#1 14.09.12 20:22
Volkswagen Polo Sedan
Ну вот я и стал обладателем Polo седан.
-2012 г/в
-Двигатель 1.6 (105 л.с.)
-АККП типтроник
-Полный электропакет
-ABS
-подушки на водителя и пассажира спереди
Машиной очень доволен. Прочитал много ужасов о ней, но тьфу тьфу тьфу. Об этом подробнее....
Приятный белый цвет, на мой взгляд удачнее черного.

Мордашка таки серьезная =)

Задний вид тоже достойный

Салон удобный, простой, нет лишних крутилорк. Стоит штатная музыка, подогрев стекол, зеркал, сидений, стоят 4 штатныхдинамика-играют очень хорошо!

Купил чехлы на зиму из овчины, сразу говорю-не линяют...почти:) но раз в неделю буду чесать щеткой, отобранной у кота=)

Панель удобная, хотя если руль опустить полностью вниз, верх не видно (мой рост 187). Сиденье отрегулировал я быстро, удобно, что есть регулировка высоты. С моим ростом в машине вполне комфортно.

Типтроник. попробовал все режимы. D-немного туповата. Нет мгновенной реакции. При нажатии проходит 1-2 сек. и машина начинает реагировать.
S-он же спортивный, топит хорошо. +- - вообще нормально, но для города все же D. Переключает все плавно.

Бардачек очень маленький :( едва влазит по ширине страховка

Купил набор чехлов, мягких и резиновых-цены канешь удивляют. (к примеру резинки 3600, а если взять поло хэтч-уже 7300 о_О)

Регулировка зеркал чуток неудобная, потому что когда дверь закрыта, она смотрит не на вас а на руль. Приехав первый раз на заправку, не нашел ручки открывания крышки бензобака, пришлось звонить дилеру))) оказалось, что надо просто нажать на саму крышку)))

Просто огромный багажник!!!

Вот такой вот авто...

Из минусов-звук двигателя или глушителя. ощущение что едешь на японском дизеле-седане. Те же проблемы и у похожих классом шкод. говорят со временем проходит, только с чего бы оно прошло?!
Из ужасов интернета-плохая изоляция дождя, вода попадает в салон. Сегодня был первый ее дождь, причем нормальный такой, весь салон сухой!
Обслуживание каждые 15000км.
Первые обслуги-замена масла и расходников(5000р.), затем на 30 замена масла, расходников и чего то в подвеске (7000р.) и т.д.
Скоро буду ставить сигналку Pandora 1870i. Цена почти 17т.р. с установкой. VW канешь ценники гнут...
из ближайшего:
брызговики 4т.р.
металл.защита картера 4,5т.р.
#3 14.09.12 20:34
Re: Volkswagen Polo Sedan
Поздравляю!
Машинка понравилась, особенно белый цвет
Сегодня у соседа смотрел новую приору, какая-то максимальная комплектация: 2AirBag, музыка с SD/USB штатная, климат-контроль (а не просто кондей), подогрев сидений/зеркал, штатное литьё, ДАТЧИК ДОЖДЯ! По салону очень похожа (черный и серый пластик), разве что на приоре механика была.
SpikeRap написал(а):
Купил чехлы на зиму из овчины
на зиму лучше брать не чехлы, а кроссовер ИМХО
#5 14.09.12 20:45
поздравляю с покупкой! новая машина всегда хорошо! только денег много будет требовать(каско+дорогое обслуживание у официалов+пока понаставишь оборудование нужное и наполнение)
SpikeRap написал(а):
оказалось, что надо просто нажать на саму крышку)))
т.е. когда машину закрываешь, то и крышка закрывается на замок? или можно в любое время подойти к машине открыть крышку и добавить немного?))))
а большой багажник это хорошо. я вот своей был удивлен, забирал с магазина компы, в багажник+заднее сиденье вошли 10 корпусов с мониторами в коробках, матери и пр. компектующие еще и мфу влезла, хотя думал раза 3 прийдется мататься))
з.ы. покупали на работу фольцваген джетта, машина понравилась, только качество сборки неочень была, разводы от пленки по кузову, через 2 месяца так и не вывелись. и через месяц сломалась ручка акпп.
#6 14.09.12 20:45
SpikeRap написал(а):
Купил чехлы на зиму из овчины
есть в них только один недостаток - привлекают внимание м..ов, желающих ради них разбить окна :(
учитывая, что у тебя есть подогрев передних сидений, то лучше возьми большую шкуру для заднего сидения, а передние чистыми оставить (быстрее прогревать их подогревом, через шкуру долго греться)
#7 14.09.12 20:47
malina написал(а):
только денег много будет требовать(каско+дорогое обслуживание у официалов+пока понаставишь оборудование нужное и наполнение)
ну спорный момент, на ремонт не надо тратиться в то же время ;) так что +/- то на то и выходит .. а с вот кайф от ощущения покупки НОВОГО авто ничем уже не перекроешь ;)
#8 14.09.12 20:52
SpikeRap, учитывая подходящий белый цвет, нужно крышу в черный глянцевый винил закатать и тапки симпатичные обуть - будет шик!
<изображение>
<изображение>
#9 14.09.12 21:22
кот не доволен покупкой D
SpikeRap написал(а):
(мой рост 187). Сиденье отрегулировал я быстро, удобно, что есть регулировка высоты. С моим ростом в машине вполне комфортно.
оО, не ожидал, сиденье полностью отодвинул, чтобы норм влезть? до крышы много место остается?
#10 14.09.12 21:35
#11 14.09.12 21:37
Alex написал(а):
p.s. регистрируй на драйв2.ру, буду отслеживать бортовой журнал, интересно :)
#12 14.09.12 21:40
#13 14.09.12 21:41
#14 14.09.12 21:42
#15 14.09.12 22:16
SpikeRap, поздравляю!!! Симпатично смотрится!
Только ты же вроде говорил, минивен какой-нибудь праворукий хочешь или я что-то путаю?
SpikeRap написал(а):
Полный электропакет
включает в себя управление всеми стеклоподъёмниками, а не только передними, обогрев зеркал, электрорегулировки сидения и, в некоторых случаях, руля :-) Так же в это понятие входит климат-контроль.
Alex написал(а):
ну спорный момент, на ремонт не надо тратиться в то же время ;) так что +/- то на то и выходит
Я свой старый нищебродский лексус вообще не чиню. Уже аж западло ездить на нём :-)
Alex написал(а):
а с вот кайф от ощущения покупки НОВОГО авто ничем уже не перекроешь ;)
Это какой-то особенный фетиш? :-))) Ты об этом всегда с таким упоением говоришь, что аж завидно :-)
P.S. Это всё равно, что девушка-девственница. Вроде прикольно и льстит самолюбию, но по ощущениям в постели - дрова! Из плюсов: её можно отправить обратно к маме (и ТОЛЬКО к ней!!!) с описанием полного перечня недостатков :-))) Вам их, возможно, устранят (в некоторых случаях за отдельную плату) :-))))
P.P.S. SpikeRap, не обижайся. Это я над Алексом так стегаю. За тебя искренне рад! Желаю только положительных впечатлений от владения! Кстати, по автосигналкам не обязательно у ОД ставить. Можно у любого сертифицированного СЦ поставить сигналку и ОД отсосёт со своими охрененными запросами! В качестве, примера www.autoinstall.ru . Да, не очень дёшево, но на фоне ОД - более чем достойно!
Исправлено Fidelio (14.09.12 22:18)
#16 15.09.12 00:03
Fidelio написал(а):
включает в себя управление всеми стеклоподъёмниками, а не только передними, обогрев зеркал, электрорегулировки сидения и, в некоторых случаях, руля :-) Так же в это понятие входит климат-контроль.
речь идет о VW Polo ;)
свеклоподъемники сзади тоже стоят. обогрев зеркал стоит, сиденья эл.не регулируются-нет такой комплектации.
Fidelio написал(а):
За тебя искренне рад!
спасибо большое! =)
Fidelio написал(а):
Кстати, по автосигналкам не обязательно у ОД ставить
в VW обязательно, только вот сигу ты можешь купить любую и привезти к ним на установку.
Самый идеально подходящий вариант пандора 1870ай.
#17 15.09.12 00:03
#18 15.09.12 00:05
#19 15.09.12 00:07
#20 15.09.12 00:23
так то да
http://www.autoinstall.ru/shop/product/270/
в VW там тока сигналка примерно столько стоит
#21 15.09.12 02:09
#22 15.09.12 03:42
#23 15.09.12 03:52
за время эксплуатации выявил три косяка:
1. быстро заваниваются патрубки при использовании кондея - лечу прожариванием и продувкой
2. периодически перестает работать подъемнки водительского стекала - лечится временем и молитвой (или проклятиями)
3. иногда остаются греть габариты - лечится вкл/выкл зажигения
PS
защита блокировка задних дверей от открытия изнутри реализована не привычным образом, заметил не сразу, сначала подумал что этого нет
PPS
с непривычки по первости при запотевании лобовика включал обдув, забывая про функцию подогрева. Сейчас уже привык - надо сказать то очень удобно!
#24 15.09.12 09:10
#25 15.09.12 10:53
у меня Comfortline но только там далеко не 514900. Стоимость машины 560000+осаго касско, ну и необходимости, перечисленные мной выше.
Дым написал(а):
советую поставить ветровики
может ты еще не столкнулся, но в дождь при открытие окна - вся вода прямиком в салон
думал о них, но как бы смысла большого нет открывать окна-я не курю.
Дым написал(а):
92-й хавает вполне нормально, хотя надо 95-й
лью 95.
Дым написал(а):
2. периодически перестает работать подъемнки водительского стекала - лечится временем и молитвой (или проклятиями)
читал ага на форумах. действительно, один раз, приехав на работу, нажал на кнопку, он не среагировал, пока закрывал ворота, пока припарковался, попробовал еще раз-все работает.
Дым написал(а):
PS
защита блокировка задних дверей от открытия изнутри реализована не привычным образом, заметил не сразу, сначала подумал что этого нет
да ничего особо хитрого=) поворачивается разъемчик ключом, хотя конечно обычный рычажок был бы удобнее, но более доступнее для "маленьких бандитов";)
#26 15.09.12 11:17
узнал по сигнализации.
Пока обзванивал специализированные центры, узнал, что я все же имею право устанавливать сигнализацию в любом сертифицированном центре, независмо даже на внутренние правила дилера. Это прописано законом, в обратном же, дилер получается навязывает мне доп.услуги, что запрещено.
Позвонил в VW, там конечно же сразу согласились со мной(хотя до этого говорили "установка у нас обязательна!") Гарантия тоже сохраняется, но если что то случится и выясниться, что это случилось из-за сигнализации, установленной сторонней фирмой-дилер откажется от гарантийного ремонта.
вот теперь хз, сижк думаю, переплатить или нет)
Установка:
в VW-7000
в аutoinstall-2700
+ сигнализация 6900 в аutoinstall
UPD ...и вот пока писал сообщение, позвонили с VW и предложили скидку 30% на установку и 15% на сигналицацию итого уже не 16, а 12 т.р. :-Р
#27 15.09.12 11:42
SpikeRap написал(а):
UPD ...и вот пока писал сообщение, позвонили с VW и предложили скидку 30% на установку и 15% на сигналицацию итого уже не 16, а 12 т.р. :-Р
В таком случае конечно лучше у дилера поставить.
У 1870i, кстати брелок глючит (выключается сам). Я после установки 2 раза менял по гарантии. Последний тоже первое время глючил, но в третий раз заехать к установщику у меня все не было времени, и он как-то сам починился. "временем и молитвой" :-)
#28 15.09.12 11:45
#29 15.09.12 12:32
#30 16.09.12 08:46
#31 16.09.12 11:58
#32 16.09.12 13:57
#33 16.09.12 14:47
#34 16.09.12 17:18
#35 16.09.12 21:41
#36 16.09.12 22:26
#37 16.09.12 23:27
#38 17.09.12 01:36
#39 17.09.12 10:14
#40 17.09.12 15:20
Поздравляю с покупкой!
Езжу на таком с весны. Только у меня Highline и на механике.
Советую сразу поставить мухобойку, потому как ЛКП у них очень хреновое. Весь капот уже в сколах мелких. Ветровики тоже стоит поставить как уже говорили.
В бардачке если что есть секретный отдел в самом низу -)
Поедешь на сервис - отказывайся от замены салонного фильтра, гарантия не пострадает а сэкономишь рублей 800. Могу подсказать где его купить.
Есть (в том числе в Новосибирске) клуб этих машин polosedan.ru там можне на форуме почитать у кого какие проблемы и как народ их решает. Там же можно за 300 рублей купить карточку клуба которая дает скидку у нашего диллера 10% на работы и запчасти. Окупается после первого ТО.
p.s. кстати твоя магнитола позволяет минимальными манипуляциями вывести входы USB и AUX. Я сейчас над этим работаю как раз.
p.p.s фото моей машинки <изображение>
Исправлено k_e_v (17.09.12 15:24)
#41 17.09.12 15:33
#42 17.09.12 15:36
#43 17.09.12 16:06
malina, Люк бензобака закрывается вместе с дверями. И кстати у некоторых не всегда открывается на заправке, приходится несколько раз закрыть-открыть машину.
Про звук двигателя - вроде как из-за особой конструкции выпуска он такой громкий, ну плюс еще цепной. Меня не особо напрягает.
Багажник действительно большой для маленького седана. Говорят со сложенными задними седушками влезает два велика и еще для сумок место остается.
Очень хорошая музыка стоит с завода.
Полезный совет -) Когда на приборной панели показывает что бензина нет - в баке еще километров на 30 минимум. Если показывает что осталось бензина на 0 км а на дуге есть еще одно деление - около 50 км. Но я стараюсь такого не допускать.
Исправлено k_e_v (17.09.12 16:28)
#44 17.09.12 17:00
k_e_v написал(а):
показывает что бензина нет - в баке еще километров на 30 минимум
Если лампочка загорается, то бензина на 50-70 км (8-12л), это во всех машинах так.
Лампочка затем и нужна, чтобы предупредить, что бензина мало, а не просто как индикатор "все, пи..ц, приехали"
#45 17.09.12 17:11
Max, тут немного не то. Есть лампочка что бензина мало, но при этом БК показывает что ты можешь проехать еще километров 30-50 в зависимости от ситуации. При этом на дуге уровня топлива обычно три деления. Потом БК уже показывает что ты можешь проехать 0 км а на дуге одно деление. Ну и в конце горит лампочка, БК говорит 0, дуга пустая. Но машина еще едет. Я такое только один раз испытывал когда искал заправку на трассе. Больше не хочу такого адреналина да и бензонасос жалко.
Исправлено k_e_v (17.09.12 17:11)