Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Volkswagen Polo Sedan 

#1  14.09.12 20:22

Volkswagen Polo Sedan

Ну вот я и стал обладателем Polo седан.

-2012 г/в
-Двигатель 1.6 (105 л.с.)
-АККП типтроник
-Полный электропакет
-ABS
-подушки на водителя и пассажира спереди

Машиной очень доволен. Прочитал много ужасов о ней, но тьфу тьфу тьфу. Об этом подробнее....

Приятный белый цвет, на мой взгляд удачнее черного.

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/8050_1347627671.jpg

Мордашка таки серьезная =)

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/8050_1347627215.jpg

Задний вид тоже достойный

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/8050_1347627506.jpg

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/8050_1347627519.jpg

Салон удобный, простой, нет лишних крутилорк. Стоит штатная музыка, подогрев стекол, зеркал, сидений, стоят 4 штатныхдинамика-играют очень хорошо!

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/8050_1347627553.jpg

Купил чехлы на зиму из овчины,  сразу говорю-не линяют...почти:) но раз в неделю буду чесать щеткой, отобранной у кота=)

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/8050_1347627534.jpg

Панель удобная, хотя если руль опустить полностью вниз, верх не видно (мой рост 187). Сиденье отрегулировал я быстро, удобно, что есть регулировка высоты. С моим ростом в машине вполне комфортно.

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/8050_1347627565.jpg

Типтроник. попробовал все режимы. D-немного туповата. Нет мгновенной реакции. При нажатии проходит 1-2 сек. и машина начинает реагировать.
S-он же спортивный, топит хорошо. +- - вообще нормально, но для города все же D. Переключает все плавно.

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/8050_1347627577.jpg

Бардачек очень маленький :( едва влазит по ширине страховка

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/8050_1347627593.jpg

Купил набор чехлов, мягких и резиновых-цены канешь удивляют. (к примеру резинки 3600, а если взять поло хэтч-уже 7300 о_О)

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/8050_1347627607.jpg

Регулировка зеркал чуток неудобная, потому что когда дверь закрыта, она смотрит не на вас а на руль. Приехав первый раз на заправку, не нашел ручки открывания крышки бензобака, пришлось звонить дилеру))) оказалось, что надо просто нажать на саму крышку)))

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/8050_1347627621.jpg

Просто огромный багажник!!!

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/8050_1347627636.jpg

Вот такой вот авто...

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/8050_1347627649.jpg

Из минусов-звук двигателя или глушителя. ощущение что едешь на японском дизеле-седане. Те же проблемы и у похожих классом шкод. говорят со временем проходит, только с чего бы оно прошло?!
Из ужасов интернета-плохая изоляция дождя, вода попадает в салон. Сегодня был первый ее дождь, причем нормальный такой, весь салон сухой!

Обслуживание каждые 15000км.
Первые обслуги-замена масла и расходников(5000р.), затем на 30 замена масла, расходников и чего то в подвеске (7000р.) и т.д.

Скоро буду ставить сигналку Pandora 1870i. Цена почти 17т.р. с установкой. VW канешь ценники гнут...
из ближайшего:
брызговики 4т.р.
металл.защита картера 4,5т.р.

#2  14.09.12 20:32

SD

Re: Volkswagen Polo Sedan

Поздравляю с покупкой!
Скажи пожалуйста АКПП сколько скоростей?

#3  14.09.12 20:34

Max

Поздравляю!
Машинка понравилась, особенно белый цвет
Сегодня у соседа смотрел новую приору, какая-то максимальная комплектация: 2AirBag, музыка с SD/USB штатная, климат-контроль (а не просто кондей), подогрев сидений/зеркал, штатное литьё, ДАТЧИК ДОЖДЯ! По салону очень похожа (черный и серый пластик), разве что на приоре механика была.

SpikeRap написал(а):

Купил чехлы на зиму из овчины

на зиму лучше брать не чехлы, а кроссовер ИМХО

#4  14.09.12 20:43

SpikeRap, поздравляю! отличный выбор! с цветом тоже не прогадал, белый этой машине к лицу!

ни гвоздя ни жезла, как говорится! :)

p.s. регистрируй на драйв2.ру, буду отслеживать бортовой журнал, интересно :)

#5  14.09.12 20:45

поздравляю с покупкой! новая машина всегда хорошо! только денег много будет требовать(каско+дорогое обслуживание у официалов+пока понаставишь оборудование нужное и наполнение)

SpikeRap написал(а):

оказалось, что надо просто нажать на саму крышку)))

т.е. когда машину закрываешь, то и крышка закрывается на замок? или можно в любое время подойти к машине открыть крышку и добавить немного?))))

а большой багажник это хорошо. я вот своей был удивлен, забирал с магазина компы, в багажник+заднее сиденье вошли 10 корпусов с мониторами в коробках, матери и пр. компектующие еще и мфу влезла, хотя думал раза 3 прийдется мататься))

з.ы. покупали на работу фольцваген джетта, машина понравилась, только качество сборки неочень была, разводы от пленки по кузову, через 2 месяца так и не вывелись. и через месяц сломалась ручка акпп.

#6  14.09.12 20:45

SpikeRap написал(а):

Купил чехлы на зиму из овчины

есть в них только один недостаток - привлекают внимание м..ов, желающих ради них разбить окна :(

учитывая, что у тебя есть подогрев передних сидений, то лучше возьми большую шкуру для заднего сидения, а передние чистыми оставить (быстрее прогревать их подогревом, через шкуру долго греться)

#7  14.09.12 20:47

malina написал(а):

только денег много будет требовать(каско+дорогое обслуживание у официалов+пока понаставишь оборудование нужное и наполнение)

ну спорный момент, на ремонт не надо тратиться в то же время ;) так что +/- то на то и выходит .. а с вот кайф от ощущения покупки НОВОГО авто ничем уже не перекроешь ;)

#8  14.09.12 20:52

SpikeRap, учитывая подходящий белый цвет, нужно крышу в черный глянцевый винил закатать и тапки симпатичные обуть - будет шик!

<изображение>
<изображение>

#9  14.09.12 21:22

кот не доволен покупкой D

SpikeRap написал(а):

(мой рост 187). Сиденье отрегулировал я быстро, удобно, что есть регулировка высоты. С моим ростом в машине вполне комфортно.

оО, не ожидал, сиденье полностью отодвинул, чтобы норм влезть? до крышы много место остается?

#10  14.09.12 21:35

SD написал(а):

Поздравляю с покупкой!
Скажи пожалуйста АКПП сколько скоростей?

6
спасибо.

#11  14.09.12 21:37

Alex написал(а):

p.s. регистрируй на драйв2.ру, буду отслеживать бортовой журнал, интересно :)

http://www.drive2.ru/cars/volkswagen/po … an/vw-sib/

#12  14.09.12 21:40

MegaRandom написал(а):

оО, не ожидал, сиденье полностью отодвинул, чтобы норм влезть?

неа, чуть больше половины.

#13  14.09.12 21:41

Alex, про чехлы-да, есть такое что могут разбить... будем надеяться.
про крышу-не, пока не буду заморачиваться, а вот тапки скоро буду брать на зиме.

#14  14.09.12 21:42

кста, пластик маркий на дверях, чуток пнул-сразу видно...
ну даст автенун пасаны =)

всем пасиба за поздравления;)

#15  14.09.12 22:16

SpikeRap, поздравляю!!! Симпатично смотрится!
Только ты же вроде говорил, минивен какой-нибудь праворукий хочешь или я что-то путаю?

SpikeRap написал(а):

Полный электропакет

включает в себя управление всеми стеклоподъёмниками, а не только передними, обогрев зеркал, электрорегулировки сидения и, в некоторых случаях, руля :-) Так же в это понятие входит климат-контроль.

Alex написал(а):

ну спорный момент, на ремонт не надо тратиться в то же время ;) так что +/- то на то и выходит

Я свой старый нищебродский лексус вообще не чиню. Уже аж западло ездить на нём :-)

Alex написал(а):

а с вот кайф от ощущения покупки НОВОГО авто ничем уже не перекроешь ;)

Это какой-то особенный фетиш? :-))) Ты об этом всегда с таким упоением говоришь, что аж завидно :-)

P.S. Это всё равно, что девушка-девственница. Вроде прикольно и льстит самолюбию, но по ощущениям в постели - дрова! Из плюсов: её можно отправить обратно к маме (и ТОЛЬКО к ней!!!) с описанием полного перечня недостатков :-))) Вам их, возможно, устранят (в некоторых случаях за отдельную плату) :-))))

P.P.S. SpikeRap, не обижайся. Это я над Алексом так стегаю. За тебя искренне рад! Желаю только положительных впечатлений от владения! Кстати, по автосигналкам не обязательно у ОД ставить. Можно у любого сертифицированного СЦ поставить сигналку и ОД отсосёт со своими охрененными запросами! В качестве, примера www.autoinstall.ru . Да, не очень дёшево, но на фоне ОД - более чем достойно!

Исправлено Fidelio (14.09.12 22:18)

#16  15.09.12 00:03

Fidelio написал(а):

включает в себя управление всеми стеклоподъёмниками, а не только передними, обогрев зеркал, электрорегулировки сидения и, в некоторых случаях, руля :-) Так же в это понятие входит климат-контроль.

речь идет о VW Polo ;)
свеклоподъемники сзади тоже стоят. обогрев зеркал стоит, сиденья эл.не регулируются-нет такой комплектации.

Fidelio написал(а):

За тебя искренне рад!

спасибо большое! =)

Fidelio написал(а):

Кстати, по автосигналкам не обязательно у ОД ставить

в VW обязательно, только вот сигу ты можешь купить любую и привезти к ним на установку.
Самый идеально подходящий вариант пандора 1870ай.

#17  15.09.12 00:03

Fidelio написал(а):

Только ты же вроде говорил, минивен какой-нибудь праворукий хочешь или я что-то путаю?

планы поменялись=)

#18  15.09.12 00:05

SpikeRap написал(а):

Самый идеально подходящий вариант пандора 1870ай.

кста, посоветуйте пожалуйста, где можно купить хорошую сигналку, не привезенную с манжурии на поезде?!

#19  15.09.12 00:07

а да, забыл еще,
-ABS
-подушки на водителя и пассажира спереди

#20  15.09.12 00:23

так то да
http://www.autoinstall.ru/shop/product/270/
в VW там тока сигналка примерно столько стоит

#21  15.09.12 02:09

цену распиши

#22  15.09.12 03:42

советую поставить ветровики
может ты еще не столкнулся, но в дождь при открытие окна - вся вода прямиком в салон

дрючу такой же в хвост и гривут чуть больше месяца, сделал пробег 4000 км
кстати, 92-й хавает вполне нормально, хотя надо 95-й

#23  15.09.12 03:52

за время эксплуатации выявил три косяка:
1. быстро заваниваются патрубки при использовании кондея - лечу прожариванием и продувкой
2. периодически перестает работать подъемнки водительского стекала - лечится временем и молитвой (или проклятиями)
3. иногда остаются греть габариты - лечится вкл/выкл зажигения

PS
защита блокировка задних дверей от открытия изнутри реализована не привычным образом, заметил не сразу, сначала подумал что этого нет

PPS
с непривычки по первости при запотевании лобовика включал обдув, забывая про функцию подогрева. Сейчас уже привык - надо сказать то очень удобно!

#25  15.09.12 10:53

у меня Comfortline но только там далеко не 514900. Стоимость машины 560000+осаго касско, ну и необходимости, перечисленные мной выше.

Дым написал(а):

советую поставить ветровики
может ты еще не столкнулся, но в дождь при открытие окна - вся вода прямиком в салон

думал о них, но как бы смысла большого нет открывать окна-я не курю.

Дым написал(а):

92-й хавает вполне нормально, хотя надо 95-й

лью 95.

Дым написал(а):

2. периодически перестает работать подъемнки водительского стекала - лечится временем и молитвой (или проклятиями)

читал ага на форумах. действительно, один раз, приехав на работу, нажал на кнопку, он не среагировал, пока закрывал ворота, пока припарковался, попробовал еще раз-все работает.

Дым написал(а):

PS
защита блокировка задних дверей от открытия изнутри реализована не привычным образом, заметил не сразу, сначала подумал что этого нет

да ничего особо хитрого=) поворачивается разъемчик ключом, хотя конечно обычный рычажок был бы удобнее, но более доступнее для "маленьких бандитов";)

#26  15.09.12 11:17

узнал по сигнализации.
Пока обзванивал специализированные центры, узнал, что я все же имею право устанавливать сигнализацию в любом сертифицированном центре, независмо даже на внутренние правила дилера. Это прописано законом, в обратном же, дилер получается навязывает мне доп.услуги, что запрещено.
Позвонил в VW, там конечно же сразу согласились со мной(хотя до этого говорили "установка у нас обязательна!") Гарантия тоже сохраняется, но если что то случится и выясниться, что это случилось из-за сигнализации, установленной сторонней фирмой-дилер откажется от гарантийного ремонта.

вот теперь хз, сижк думаю, переплатить или нет)
Установка:
в VW-7000
в аutoinstall-2700
+ сигнализация 6900 в аutoinstall

UPD ...и вот пока писал сообщение, позвонили с VW и предложили скидку 30% на установку и 15% на сигналицацию итого уже не 16, а 12 т.р. :-Р

#27  15.09.12 11:42

SpikeRap написал(а):

UPD ...и вот пока писал сообщение, позвонили с VW и предложили скидку 30% на установку и 15% на сигналицацию итого уже не 16, а 12 т.р. :-Р

В таком случае конечно лучше у дилера поставить.

У 1870i, кстати брелок глючит (выключается сам). Я после установки 2 раза менял по гарантии. Последний тоже первое время глючил, но в третий раз заехать к установщику у меня все не было времени, и он как-то сам починился. "временем и молитвой" :-)

#28  15.09.12 11:45

_|ex написал(а):

У 1870i, кстати брелок глючит

думаю дело случая.

_|ex написал(а):

В таком случае конечно лучше у дилера поставить.

ну да, теперь то уже точно можно. И сигналку я у них куплю, чтоб не бегать если что между ВВ и конторой сигналок.

#29  15.09.12 12:32

SpikeRap написал(а):

S-он же спортивный, топит хорошо.

а как же обкатка

#30  16.09.12 08:46

SpikeRap написал(а):

С моим ростом в машине вполне комфортно.

а вот если понадобится ставить на заднюю сидушку позади водителя детскую люльку, то вряд ли будет комфортно. я из-за этого от короллы избавился

#31  16.09.12 11:58

Palero написал(а):

а вот если понадобится ставить на заднюю сидушку позади водителя детскую люльку, то вряд ли будет комфортно. я из-за этого от короллы избавился

а в чем дискомфорт? у меня детское кресло позади меня стоит, вроде ничего)))

#32  16.09.12 13:57

в машину при желание влазят: детское кресло позади пассажирского, автолюлька посредине, жена за водительским, большая коляска в разобранном виде в багажник, велосипед и самокат на переднем сиденье )))

#33  16.09.12 14:47

HetzeR написал(а):

а как же обкатка

двигатель на заводе обкатывается.

#34  16.09.12 17:18

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/10982_1347790629.jpg

Это моя ласточка :)

#35  16.09.12 21:41

malina, Дым, когда я ставил люльку позади себя, то я не влезал на переднем сиденье. Можно конечно было ставить посередине или справа наверное, но мне было удобнее поменять машину) тем более что и багажник был маленький

#36  16.09.12 22:26

Дым написал(а):

большая коляска в разобранном виде в багажник

у меня на переднее пассажирское зимняя коляска влазила)))
Palero, теперь понял. у знакомого королла, кстати да, места маловато.

#37  16.09.12 23:27

Дым написал(а):

детское кресло позади пассажирского, автолюлька посредине

подскажи пжл, это в смысле люлька которая от коляски вы ее ставите не вдоль сидения, а поперек?

#38  17.09.12 01:36

Alex, ну да, люлька-переноска. Ставлю как положенно, против хода движения по середина.

#39  17.09.12 10:14

ничё так нормальная пузатерка

#40  17.09.12 15:20

Поздравляю с покупкой!
Езжу на таком с весны. Только у меня Highline и на механике.
Советую сразу поставить мухобойку, потому как ЛКП у них очень хреновое. Весь капот уже в сколах мелких. Ветровики тоже стоит поставить как уже говорили.
В бардачке если что есть секретный отдел в самом низу -)
Поедешь на сервис - отказывайся от замены салонного фильтра, гарантия не пострадает а сэкономишь рублей 800. Могу подсказать где его купить.
Есть (в том числе в Новосибирске) клуб этих машин polosedan.ru там можне на форуме почитать у кого какие проблемы и как народ их решает. Там же можно за 300 рублей купить карточку клуба которая дает скидку у нашего диллера 10% на работы и  запчасти. Окупается после первого ТО.
p.s. кстати твоя магнитола позволяет минимальными манипуляциями вывести входы USB и AUX. Я сейчас над этим работаю как раз.
p.p.s фото моей машинки <изображение>

Исправлено k_e_v (17.09.12 15:24)

#41  17.09.12 15:33

k_e_v, Природа красивая

#42  17.09.12 15:36

Alex, Алтай -)

#43  17.09.12 16:06

malina, Люк бензобака закрывается вместе с дверями. И кстати у некоторых не всегда открывается на заправке, приходится несколько раз закрыть-открыть машину.

Про звук двигателя - вроде как из-за особой конструкции выпуска он такой громкий, ну плюс еще цепной. Меня не особо напрягает.
Багажник действительно большой для маленького седана. Говорят со сложенными задними седушками влезает два велика и еще для сумок место остается.
Очень хорошая музыка стоит с завода.
Полезный совет -) Когда на приборной панели показывает что бензина нет - в баке еще километров на 30 минимум. Если показывает что осталось бензина на 0 км а на дуге есть еще одно деление - около 50 км. Но я стараюсь такого не допускать.

Исправлено k_e_v (17.09.12 16:28)

#44  17.09.12 17:00

Max

k_e_v написал(а):

показывает что бензина нет - в баке еще километров на 30 минимум

Если лампочка загорается, то бензина на 50-70 км (8-12л), это во всех машинах так.
Лампочка затем и нужна, чтобы предупредить, что бензина мало, а не просто как индикатор "все, пи..ц, приехали"

#45  17.09.12 17:11

Max, тут немного не то. Есть лампочка что бензина мало, но при этом БК показывает что ты можешь проехать еще километров 30-50 в зависимости от ситуации. При этом на дуге уровня топлива обычно три деления. Потом БК уже показывает что ты можешь проехать 0 км а на дуге одно деление. Ну и в конце горит лампочка, БК говорит 0, дуга пустая. Но машина еще едет. Я такое только один раз испытывал когда искал заправку на трассе. Больше не хочу такого адреналина да и бензонасос жалко.

Исправлено k_e_v (17.09.12 17:11)

Автофорум » Volkswagen Polo Sedan 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.059 сек.
Выполнено 14 запросов.