Официальный сайт студ.городка НГТУ
Съедобный форум » Мужская стряпня 

#1  29.08.12 01:48

Rus

Мужская стряпня

Всем привет! Хотел бы спросить у парней, у кого так сложилось что сами себе готовят еду (живешь один, или жену лучше вообще к плите не подпускать), что на каждодневку готовите? Хотел бы попросить рецептов... А то как то все уныло стало. Сам хорошо умею готовить супы, но их уже видеть не могу. Пельменные полуфабрикаты не лезут, у жены как то с ассортиментом получше, но с вероятностью 50/50 это вызывает изжогу, расстройство желудка или попросту выбрасывается. Выручайте...

#2  29.08.12 09:46

Re: Мужская стряпня

Rus, время от времени готовлю сам. Нравится это дело.
В принципе, поскольку я довольно неприхотлив в еде и есть одно и то же пару-тройку дней для меня не трагедия, то готовлю раз в 2-3 дня, но сразу несколько блюд и побольше.
Вот несколько отработанных рецептов относительно быстрого приготовления:

Левивот, они же … драники

Продукты
5 шт. картофеля
1 луковица
4 яйца
1/4 стакана муки
соль
молотый черный перец
чеснок
зелень
растительное масло – для обжаривания

Приготовление
Очищенный картофель натереть на терке. (если картофель «водянистый», отжать его).
Мелко нарезать лук.
Смешать картофель с луком.
Посолить, приправить перцем и чесноком – по вкусу.
Всыпать муку, перемешать.
Взбить слегка яйца и добавить в картофельную смесь.
Перемешать.
Разогреть масло в сковороде с толстым дном.
Выложить по 1 ст.л. картофельного «теста».
Обжарить на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Переложить каждую порцию левивот на бумажное полотенце, удаляя избыток жира. (можно в дуршлаг, чтобы лишнее масло стекло)
Затем переложить на тарелку и прогреть в печи СВЧ или духовке – чтобы картофель внутри был полностью готов. (минут 15-20 при 150-180 градусах, думаю, будет достаточно)
Подать левивот к столу со сметаной, натуральным йогуртом или соусом – по вкусу. (Я смешиваю хорошую густую сметану с мелко порезанной зеленью - лук, укроп, петрушка, чесноком и солью).

Паста карбонара

Продукты
Спагетти                  250 грамм
Масло сливочное                  20 грамм
Лук красный                  1 головка
Чеснок                                2 зубчика
Бекон                                50 грамм (можно больше, 50 грамм слабо ощущается в тарелке и в желудке)
Сливки 20%-ные                  200 миллилитров
Яйцо                                4 штуки
Сыр пармезан тертый    50 грамм (в принципе, можно заменить другим сыром, при условии, что он будет твердым)
Соль                                по вкусу
Перец черный молотый    по вкусу

Приготовление
Вскипятите воду в большой кастрюле и сварите пасту до состояния аль денте (Аль данте значит чуть-чуть недоваренные. Я на этот счет не заморачиваюсь. Варю практически до готовности ). Обычно для этого нужно варить ее на минуту меньше, чем указано на пачке.
Пока паста варится, растопите на сковороде масло и обжарьте на нем мелко нарезанные лук, чеснок и бекон. До мягкости и до отчетливого чесночного и жаренобеконного запаха.
Снимите сковороду с огня и в глубокой миске взбейте четыре яичных желтка со сливками и тертым пармезаном. Посолите и подробно поперчите смесь, еще раз взбейте. (Взбиваю желтки, добавляю сливки, постепенно добавляю сыр. Соль, перец - в конце)
В готовые спагетти вывалите обжаренные с луком и чесноком кусочки бекона. Влейте смесь сливок, желтков и пармезана, перемешайте. И сразу подавайте, посыпав свеженатертым сыром и черным молотым перцем.

Думаю, это далеко от настоящей итальянской Pasta carbonara, рецептов которой просто немеряно в интернете, но блюдо получается вкусным и невероятно сытным! Готовится все это в пределах 30-40 минут. Есть стоит сразу после приготовления, разогретое в микроволновке уже не столь хорошо.

Для вдохновения могу подсказать еще блинчики, фаршированные чем угодно. Рецепт теста сейчас немного некогда искать, но если надо, вечером могу посмотреть, по какому сам делал.

#3  29.08.12 10:34

ещё с детства, родители на работе, сестра на учёбе, приходилось самому готовить, причём что бы всем хватило и было вкусно )

у меня всегда есть рис, горох, греча, фасоль. крупы они ж универсальн, можно как гарнир, как отдельное блюдо, а можно в суп.

то же самое с лапшой (спагети, макароны, не важно) они тоже универсальны.

ну и кусок мяса. получается очень много разных блюдей можно приготовить, и суп кстати тоже )

#4  29.08.12 13:32

Я лентяй, поэтому предпочитаю готовить в духовке - накидал туда всего поверх мяса и нехай оно готовится, без помешиваний, перекладываний и прочих махинаций =)

#5  30.08.12 05:34

купил арбуз и ешь без всяких заморочек.

#6  30.08.12 09:04

с хлебом

#7  30.08.12 11:45

пожарил кило гуляша или филе куриного и чередуешь просто гарниры, на неделю хватает)

#8  01.09.12 22:27

Пирожки: купил теста, напихал начинки (пюре, яблоки, яйцо + лук) и шарашишь их на сковороду.
Рагу: сейчас осень, удобно, можно пихать все, что Бог послал: сначала куриные бедна, тушишь, к ним картоху, помидоры, кабачки или баклажаны, чеснока.

Исправлено Кодзин (01.09.12 22:29)

#9  01.09.12 23:38

iDrum, тимаята
а чем принципиально отличается мужской рецепт от немужского? :)
Пеки в духовке - меньше вреда, чем от жарки. И если приноровишься, запомнишь время приготовления, то это гораздо проще - накидал всё в противень, поставил таймер и не надо стоять у плиты помешивать, подливать.

#10  02.09.12 12:43

KoshMar'ka написал(а):

а чем принципиально отличается мужской рецепт от немужского? :)

очень в мужском рецепте есть фразы "а пох#й, итак сойдёт" ):

#11  02.09.12 22:32

Завтрак готовить не надо, обедаю обычно где-то в городе за деньги, на ужин всегда суп - чередую 6-7 видов. Варю обычно сразу на всю рабочую неделю, на пять дней. Летом на выходных на даче, там кормят, а зимой и в межсезонье как-нибудь жарю какое-нибудь мясо с каким-нибудь гарниром. Ну или там котлетки. То, что остаётся, беру с собой на работу, хватает ещё пару раз поесть.

#12  02.09.12 22:33

iDrum написал(а):

в мужском рецепте есть фразы "а пох#й, итак сойдёт"

Кстате да, нафига например мутить какие-то соусы или подливы к мясу, если оно в собственном соку прекрасно готовится?

#13  02.09.12 22:35

Siron написал(а):

обедаю обычно где-то в городе за деньги

Как-то раз подсчитывал, сколько сэкономлю, если буду всегда обед готовить и брать с собой из дома. Оказалось что-то около 1 т.р. в месяц - решил не заморачиваться.

Исправлено Siron (02.09.12 22:35)

#14  03.09.12 04:54

Rus

о, норм, спасибо за идеи! сегодня пожарил куриные сердечки с лучком и сметанкой. толченочку сделал.. Вот только не углядел и жена зачем то добавила ложку сметаны в картошку. обед был обалденным, а сев ужинать оказалось, что сметана закисла и картошка просто ужасно кислая. :(((

#15  03.09.12 11:19

Rus, дык надо было в холодильник запихнуть. Ничего ей не было. А сметана в пюре - это даже айс.

#16  03.09.12 21:49

Rus написал(а):

сегодня пожарил куриные сердечки с лучком, толченочку сделал

Блеать, шестью часами ранее я сделал точно то же самое))

#17  06.09.12 08:21

Сметану уж лучше положить когда ешь.
Прокисает не сметана а картоха. Лучше толчёнку бацать на той воде в которой варилась, максимум - кипячёного молока добавить.

#18  06.09.12 12:49

Siron написал(а):

Оказалось что-то около 1 т.р. в месяц - решил не заморачиваться.

ты исключительно хотдогами питаешься?

#19  06.09.12 19:07

Makcuk написал(а):

ты исключительно хотдогами питаешься?

Обед в среднем выходит в 100 р. Знаю все совдеп-стайл столовки на левом берегу. Есть столовка в нашем офиснике, но она подороже. Могу заехать в Ленту или Холидей, если по пути, там хорошая и недорогая кулинария. Возле работы есть магазин с готовыми блюдами, только разогреть. Там же рядом есть киоск Русских Блинов. Чуть дальше, на центральном рынке, чурки делают бесподобную шаурму у тебя на глазах. У них же много всякой вкусной стряпни типа хачапури.
Хот-догов не ел пару лет - всё время забываю, что хочу их поесть, вспомнить)

#20  13.09.12 04:49

Rus

покушав пару месяцев в подобных "совдеп" столовых постоянно начала изжога мучать. года два потом отходняки были.

#21  14.09.12 06:56

Самая клёвая столовка была на Кр.Пр (Напротив ОДО через Гоголя здание, тогда назывался ОблСовПроф).

Правда, народищу всегда туева хуча там была.

Съедобный форум » Мужская стряпня 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.088 сек.
Выполнено 14 запросов.