объекты" - военные и специальные объекты, воинские части, предприятия, организации, учреждения, для функционирования которых установлены дополнительные меры безопасности;..."
Извлечение из документа:
Указ Президента РФ от 24.01.1998 N 61 "О перечне сведений, отнесенных к государственной тайне"
http://www.consultant.ru/
#10 14.03.13 23:17
#11 15.03.13 08:15
#12 15.03.13 19:22
#13 16.03.13 01:47
iDrum написал(а):
режимные объекты разве могут свои площади в аренду отдавать?
Зависит от секретности/режимности. Любая контора может издать приказ об особом режиме (допустим о коммерческой тайне), где прописать, что вход и выход только по пропускам или паспортам, плюс еще могут заставить подписывать некие бумаги о неразглашении онформации. Некоторые этим пользуются, чтобы усложнить жизнь проверяющим.
#14 17.03.13 21:49
iDrum написал(а):
Не знаю могут или нет, но отдают.
lim написал(а):
плюс еще могут заставить подписывать некие бумаги о неразглашении информации
я тут подписал, что выносить ничего не собираюсь :)
#15 18.03.13 17:08
Злая написал(а):
"кот шарит в наших законах"
ахах, я не заметил
OsiriS написал(а):
Да, могут. Примеров тому масса.
Да при чём тут примеры. Люди людей убивают, примеров тому масса.
Речь о том, какого хрена они это делают. Сначала сдадут ползавода в аренду, а потом е"ут мозги людям со своими пропусками, досмотрами и прочей вахтёрской """""й. Как деньги брать с арендаторов и их посетителей за въезд и вход, это они первые. А как дороги у себя на территории хотя бы сделать, это пц невозможно. Хочется денег с аренды - думай о последствиях для своей режимности. Не умеешь думать - нехрен сдавать свои площади.