Официальный сайт студ.городка НГТУ
Съедобный форум » рецепт приготовления рыбы 

#1  12.06.12 21:36

@KS
Профиль

рецепт приготовления рыбы

рецепт приготовление рыбы?

Offline

#2  12.06.12 22:08

Re: рецепт приготовления рыбы

рецепт приготовление рыбы?

Offline

#3  12.06.12 22:15

Re: рецепт приготовления рыбы

где рецепт?

Offline

#4  12.06.12 22:40

Re: рецепт приготовления рыбы

X@NDR0$, рецепт приготовление рыбы?

Offline

#5  13.06.12 02:45

Re: рецепт приготовления рыбы

солить?
варить?
коптить?
запекать?
жарить?
мариновать?
че надо-то?

Offline

#6  13.06.12 12:39

Re: рецепт приготовления рыбы

Берём рыбу и готовим как нравится.

Offline

#7  15.06.12 06:04

Re: рецепт приготовления рыбы

Какая рыба то? разная рыба по разному готовится.

Минтай например это одно.. А такифугу(тетрадон)- другое.

Кстати её неправильно называют рыба-шар. Рыба-шар не ядовита

А ядовитую фугу называют рыба-собака.

Блюдо из этой рыбы по праву считается самым опасным, так как в определенных частях тела фугу содержится яд нервно-паралитического действия - тетродотоксин. Яд шар-рыбы в 25 раз сильнее кураре и в 275 раз токсичнее цианидов. Всего всего 1 мл тетродотоксина хватит, чтобы убить человека. А в фугу этого яда содержится в 30-40 раз больше. А эффективного противоядия от тетродотоксина до сих пор не существует. Но опасность и дороговизна этой рыбы не отпугивает гурманов.

Следует отметить, что помимо яда иглобрюх содержит и очень полезные лекарственные элементы, и, прежде всего анальгетик тетрадоксин.

Приготовление фугу доверяется только самым лучшим поварам, прошедшим специальную подготовку и имеющим особую лицензию. При получении лицензии повар проходит экзамен – он не только должен приготовить фугу разными способами, и но и сам съесть все приготовленное. Кстати, считается, что повар, приготовивший фугу, в случае отравления клиента должен сделать себе харакири.

Разделка шар-рыбы требует филигранной точности и сноровки. Быстрыми ударами отделяются плавники, голова и вскрывается брюхо рыбы. Затем осторожно удаляются ядовитые внутренности. Рыбное филе нарезают тонкими, не толще бумажного листа кусочками и тщательно промывают под проточной водой.

Блюда из фугу весьма разнообразны. В приготовлении используются мясо, кожа, печень, плавники, икра и молоки рыбы.

Кусочки шар-рыбы подаются в определенной последовательности – начиная со спинки, в порядке приближения к брюшине. Чем кусок ближе к брюшине – тем он ядовитей. В обязанности повара, помимо приготовления рыбы, определение безопасной дозы для каждого гостя. Умелые повара оставляют ровно столько яда, сколько нужно для того, чтобы гости испытали состояние легкой наркологической эйфории. В этом состоянии у человека сначала парализуются все части тела, способность двигаться сохраняют только глаза. А через мгновение все оживает снова. Ради этих ощущений люди и идут на смертельный риск.

Одно из самых популярных блюд - «Фугусаши» (сашими из фугу). Из ломтиков сырой фугу выкладываются на блюде картины – бабочки, птицы, пейзажи. Рыбу едят, окуная ее в смесь уксусного соуса, мелко нарезанного лука, тертой редьки дайкон и красного перца.

Исправлено Гаролд (15.06.12 06:14)

Offline

#8  13.07.12 20:58

Re: рецепт приготовления рыбы

Рыбное филе нарезают тонкими, не толще бумажного листа кусочками

интересно посмотреть...сам то видел, или просто скопировал первую инфу из инета?

Offline

#9  17.07.12 08:23

Re: рецепт приготовления рыбы

spooky5, паста.. Ловить- ловил.. Но не ел.. Что то как то аппетита небыло..

Исправлено Гаролд (17.07.12 08:24)

Offline

#10  18.07.12 03:22

Re: рецепт приготовления рыбы

Гаролд, прочла слово "паста" и долго думала о зубной....

Offline

#11  24.07.12 12:46

Re: рецепт приготовления рыбы

моя мама офигенно готовит красную рыбу. покупают они обычно целую рыбину, чистят, потом режет на кусочки сантиметра по 3 толщиной, солит, даёт постоять немного. (часа думаю хватит).

рыбу жарит. на другой глубокой сковороде обжаривается лук и морковь, туда же добавляется смесь майонеза и кетчупа, и выкладывается рыба жаренная, и так тушиться ещё минут 10-15. получается очень вкусно!

Offline

#12  24.07.12 23:24

Re: рецепт приготовления рыбы

Афродита написал(а):

майонеза и кетчупа,

а без этого никак не обойтись?((

Offline

#13  25.07.12 15:47

Re: рецепт приготовления рыбы

мну проще, в пароварку кинул мороженное чье-нибудь филе и готово через 15-20 минут

Offline

#14  25.07.12 22:45

Re: рецепт приготовления рыбы

OrangeHappiness, томатная паста и .... хз чем заменить майонез) ну ты не кушай этот "подлив", только рыбку)

Offline

#15  13.08.12 06:36

Re: рецепт приготовления рыбы

OrangeHappiness написал(а):

Афродита написал(а):

майонеза и кетчупа,

а без этого никак не обойтись?((

Обжаривай рыбу на масле растительном (чтоб полностью дно закрывало) - а потом за 5 минут до готовности залей кипятком, так чтоб куски наполовину или даже более залить, засыпать обжаренными луком/морквой - и потуши 5 минут. И подливка получится отменная, обещаю.

Я вот майонез никогда не добавляю. Этим рыбу только портишь.

Как сказал Макаревич - если получилось не очень вкусно и нужно спасти блюдо  - добавьте туда майонезу!

Исправлено Гаролд (13.08.12 06:38)

Offline

#16  15.08.12 16:50

Re: рецепт приготовления рыбы

Гаролд написал(а):

Обжаривай рыбу на масле растительном

можно ещё прежде в муке обвалять чёбы корочка была ништячная

Offline

#17  06.09.12 08:17

Re: рецепт приготовления рыбы

Неее, там цимус не в корочке а в маринаде. Т.е слегка обжаренная рыба далее тушится.

Offline

Съедобный форум » рецепт приготовления рыбы 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.994 сек.
Выполнено 14 запросов.