#46 11.09.12 19:04
Re: Требуется совет по Subaru Forester
Alex написал(а):
Валек написал(а):
Ну все. Alex не будет теперь спокойно спать. )) Как же ему за державу обидно-то)
да прекрасно я спать буду, не переживай :)
я привык к сервису .. customer/consumer service - для меня не просто слова и имеют значение.
Я в субботу проходил ТО у ОД, мне ОЧЕНЬ не понравилось как со мной разговаривал менеджер-приемщик .. я не требую, чтобы мне вылизывали задницу, мне достаточно приветливого обращения, не нужен кофе и журналы, просто, повторюсь, приветливое обращение - на этом все.. но он всем своим видом показывал как ему не хочется мною заниматься (млять, я приехал заплатить херову гору денег, а тут такое поведение!?), у меня даже начало появляться некоторое чувство вины (!?), что я тут стою отнимаю его драгоценное время. По моему выражению лица паренек понял, что я не рад это лицезреть и стал более дружелюбен в общении, чем собственно и спас ситуацию, потому что на следующий день, когда мне звонили из телемаркетинговой службы производителя спросить о качестве клиентского сервиса, то я все-таки поставил оценку 5 (по 5-бальной шкале), иначе была бы ниже моя оценка. Но 90% оценка благодаря механику, который вышел лично от меня выслушать просьбы/предложения/рекомендации и был крайне приветлив. Вот ему респект.
Можно быть приветливым, и при этом приветливо отфутболивать, для этого даже специальные люди есть. Можно приветливо гнуть свою линию, так поступают китайцы. Они очень(!) приветливо тебя (меня и т.д.) обманут, в той или иной степени, но обманут, потому что у них стиль такой - получить свою максимальную выгоду, не заботясь о выгоде другой стороны и долгосрочных отношениях, это особенности бизнеса в Китае. Сам там дел не вел, всего лишь прочитал, но, думаю, это верно.
А можно не очень приветливо, но очень грамотно делать свою работу, не теряя время и экономя деньги.
#47 11.09.12 23:10
Я думаю, у них просто наболело, решили высказаться таким образом. Имеют возможность пофильтровать дебилов, раз у них работы много. Хороший пример того, когда люди делают то, что другим реально нужно, без всякой рекламы и отдела продаж сраного. Надо - приехал, не надо - свободен.
#48 12.09.12 08:19
Alex написал(а):
customer/consumer service - для меня не просто слова
Блин што эта?! )
Alex написал(а):
мне достаточно приветливого обращения
Я, конечно, сейчас занимаюсь психоанализом по интернету, но, Alex, тебе не кажется, что ты постоянно ищешь подтверждения и одобрения своему успеху? ) Зачем тебе приветливое обращение? Может я чего не понимаю, но когда незнакомый человек мне улыбается (а я знаю, что у него для этого нет веских оснований), то у меня первая мысль: хочет нае;№ть! ))
А ребята правы. Потому как некоторые автовладельцы уподобляются бабкам в очереди. Когда она купила чего ей надо, а потом задержалась на полчасика потрепаться с продавцом о том, что "рассада в этом году не удалась, а вот сына с работы уволили".
#49 12.09.12 10:15
Дым написал(а):
у тебя же даже тачки нет, тыкальщик ты наш
с.уя-ли баня то упала? у меня чайзер, а вот тебе пора заканчивать мечтать и купить себе хотя бы жигули, умник ты наш.
156j написал(а):
раз надо - сделай, приедь, спроси и натычь
так и сделаю, я же не терпила и сыкло и не плачусь на форумах
Исправлено Pingvi (12.09.12 10:15)
#50 12.09.12 10:31
#51 12.09.12 11:31
#52 12.09.12 13:23
#53 12.09.12 13:40
#54 12.09.12 14:52
#55 12.09.12 16:15
Alex, да не в том дело. Зачем тебе нужно, чтобы люди тебе улыбались и делали вид, что невероятно рады тебя видеть? Ты же знаешь, что им, как минимум, безразлично. Я не рассматриваю вариант хамского отношения. Всяко же хмурый и не улыбчивый мастер лучше, чем вечно улыбчивый профан.
#56 12.09.12 16:43
Один написал(а):
Alex, да не в том дело. Зачем тебе нужно, чтобы люди тебе улыбались и делали вид, что невероятно рады тебя видеть? Ты же знаешь, что им, как минимум, безразлично. Я не рассматриваю вариант хамского отношения. Всяко же хмурый и не улыбчивый мастер лучше, чем вечно улыбчивый профан.
потому что не должно быть ИЛИ того ИЛИ того, должно быть И то И то .. именно это и есть сервис с должным качеством
#57 12.09.12 17:49
#58 12.09.12 18:56
#59 12.09.12 22:12
#60 12.09.12 22:18
Pingvi написал(а):
Красавчек! :-)
Только подтверждение своим словам выложить не забудь. А вообще, можно приехать со стороны посмотреть как ты им "предъявишь"? Я не бесплатно... 500 рублей! нет! даже 1000! готов выложить за это шоу :-)
#61 12.09.12 22:24
Fidelio написал(а):
Pingvi написал(а):
Красавчек! :-)
Только подтверждение своим словам выложить не забудь. А вообще, можно приехать со стороны посмотреть как ты им "предъявишь"? Я не бесплатно... 500 рублей! нет! даже 1000! готов выложить за это шоу :-)
Антон, а смысл? Очевидно же, что этого не будет
#62 12.09.12 23:21
#63 13.09.12 07:55
#64 13.09.12 11:05
#65 13.09.12 11:05
#66 13.09.12 11:56
Pingvi написал(а):
не, зеваки с камерами мне не нужны, можно и под статью залезть. а делается все очень просто,
приезжаешь, начинаешь выдвигать притензии, стошник начинает буровить и серия ударов...стошник бежит исправлять сайт.
#67 13.09.12 12:05
#68 13.09.12 12:07
#69 13.09.12 13:01
Pingvi написал(а):
стошник начинает буровить и серия ударов...
чайзер + техника боя - страшная сила
#70 13.09.12 13:46
#71 13.09.12 14:06
#72 13.09.12 14:52
#73 13.09.12 15:46
#74 15.09.12 12:43
проверь на ошибки, послушай двигатель, посмотри что бы ничего не подтекало, а именно могут быть подтеки в местах прокладок крышек клапанов, в местах прокладок головок. В местах прокладок свечных колодцев. Так же помпу, тоже частенько подтекают. У меня было что подшипники ступиц наепнулись. Тож послушай. Спрашивай если что..
Исправлено wowan666 (15.09.12 12:48)
#75 15.09.12 15:27
#76 15.09.12 16:56
#77 16.09.12 22:58
#78 23.09.12 15:15
#79 23.09.12 15:20
wowan666, думал
Контрактный редуктор 4-12к стоит (на мою машину, с нужным передаточным числом). Чем они отличаются - непонятно. Визуально - только количеством ржавчины на корпусе, и надписями белым/синим/иным маркером.
У моего редуктора пробег 69 тысяч, у тех, что продают - столько же или больше (ну мало я езжу, что поделать, "вторая машина в семье", все дела).
Поэтому не ясно, гудят ли те, что продают, и если сегодня не гудят - то не загудят ли завтра. Заменить подшипник на новый - самый надежный вариант. Но для этого нужно разобрать редуктор, вынув рабочую пару, и выбить "изнутри" подшипник. Или, возможно есть какие-то технологии, чтобы подшипник снять каким-либо съемником, а не выбивать его со стороны лючка редуктора. Если так можно, то подшипник меняется за полчаса.

#80 23.09.12 22:45
#81 23.09.12 23:38
#82 23.09.12 23:39
#83 23.09.12 23:42
#84 24.09.12 00:35
Игорь, отключить можно (вроде вытаскиваешь предохранитель, и на кардан с коробки не идет вращающий момент), но подшипник-то гудеть не перестанет, так как редуктор будет "крутиться" за счет колес :)
еще можно магнитолу вытащить, чтобы аккумулятор не жрало, и кондей вырезать, чтобы уменьшить расход топлива
#85 24.09.12 01:35
Max написал(а):
еще можно магнитолу вытащить, чтобы аккумулятор не жрало, и кондей вырезать, чтобы уменьшить расход топлива
ваще машину продать и на налогах еще с экономить))
А я так и не смог нормального форика найти ((
Как перестал искать и хернул половина денег на дело так сразу два варианта хороших на рисовались ((((((((((((
#86 24.09.12 11:22
Egosjan написал(а):
на случай буксировки с поднятым передом.
в инструкции написано: буксировка методом частичной погрузки ЗАПРЕЩЕНА
Валек написал(а):
ваще машину продать и на налогах еще с экономить
и на бензине
а еще умереть, и никаких расходов (ну можно родственникам немного деньжат на похороны оставить)
#87 24.09.12 12:34
Max написал(а):
Игорь, отключить можно (вроде вытаскиваешь предохранитель, и на кардан с коробки не идет вращающий момент), но подшипник-то гудеть не перестанет, так как редуктор будет "крутиться" за счет колес :)
не ну понятно )))
жене, которая по "грязе" особо не ездит - 4вд нада? )))
п.с. а форики вообще переднеприводные есть?
если нигде не ремонтят, то что-то делать же нужно
(не продавать же)
#88 24.09.12 13:21
Игорь написал(а):
если нигде не ремонтят, то что-то делать же нужно
Ну вообще-то он ездит, все работает, только гудит подшипник. Гудит он уже больше года, просто раньше не мог выявить что именно гудит (сначала думал что шипы, потом проверял ступичные).
Если крякнет совсем - то всегда есть вариант поставить контрактный. Но хочется починить, чтобы быть спокойным, что подшипник и сальник будут новые.
А старый продать, кто-то наверное купит :) Только вот боюсь я покупать контракт, чтобы не купить такой же как у меня есть.
#89 25.09.12 19:21
кому: customer
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, возможна ли замена подшипника с каталожным
номером 06026-3050 в заднем редукторе автомобиля Subaru Forester 2.0X
2006 г.в. у одного из официальных дилеров Subaru в г. Новосибирске,
или необходимо менять редуктор целиком (один из дилеров склоняет меня
к замене редуктора)?
Если замена этого подшипника предусмотрена производителем, то не
подскажете, сколько нормочасов на это заложено по каталогу Subaru?
Добрый день, Уважаемый Максим.
Благодарим Вас за обращение и интерес к марке SUBARU.
Для предоставления полного и точного ответа просим Вас указать VIN номер
принадлежащего Вам автомобиля SUBARU.
VIN - JF1SG5LE57G099897
Уважаемый Максим,
Спешим пояснить:
1. Отдельная замена подшипника 06026-3050 заводом-изготовителем не
предусмотрена и норматив на выполнение указанной операции не установлен;
2. Из практики обслуживания и ремонта трансмиссий автомобилей SUBARU,
заметим, что, в большинстве случаев, посторонний звук из дифференциала
свидетельствует о наличии металлической стружки в масле. В таком случае,
необходимо выполнять замену дифференциала, либо его капитальный ремонт;
Есть ли нормативы на капитальный ремонт дифференциала? Какие работы туда входят?
Уважаемый Максим,
Сообщаем:
1. Согласно сборнику нормативов на ремонт и обслуживание автомобилей SUBARU,
трудоёмкость капитального ремонта заднего дифференциала принадлежащего Вам
автомобиля SUBARU Forester JF1SG5LE57G099897 составляет 6 н/ч;
2. В капитальный ремонт заднего дифференциала входят работы по
разборке/сборке дифференциала и работы по замене подшипников с последующей
регулировкой главной пары;