Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Срочно в номер. Провалились тормоза 

#1  28.07.12 05:07

Срочно в номер. Провалились тормоза

Еду значит счас и вдруг резко светофор загорелся жёлтым. Я вдавливаю педаль, а она провалилась. Сча еле еле тормозит. Жидкость почти на нуле.
Тормоза давно уже иормозят слаьовато. Не блокируюься резко. Недавно доливал жидкость, т.к. уровень почему-то упал.
Где мне насинать искать проблему? 4раннер'91

#2  28.07.12 05:16

Re: Срочно в номер. Провалились тормоза

тормозной цилиндр выдавило
смотри сзади следы тормозухи на дисках
меняй колодки, доливай жидкость, прокачивай тормоза
ну или шланг порвался - тогда замена шланга, доливка, прокачка

#3  28.07.12 05:45

Главное счас до дому доехать

#4  28.07.12 10:30

Скорее всего прокладке ГТЦ настал конец.

#5  28.07.12 12:20

Palero, Сейчас совсем не тормозит или тормозит, но на пределе? Если не тормозит вообще, то где-то шланг порвало. Видать трещина была вначале, а в последний момент прорвало, у меня тоже такое было, повезло что педаль возле дома на парковке ушла. Если тормозит, но когда до упора выжимаешь, то может вакумник, но судя по тому что у тебя жидкость пропала, то 1 вариант.

#6  29.07.12 09:20

вроде как нашёл причину. вначале подумал на шланг идущий к переднему левому колесу, т.к. на нём скопилось много грязи и видно что она падала вниз. но приехав домой увидел что капает с правого заднего. там када на тормоз жмёшь ваще брызги летят во все стороны) сам открутить не смог. ни одна насадка к отвёртке то ли не подошла, то л и там всё скручено. о пути сломал несколько ржавых железок держащих всякие шланги. придётся ехать в сервис.
если окажется дорого, буду оставлять машину открытой)

#7  29.07.12 19:45

Palero, да это дешево. У меня шланги были 800 руб. менял сразу два + тормозуха 1000 руб. + установить и прокачать 500руб. А так то, если есть где машину поднять, самому сделать не проблема - делов на час максимум.

#8  29.07.12 21:23

ItStorm написал(а):

да это дешево. У меня шланги были 800 руб. менял сразу два + тормозуха 1000 руб. + установить и прокачать 500руб. А так то, если есть где машину поднять, самому сделать не проблема - делов на час максимум.

в Омериге может быть дорого )

#9  29.07.12 22:04

иксзибет тебе в помощь))
интересно, а в в ОША дорого тачку ремонтировать?

Исправлено Валек (29.07.12 22:05)

#10  29.07.12 22:05

Игорь, ааа, ну пардоньте, думал человек в Новосибе. Хотя не думаю что там дороже, это у нас тут все барыжьи морды и переперепереперекупы с 10000% наценкой на всё.

#11  30.07.12 10:19

ItStorm, а там мля райские кущи, инфа 146

#12  30.07.12 10:37

schit happen, ну если учитывать что моя старенькая машинко продается в расее и омериге с разницей в ~2500-3000$, то да там

schit happen написал(а):

райские кущи

#13  30.07.12 10:44

ItStorm написал(а):

моя старенькая машинко продается в расее и омериге с разницей в ~2500-3000$

А моя старенькая машинко с разницей 10-15 тыс.$ :-)

#14  30.07.12 10:46

Fidelio, Сделаем уточнение, 2500-3000$ это ~40% стоимости от моей машины. То есть если постараться, то в омериге можно 2 таких купить за те же деньги. Или купить одну, а потом поменять все ржавое где есть, покрасить вкруг, все расходники и электрику протянуть заново где она криво сделана.

Исправлено ItStorm (30.07.12 10:50)

#15  30.07.12 23:26

Сча мне механик отзвонился. Гриь надо снять бензобак 150$, тормозную линию чинить 100$. Проблема в том,что всё ржавое. Неизвестно не посыпится ли как домино при снятии бака). Заодно и топливный фильтр поменяю. Можт ещё чё-нить

#16  03.08.12 11:40

Palero написал(а):

. Гриь надо снять бензобак 150$, тормозную линию чинить 100$

в моём случае, это 40$ и 30$

#17  04.08.12 03:49

а в моём это практически самое дешовое что можно найти. в этом месте менял когда-то масляный насоси всякие ремни и по ходу пьесы ещё чёт. через дорогу дали полторы ценник,а у этого мойшы за 600 в рассрочку сделал

#18  04.08.12 08:37

Palero написал(а):

у этого мойшы за 600 в рассрочку сделал

оффтоп, конечно, но к чему были все эти понты вокруг "я вапчета живу в США" (в других темах, где это затрагивалось), если жизнь такова, что 600 дол в рассрочку нужны? ИМХО канеш ... но лучше жить в России как человек, со всеми ее плюсами и недостатками, чем за бугром быть чужим во всех отношениях...

#19  04.08.12 10:29

Alex написал(а):

лучше жить в России как человек, со всеми ее плюсами и недостатками

угу. как в анекдоте про гранту. в ней один плюс, и тот на аккумуляторе

#20  04.08.12 10:50

schit happen написал(а):

Alex написал(а):

лучше жить в России как человек, со всеми ее плюсами и недостатками

угу. как в анекдоте про гранту. в ней один плюс, и тот на аккумуляторе

Извини, не уловил конкретную суть - правильно ли я понял, что ты имеешь ввиду, что нет плюсов в том, чтобы жить в России?

#21  04.08.12 12:11

Alex написал(а):

Palero написал(а):

к чему были все эти понты вокруг "я вапчета живу в США" (в других темах, где это затрагивалось)

Alex написал(а):

Palero написал(а):

быть чужим во всех отношениях...

что ж ты так... скучает наверное

#22  04.08.12 13:46

Alex, да я вот как только ни рассматривал, ну не вижу в упор..

#23  04.08.12 17:42

ты как твой друг ясный сокол пытаешься чёт несуществующее найти. давай-ка примеры своего офтопа в студию. у меня даже тут описано как тяжело мне панимаешь на чужбине живётся, видишь же на какой развалюхе приходится ездить лол
не припоминаю чтобя создавал темы хвастаясь делясь своей новой машиной))
и ваапще народ брешит. живу я на островах. а в америке ведь все миллионеры, это все знают!

#24  04.08.12 21:37

а я плюшки ем.

#25  04.08.12 22:01

Palero написал(а):

ты как твой друг ясный сокол пытаешься чёт несуществующее найти. давай-ка примеры своего офтопа в студию. у меня даже тут описано как тяжело мне панимаешь на чужбине живётся, видишь же на какой развалюхе приходится ездить лол
не припоминаю чтобя создавал темы хвастаясь делясь своей новой машиной))
и ваапще народ брешит. живу я на островах. а в америке ведь все миллионеры, это все знают!

Я не буду ничего искать, в этом нет смысла. Я говорю о том, какое у меня сложилось впечатление по твоим комментариям забугорным. Часто умничаешь, просто. Это ни плохо и не хорошо, я не в праве давать оценки - это факт. И тут к месту старый риторический вопрос не мною заданный "Если вы такие умные, почему вы такие бедные?" (с).

#26  04.08.12 22:09

schit happen написал(а):

Alex, да я вот как только ни рассматривал, ну не вижу в упор..

Цитируя Ицхака Адизеса могу лишь ответить, что для нас это "opportheats" - проблеможности (в китайском языке слово "проблема" и слово "возможность" означают одно и то же - кто лидер роста в мировой экономике? так может китайцы правы?).

У нашей страны огромные возможности, но для их реализации нужно многое сделать.

#27  04.08.12 23:46

Ну так не пздл бы зазря;) Вон зебре за его мнение высказанное дали.
Ты лучше пораскинь немного и ещё выдай мнения почему люди могут не захотеть заплатить всё сразу. Вспомнились пофессора и академики не нашедшие себя на исторической родине. Иди им цитаты рассказывай лол

#28  05.08.12 23:34

Palero написал(а):

Ну так не пздл бы зазря;) Вон зебре за его мнение высказанное дали.

Если дали - значит заслужил.

Palero написал(а):

Ты лучше пораскинь немного и ещё выдай мнения почему люди могут не захотеть заплатить всё сразу

Вариантов всего два - либо элементарно нет денег либо владелец денег успевает за период рассрочки на этом заработать. Я думаю случай с оборотными деньгами не про US?

Palero написал(а):

Вспомнились пофессора и академики не нашедшие себя на исторической родине. Иди им цитаты рассказывай лол

Я вижу вокруг себя массу успешных людей, нашедших себя на исторической родине, кто абсолютно не мечтает уехать из России. Для меня мнение успешных людей важнее, чем тех, кто сдался.

#29  06.08.12 09:11

Alex написал(а):

Я вижу вокруг себя массу успешных людей, нашедших себя на исторической родине, кто абсолютно не мечтает уехать из России. Для меня мнение успешных людей важнее, чем тех, кто сдался.

С этим полностью соглашусь. Есть одна очень мудрая пословица на этот счёт: "Хорошо там, где нас нет". Лично я на себе ощутил всю прелесть данного высказывания когда переехал из Казахстана в Россию. Повидал довольно много обеспеченных людей, которые уезжали заграницу, но по прошествии определённого времени возвращались со словами: "Здесь мы свои, а там мы всегда будем чужими"
Не важно где ты живёшь, важно КАК ты живёшь...

#30  06.08.12 14:35

Fidelio написал(а):

Alex написал(а):

С этим полностью соглашусь. Есть одна очень мудрая пословица на этот счёт: "Хорошо там, где нас нет". Лично я на себе ощутил всю прелесть данного высказывания когда переехал из Казахстана в Россию. Повидал довольно много обеспеченных людей, которые уезжали заграницу, но по прошествии определённого времени возвращались со словами: "Здесь мы свои, а там мы всегда будем чужими"
Не важно где ты живёшь, важно КАК ты живёшь...

У меня друзья живут в Германии, цитирую: "в России мы были пусть и немцами, но своими и родными. В Европе мы русские и своими никогда не станем."

#31  07.08.12 16:40

Ага, ну. А чо с тормозаме-то там?

#32  10.08.12 11:34

Alex, чо-т много офтопишь не по делу

#33  10.08.12 13:13

ItStorm написал(а):

Palero тормозуха 1000 руб.

Это чё за тормозуха такая специальная ?

#34  10.08.12 15:28

ИмПеРиЯ_4ёРнОгО_ДрАкОнА написал(а):

Это чё за тормозуха такая специальная ?

стоковые все такие )))

#35  10.08.12 19:36

А обычная за 50р dot-4 не пойдёт ?))

#36  10.08.12 22:25

ИмПеРиЯ_4ёРнОгО_ДрАкОнА написал(а):

А обычная за 50р dot-4 не пойдёт ?))

росдот-овская подойдет... )))
но хочется же поматерей ))

недавно искал TCL dot4 - реально есть только в паре мест )))

Автофорум » Срочно в номер. Провалились тормоза 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.123 сек.
Выполнено 14 запросов.