Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » новый троллинг ДПСов и просто пугливых водителей 

Голосование

Вопрос: Поддерживаешь идею?

Ответы 
Да    4 11%
Нет    31 89%
Всего: 35

#226  11.07.12 12:02

Re: новый троллинг ДПСов и просто пугливых водителей

Pingvi написал(а):

bure, езди на платные пляжи где чисто

вот если все так будут рассуждать то это и будет продолжаться

#227  11.07.12 12:02

не ну как можно оставлять мусор там где завтра возможно сам же будешь отдхать? мне просто не понятно это правда, о чем думают эти люди?

#228  11.07.12 12:03

почему?
я к знаю что все неохраняемое и не закрытое засрано и даже не поеду туда.

#229  11.07.12 12:03

bure написал(а):

мне просто не понятно это правда, о чем думают эти люди?

о том что кто то придет и уберет это за ними.

#230  11.07.12 12:05

Pingvi написал(а):

о том что кто то придет и уберет это за ними.

печаль... чесна... приедет и уберет на грейдере, после которого не проехать :) страна наша

#231  11.07.12 13:49

Фёдор написал(а):

сам проедь в рабочее время вокруг Кроноса и по прилегающим улицам (Шамшурина, Советская, Свердлова, Спартака, Коммунистическая, Революции), поймешь ситуацию с парковкой.

Давай вместе проедем? Я не поленюсь. Готов даже не глядя на ситуацию с парковкой на ящик пива поспорить, что припаркуюсь в радиусе квартала-двух без нарушений ПДД. Хотя у тебя тут отмазка, что:

Фёдор написал(а):

Ближе 300м сложно найти свободное место в зоне, где парковка разрешена.
Ходить 300м туда и обратно можно, не во во всех ситуациях это удобно, например, когда привез товар на доставку. Правила нарушаю иногда и сознательно, это признаю и готов понести наказание по закону

Ну вот и ответ на все вопросы :-) Как я и говорил, пройтись 300 метров - лень! Отсюда и пляшем.

Фёдор написал(а):

А про ГИБДД я написал, что останавливают

А ты не нарушай и останавливать не будут.

Исправлено Fidelio (11.07.12 13:50)

#232  11.07.12 15:05

Fidelio написал(а):

Фёдор написал(а):

сам проедь в рабочее время вокруг Кроноса и по прилегающим улицам (Шамшурина, Советская, Свердлова, Спартака, Коммунистическая, Революции), поймешь ситуацию с парковкой.

Давай вместе проедем? Я не поленюсь. Готов даже не глядя на ситуацию с парковкой на ящик пива поспорить, что припаркуюсь в радиусе квартала-двух без нарушений ПДД.

Предположим, что место для парковки далеко ты найдешь, с этим никто не спорит. Но я в кронос езжу часто с грузом, например тащить 300м. или больше батареи для ИБП не очень удобно, а машину не бросишь у крыльца, т.к. водитель и грузчик я в одном лице, по условиям договора, железяки нужно доставить в офис.
Если что-то тяжелое, то я бывает и на тротуар заезжаю, чтобы выгрузить сразу на крыльцо, например на Советской 3а.
Не организованы парковки у офисных зданий и всем пофиг, часто люди вынуждены нарушать, например на Свердлова 5 есть только 3 парковочных места у крыльца (часто охрана перегораживает), а машин рядом стоит десятки и и все, кроме 3-х под знаком.

Чтобы не было так смешно, давай позову тебя на доставку чего-нибудь потяжелее, запаркуешься по правилам - донесешь, я рядом с пивом для чистоты эксперимента. И докажешь, что место для парковки по правилам всегда есть (конечно же есть, но не всегда удобно) и пиво как раз в тему будет, а не на халяву.

Парковаться по правилам или как удобнее, каждый выбирает сам, но везде должно быть чувство меры. Сам сейчас всегда паркуешься по правилам? наверняка нарушаешь иногда, как и многие, есть на то обстоятельства.

И возвращаясь к теме, ГИБДД часто пофиг на нарушения, часто и закрывают глаза, т.к. понимают, что альтернатив нет. Но вымогать взятку - это самое плохое, лучше уж пусть штрафуют сразу.

#233  11.07.12 15:13

я как вспомню как доставка в кока коле  ездит ))) так странно думать что доставщики еще о правилах думают

#234  11.07.12 15:26

Фёдор написал(а):

Предположим, что место для парковки далеко ты найдешь, с этим никто не спорит. Но я в кронос езжу часто с грузом, например тащить 300м. или больше батареи для ИБП не очень удобно, а машину не бросишь у крыльца, т.к. водитель и грузчик я в одном лице, по условиям договора, железяки нужно доставить в офис.

Анекдот про шерифа и негра слышал? :-)

Фёдор написал(а):

Чтобы не было так смешно, давай позову тебя на доставку чего-нибудь потяжелее, запаркуешься по правилам - донесешь, я рядом с пивом для чистоты эксперимента. И докажешь, что место для парковки по правилам всегда есть (конечно же есть, но не всегда удобно) и пиво как раз в тему будет, а не на халяву.

Может мне за тебя и зарплату заодно получать тогда, чтобы уж совсем смешно было :-)

Фёдор написал(а):

Сам сейчас всегда паркуешься по правилам?

Да, стараюсь (и пока получается) соблюдать все правила парковки. Да, не всегда это "удобно", но и отнимает не много времени и энергии :-)

Фёдор написал(а):

И возвращаясь к теме, ГИБДД часто пофиг на нарушения, часто и закрывают глаза, т.к. понимают, что альтернатив нет. Но вымогать взятку - это самое плохое, лучше уж пусть штрафуют сразу.

Я наверное в какой-то другой стране живу. Меня не останавливают и взятки не вымогают. Карма видимо удачная :-)))

Исправлено Fidelio (11.07.12 15:27)

#235  11.07.12 20:58

Fidelio, Федор, парни, нарушения, конечно же, нельзя оправдывать исключительной необходимостью. По-человечески я Фёдора могу понять, тащить тяжелые коробки от машины припаркованной в 300м очень тяжело. Но это не повод для нарушений. Это аргумент в копилку фактов о том, что организация дорожного движения у нас хреновая.

У нас с Fidelio был как-то разговор на тему метальной готовности населения платить за парковку. Так вот я готов оставлять машину на УДОБНЫХ перехватывающих парковках, на обычных платных парковках, если бы они были. Но зачастую, к сожалению, их нет.

p.s. Вспоминаю как в Канаде поехали на машине в кабак, так вот стоимость парковки в центре за те пару-тройку часов, проведенных за ужином, была сравнима с чеком за одного гостя. И никого (из местных) это не удивляло. И парковок свободных было много, потому что приехать на такси в один конец стоило примерно столько же, при этом можно пить алкоголь и спокойно ехать домой на такси также.

#236  11.07.12 22:11

Alex написал(а):

нарушения, конечно же, нельзя оправдывать исключительной необходимостью.

Про то и речь. Всегда найдётся десять тысяч причин, чтобы не соблюдать правила и при этом объяснять свои нарушения исключительной необходимостью.

Alex написал(а):

организация дорожного движения у нас хреновая

Вот с этим полностью согласен, но пока приходится довольствоваться тем, что есть.

Исправлено Fidelio (11.07.12 22:48)

#237  11.07.12 22:46

Fidelio написал(а):

Про то и речь. Всегда найдётся десять тысяч причин, чтобы не соблюдать правила и при этом объяснять свои нарушения исключительной необходимостью.

не ну у федора ситуация с работой реально такая, я не знаю как в то время в лебедяни, но саня должен быть в курсе как остро обстоят дела со временем в отделе продаж и как они ругаются на доставку. по крайней мере в коле было так. и чуть выше чем тим лидеры все руководители очень тщательно контролировали работу доставки. единственное конечно что доставка всесто 8-10 положенных часов хочет отработать за 5-6 и работает в експресс режиме. в эти моменты все нарушения нельзя оправдать, но если человек выполняет работу, то тут как ни крути вертись как хош. тебе же руководство тоже говорит что делать и им так же. и что бы не потерять работу надо делать.

#238  12.07.12 01:18

bure написал(а):

Fidelio написал(а):

не ну у федора ситуация с работой реально такая, я не знаю как в то время в лебедяни, но саня должен быть в курсе как остро обстоят дела со временем в отделе продаж и как они ругаются на доставку. по крайней мере в коле было так. и чуть выше чем тим лидеры все руководители очень тщательно контролировали работу доставки. единственное конечно что доставка всесто 8-10 положенных часов хочет отработать за 5-6 и работает в експресс режиме. в эти моменты все нарушения нельзя оправдать, но если человек выполняет работу, то тут как ни крути вертись как хош. тебе же руководство тоже говорит что делать и им так же. и что бы не потерять работу надо делать.

Это в корне не правильная логика. По такой логике получается, что если очень надо (или босс заставляет), то можно? Правила для того и созданы, чтобы соблюдая их свести к минимуму риск несчастного случая для участников дорожного движения, а также не допустить ограничения движения одними участниками перед другими (если конкретно о знаках остановки/стоянки говорить).

Тот факт, что экспедитор торопится быстрее доставить товар, то вовсе не потому чтоб в глазах сейлзовой команды героем выглядеть, а потому, что у него система мотивации завязана на OTIF (On Time in Full). И тут уж, как говорится, волка ноги кормят. Другой вопрос, что часто культура этих сотрудников такова, что нарушить ПДД они проблем не видят. Да и сотрудники ГИБДД в большинстве случаев к ним лояльны, по тем же причинам, что писал Федор.

#239  12.07.12 01:21

все это здорово, только 300 метров коробки таскать всё равно тяжело

#240  12.07.12 01:45

SpikeRap написал(а):

все это здорово, только 300 метров коробки таскать всё равно тяжело

Не спорю - значит в экипаже доставки должно быть два человека: один управляет ТС, второй выгружает и топает относить. В это время машина не ждет в неположенном месте. Логично?

Да, это дороже. Но в конечном счете ЗА ВСЕ платит потребитель. Другой вопрос, что в конкурентной гонке все стараются иметь конгруэнтные цены и это вынуждает идти на оптимизацию костов. В данном случае - путем нарушения законодательства. Все остальное - т.н. рациональное объяснение, не оправдывающее самого факта АПН.

#241  12.07.12 10:06

Alex написал(а):

Не спорю - значит в экипаже доставки должно быть два человека: один управляет ТС, второй выгружает и топает относить. В это время машина не ждет в неположенном месте. Логично?

но на практике же как? не успеваешь? иди за забор и тормози там, а мы найдем того кто успеет. Гайцы тоже это понимают и поэтому лояльны, у них тоже есть планы. поэтому доставка задницу и рвет. я ни кого не осуждаю сейчас, я ноборот всех понимаю, потому как  раньше получал подобные "невыполнимые задачи".

Личный пример есть такой. я работал одно время торговым по искитиму. Сбор на собрание был за бердском в 8 часов утра. Сын ходил в садик за ДК строитель, а я жил на студяге. я вставал в 6 часов, собирал малого. садик с 7 утра работает. я к 7-ми был там, пока переоденешь ребенка, пока воспитатель придет,  ну в 7:15-7:25 я сдавал ребенка и выезжал в бердск и при нормальном раскладе я успевал, но где-то светофор, кто нить врезался, в бердске опять же всякое было и я опаздывал минут на 10. при этом порой я зимой летел под 130. начальнику я объяснил все как есть,почему я опаздываю, на что он сказал, ну не можешь работать не работай бумаги в стране полно. Речь не о парковке, а о превышении, я тоже нарушал, но телепортов увы не изобрели. и проработал я в таком режиме 4 месяца и ничего справился. И работа то была не плохая и платили нормально и опыт я получал хороший и семью кормить надо, так что если мне выписывали за превышение штраф, то оно того стоило (по деньгам исключительно).

#242  12.07.12 11:02

Fidelio написал(а):

пока приходится довольствоваться тем, что есть.

А есть ли реальные рычаги для перемен? Например, если есть разметка "только на лево", а там бы объективно подошла "прямо и налево", то можно ли куда подать такое предложение?

bure написал(а):

так что если мне выписывали за превышение штраф, то оно того стоило (по деньгам исключительно).

Верно отметил. Штраф - не последствие превышения, а только реакция на него. Возможные последствия - ДТП. Думаю, сам бы не смог так работать, послал бы.

#243  12.07.12 11:12

Один написал(а):

А есть ли реальные рычаги для перемен? Например, если есть разметка "только на лево", а там бы объективно подошла "прямо и налево", то можно ли куда подать такое предложение?

Есть. Но много кому писать придётся. В Администрацию, Мэрию, ГИБДД.

#244  12.07.12 11:20

Один написал(а):

Думаю, сам бы не смог так работать, послал бы.

глаза боятся руки делают )))) я вот всегда думал как грузчики ванны с вагонов разгружают, я б не смог, но они же это делают как то. вряд ли ради спортивного интереса, так что мой вариант не худший был :) тем более халявное авто, халявный сервис, халявный бенз, дешевое попить. куча новых знакомств хороший коллектив. ну есть один недовольный и пофиг на него :)

#245  29.07.12 02:57

http://www.drive2.ru/communities/drive2 … 0557/#post

По ссылке - аналоги Брюса встретили шибко умных ИДПСов.

ИДПСы канеш мудаки полные в этом видео.

#246  29.07.12 11:26

Alex, по ссылке конкурс на звание мудака года :-)
С самого начала видео уже понятно, чем всё это закончится. Иными словами, не надо было быковать.

#247  29.07.12 15:47

Alex, почему мудаки?
очень вежливо с нарком говорят
он выкобениваеться с ожидаемым результатам

в такие моменты жалею, что у нас не пендосия, там бы видео уложилось в пару минут, пару фраз и пару упакованных утырков ну или убитых, что даже полезнее

#248  29.07.12 17:38

Fidelio написал(а):

С самого начала видео уже понятно, чем всё это закончится. Иными словами, не надо было быковать.

Я все не пойму, где тебя так опустили ДПСники, что ты их уважаешь?
И при чем тут быковать. Парни попросили провести ЗАКОНную процедуру отстранения с протоколами досмотра. Разве они перли против закона?
И где в ролики быкуют?
Так рассуждают смиренно сосущие, типо показать доки и сразу отпустят. Где гарантия что не докапались бы дальше...
С каких пор требование законности - стало быкованием?

#249  29.07.12 17:42

Дым написал(а):

Alex, почему мудаки?
очень вежливо с нарком говорят
он выкобениваеться с ожидаемым результатом

Во первых, все что сделал водитель - законно!  \\ или докажи обратное, ссылаясь на НПА, а не на "человечность".
Во вторых, судя по записи , нарки тут явно ДПСы.  На записи четко видно, что регистратор - не пьяные и не под коксом. \\  докажи обратное сославшись на тайм код и конкретные доказы

Исправлено brus (29.07.12 17:43)

#250  29.07.12 17:57

Fidelio написал(а):

Ты правильно заметил, только не мудака, а мудакОВ.
Ведь своими незаконными действиями по отношению к водителю, в купе с неправомерными действиями по стиранию файла с флешки  они явно заработали себе увольние с полиции. Я даже в этом не сомневаюсь.
Ведь огласка истории получилась, раз мы это узнали из инета.
А значит дело доведут СМИ и автор - до соответсвующего конца

#251  29.07.12 20:09

brus написал(а):

Я все не пойму, где тебя так опустили ДПСники, что ты их уважаешь?

Ну раз не понимаешь, зачем пытаешься? Я отношусь к ним нейтрально. У меня было довольно много негативного общения с ДПС, но, в отличие от тебя, я не пытаюсь всех приравнивать к уродам.

Мне уже давно не о чем с тобой разговаривать, зачем ты пишешь что-то предназначенное лично для меня? Живи и будь счастлив!
И на твои вопросы я не собираюсь отвечать принципиально, потому как не считаю, что я тебе что-то должен.

Исправлено Fidelio (29.07.12 20:09)

#252  29.07.12 22:14

ок, принял к сведению.
я думал у нас диалог.
в споре рождается истина (с) Сократ или типо того

извини если что

#253  29.07.12 22:17

мне нравится общаться с Максом и Алексом.
где-то я не прав, где-то парни..
главное в конце  прийти к консенсусу.
а для этого надо доказывать свою правоту, а не просто лясами трясти

#254  05.08.12 22:51

RMIR,  вот еще одно доказательство, что  ДПС обязаны при спец операциях   показывать ксерокопии  проводимых операций и ориентировки.    это кстати они обязаны еще и по статье "доказателсьтва", так как сначала доказывают закнность остановки (ст. 26,2 КОАП РФ)

пожалуйста, наши  Новосибирские.

причем они сами знают это и сознаются в этом.
в принципе все грамотно,   здесь самое главное доказать вам, что согалсно 13.1.20  закона о полиции  они  имеют право вне стационаров,  НО ПУСТЬ ДОКАЖУТ ЗАКОННОСТЬ !!!

#255  05.08.12 23:49

brus написал(а):

RMIR,  вот еще одно доказательство, что  ДПС обязаны при спец операциях   показывать ксерокопии  проводимых операций и ориентировки.    это кстати они обязаны еще и по статье "доказателсьтва", так как сначала доказывают закнность остановки (ст. 26,2 КОАП РФ)

пожалуйста, наши  Новосибирские.

причем они сами знают это и сознаются в этом.
в принципе все грамотно,   здесь самое главное доказать вам, что согалсно 13.1.20  закона о полиции  они  имеют право вне стационаров,  НО ПУСТЬ ДОКАЖУТ ЗАКОННОСТЬ !!!

До конца не досмотрел, ограничился первыми тремя минутами. Мое мнение (на основе того как общался первый инспектор) - если бы все инспектора так вежливо общались, я был бы счастлив.

#256  06.08.12 00:08

Max

brus, не досмотрел до конца
мужик хочет чтобы его ИДПС слушали, а он сам их не слушает
Еще вставляет дурацкие комменты типа "ИДПС - рентген", хотя ему сотрудник ясно сказал: "я визуально определил наличие тонировки, а вот соответствие ее ГОСТу нужно проверить прибором. Основанием остановки и проверки вне стационарного поста явилась операция ххх". Он же не предлагал выписать протокол на основании его "визуального заключения". Любимый вами 185 приказ действует, если нет никаких других "локальных" приказов, действующих в данном регионе в данный момент.
Во-вторых, водила ссылается что "я же не первый раз в такой ситуации и на суде был". Ну раз он уверен в своей правоте, то, как правильно заметил ИДПС, пусть идет в суд, а не задает глупых вопросов "почему я должен".
Мог бы сказать: "да, я должен остановиться по требования сотрудника, но почему я должен УВИДЕТЬ его требование? нее.. я не буду его видеть, так как не должен, а раз не вижу, то и требования как бы до меня не дошло"
Если каждый будет нихера не делать, а только задавать вопросы "почему я должен" то вообще всеобщий коллапс наступит, не только в сфере дорожного движения.

В кране нет горячей воды. Потребитель говорит - почему я должен платить, воды нет. Новосибирскэнерго говорит - почему он не платит, мы воду нагрели и от нас она вышла. Горсеть говорит - почему я должен следить за порывами водопровода, мы управляем системой вентилей, а есть порывы или нет это дело мэрии, она нам так водопровод передала гнилой с советских времен. Аварийка говорит - почему я должна закапывать яму, выкопанную для ремонта теплотрассы, пусть дорожники делают. Дорожники говорят - почему мы должны чинить дорогу, которую аварийка раскопала, мы ее новую закатали 2 недели назад.
Выходит никто никому ничего не должен, все с%ка правы по закону.

#257  06.08.12 02:40

Max написал(а):

brus, не досмотрел до конца
мужик хочет чтобы его ИДПС слушали, а он сам их не слушает
Еще вставляет дурацкие комменты типа "ИДПС - рентген", хотя ему сотрудник ясно сказал: "я визуально определил наличие тонировки, а вот соответствие ее ГОСТу нужно проверить прибором. Основанием остановки и проверки вне стационарного поста явилась операция ххх". Он же не предлагал выписать протокол на основании его "визуального заключения". Любимый вами 185 приказ действует, если нет никаких других "локальных" приказов, действующих в данном регионе в данный момент.
Во-вторых, водила ссылается что "я же не первый раз в такой ситуации и на суде был". Ну раз он уверен в своей правоте, то, как правильно заметил ИДПС, пусть идет в суд, а не задает глупых вопросов "почему я должен".
Мог бы сказать: "да, я должен остановиться по требования сотрудника, но почему я должен УВИДЕТЬ его требование? нее.. я не буду его видеть, так как не должен, а раз не вижу, то и требования как бы до меня не дошло"
Если каждый будет нихера не делать, а только задавать вопросы "почему я должен" то вообще всеобщий коллапс наступит, не только в сфере дорожного движения.

В кране нет горячей воды. Потребитель говорит - почему я должен платить, воды нет. Новосибирскэнерго говорит - почему он не платит, мы воду нагрели и от нас она вышла. Горсеть говорит - почему я должен следить за порывами водопровода, мы управляем системой вентилей, а есть порывы или нет это дело мэрии, она нам так водопровод передала гнилой с советских времен. Аварийка говорит - почему я должна закапывать яму, выкопанную для ремонта теплотрассы, пусть дорожники делают. Дорожники говорят - почему мы должны чинить дорогу, которую аварийка раскопала, мы ее новую закатали 2 недели назад.
Выходит никто никому ничего не должен, все с%ка правы по закону.

+100500
именно подобное мне было писать лень, спасибо Макс

#258  06.08.12 09:00

Alex написал(а):

До конца не досмотрел, ограничился первыми тремя минутами. Мое мнение (на основе того как общался первый инспектор) - если бы все инспектора так вежливо общались, я был бы счастлив.

а зря.  мне как раз по барабану в этом ролике бодания   водилы с ДПС.
суть  моего поста -  в конце ролика   старик ДПС  признает, что они обязаны предоставлять документы на "операцию", чтобы законно использвовать  13,1,20  закона о полции.

больше я ничего не хотел   сказать.

я не против, чтобы ДПС останавливали и првоеряли тоником. но надо на законном осонваонии.
либо пусть валят на свой стационар пост

#259  06.08.12 09:35

Max

brus, таки не смотрел, но есть резонный вопрос:
т.е. когда ИДПС говорит, что у него есть право делать проверку - мы ему не верим, начинаем искать бумажки, подтверждающие его слова (ну как же, а вдруг он пи%дит?)
а когда говорит, что "они обязаны предоставить документы" мы тут же верим ему на слово, возводя слова неизвестного инспектора в неизвестном ролике ютуба на уровень закона. А вдруг он тоже брякнул не подумав? Он же всего лишь человек. Я, к примеру, требую подтверждений! Ссылки на законы в студию!

#260  06.08.12 10:14

только после того, как ты мне докажешь    "2 машины ДПС = стационар пост".
я  дольше жду :)  сначала ты...

#261  06.08.12 10:21

brus: обязан или не обязан. нет у него этих бумажек. ибо уже описывал почему нет. можно спорить и усираться, что должен предоставить, ну можно, только многие видели, чем это заканчивается ;) глупо это всё.

#262  06.08.12 10:29

Max

brus написал(а):

только после того, как ты мне докажешь

Max написал(а):

почему я должен

#263  06.08.12 11:52

Max

и еще вопрос
зачем ты хочешь троллить

brus написал(а):

просто пугливых водителей

они тебе чем не угодили?

#264  07.08.12 11:12

дурачкам на заметку, скоро и у нас будет вот так

#265  07.08.12 11:59

Дым написал(а):

скоро и у нас будет вот так

Хороши! ) Считаю - правильно, если законно и оправдано. В данном случае - законно и оправдано. Только нашим ДПСникам надо бы подкачаться... А то чаще на сумоистов похожи. )

#266  07.08.12 13:40

Дым написал(а):

дурачкам на заметку, скоро и у нас будет вот так

На ногу наехал полицейскому, это ж срок

#267  07.08.12 16:18

Max написал(а):

и еще вопрос
зачем ты хочешь троллить

brus написал(а):

просто пугливых водителей

они тебе чем не угодили?

да это я так.. для словца.. по сути они мне не важны.  моя цель - не они.
а просто пугливые  иногда пропускают тебя в каких то моментах, когда пугаются.
ну а я и рад стараться...

кто то выше писал : "а есть и не пугливые, которые могут и в дыню дать" -
отвечаю:  такие люди просто улыбаются. но против ничего не имеют.

#268  07.08.12 16:20

Один написал(а):

В данном случае - законно и оправдано

+100500

#269  07.08.12 16:46

Дым написал(а):

скоро и у нас будет вот так

Дак и правильно будет. Можт чоткие посанчики понты поумерят свои.

#270  07.08.12 18:37

Siron написал(а):

Можт чоткие посанчики понты поумерят свои

только если их самих и их потомства истребить полностью

Исправлено {@}ANDREW{@} (07.08.12 18:38)

Автофорум » новый троллинг ДПСов и просто пугливых водителей 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.813 сек.
Выполнено 14 запросов.