#1 28.07.12 05:07
Срочно в номер. Провалились тормоза
Еду значит счас и вдруг резко светофор загорелся жёлтым. Я вдавливаю педаль, а она провалилась. Сча еле еле тормозит. Жидкость почти на нуле.
Тормоза давно уже иормозят слаьовато. Не блокируюься резко. Недавно доливал жидкость, т.к. уровень почему-то упал.
Где мне насинать искать проблему? 4раннер'91
#5 28.07.12 12:20
Re: Срочно в номер. Провалились тормоза
Palero, Сейчас совсем не тормозит или тормозит, но на пределе? Если не тормозит вообще, то где-то шланг порвало. Видать трещина была вначале, а в последний момент прорвало, у меня тоже такое было, повезло что педаль возле дома на парковке ушла. Если тормозит, но когда до упора выжимаешь, то может вакумник, но судя по тому что у тебя жидкость пропала, то 1 вариант.
#6 29.07.12 09:20
вроде как нашёл причину. вначале подумал на шланг идущий к переднему левому колесу, т.к. на нём скопилось много грязи и видно что она падала вниз. но приехав домой увидел что капает с правого заднего. там када на тормоз жмёшь ваще брызги летят во все стороны) сам открутить не смог. ни одна насадка к отвёртке то ли не подошла, то л и там всё скручено. о пути сломал несколько ржавых железок держащих всякие шланги. придётся ехать в сервис.
если окажется дорого, буду оставлять машину открытой)
#8 29.07.12 21:23
ItStorm написал(а):
да это дешево. У меня шланги были 800 руб. менял сразу два + тормозуха 1000 руб. + установить и прокачать 500руб. А так то, если есть где машину поднять, самому сделать не проблема - делов на час максимум.
в Омериге может быть дорого )
#10 29.07.12 22:05
#11 30.07.12 10:19
ItStorm, а там мля райские кущи, инфа 146
#12 30.07.12 10:37
#13 30.07.12 10:44
#14 30.07.12 10:46
Fidelio, Сделаем уточнение, 2500-3000$ это ~40% стоимости от моей машины. То есть если постараться, то в омериге можно 2 таких купить за те же деньги. Или купить одну, а потом поменять все ржавое где есть, покрасить вкруг, все расходники и электрику протянуть заново где она криво сделана.
Исправлено ItStorm (30.07.12 10:50)
#15 30.07.12 23:26
#16 03.08.12 11:40
Palero написал(а):
. Гриь надо снять бензобак 150$, тормозную линию чинить 100$
в моём случае, это 40$ и 30$
#17 04.08.12 03:49
#18 04.08.12 08:37
Palero написал(а):
у этого мойшы за 600 в рассрочку сделал
оффтоп, конечно, но к чему были все эти понты вокруг "я вапчета живу в США" (в других темах, где это затрагивалось), если жизнь такова, что 600 дол в рассрочку нужны? ИМХО канеш ... но лучше жить в России как человек, со всеми ее плюсами и недостатками, чем за бугром быть чужим во всех отношениях...
#19 04.08.12 10:29
Alex написал(а):
лучше жить в России как человек, со всеми ее плюсами и недостатками
угу. как в анекдоте про гранту. в ней один плюс, и тот на аккумуляторе
#20 04.08.12 10:50
schit happen написал(а):
Alex написал(а):
лучше жить в России как человек, со всеми ее плюсами и недостатками
угу. как в анекдоте про гранту. в ней один плюс, и тот на аккумуляторе
Извини, не уловил конкретную суть - правильно ли я понял, что ты имеешь ввиду, что нет плюсов в том, чтобы жить в России?
#21 04.08.12 12:11
Alex написал(а):
Palero написал(а):
к чему были все эти понты вокруг "я вапчета живу в США" (в других темах, где это затрагивалось)
Alex написал(а):
Palero написал(а):
быть чужим во всех отношениях...
что ж ты так... скучает наверное
#22 04.08.12 13:46
Alex, да я вот как только ни рассматривал, ну не вижу в упор..
#23 04.08.12 17:42
ты как твой друг ясный сокол пытаешься чёт несуществующее найти. давай-ка примеры своего офтопа в студию. у меня даже тут описано как тяжело мне панимаешь на чужбине живётся, видишь же на какой развалюхе приходится ездить лол
не припоминаю чтобя создавал темы хвастаясь делясь своей новой машиной))
и ваапще народ брешит. живу я на островах. а в америке ведь все миллионеры, это все знают!
#24 04.08.12 21:37
#25 04.08.12 22:01
Palero написал(а):
ты как твой друг ясный сокол пытаешься чёт несуществующее найти. давай-ка примеры своего офтопа в студию. у меня даже тут описано как тяжело мне панимаешь на чужбине живётся, видишь же на какой развалюхе приходится ездить лол
не припоминаю чтобя создавал темы хвастаясь делясь своей новой машиной))
и ваапще народ брешит. живу я на островах. а в америке ведь все миллионеры, это все знают!
Я не буду ничего искать, в этом нет смысла. Я говорю о том, какое у меня сложилось впечатление по твоим комментариям забугорным. Часто умничаешь, просто. Это ни плохо и не хорошо, я не в праве давать оценки - это факт. И тут к месту старый риторический вопрос не мною заданный "Если вы такие умные, почему вы такие бедные?" (с).
#26 04.08.12 22:09
schit happen написал(а):
Alex, да я вот как только ни рассматривал, ну не вижу в упор..
Цитируя Ицхака Адизеса могу лишь ответить, что для нас это "opportheats" - проблеможности (в китайском языке слово "проблема" и слово "возможность" означают одно и то же - кто лидер роста в мировой экономике? так может китайцы правы?).
У нашей страны огромные возможности, но для их реализации нужно многое сделать.
#27 04.08.12 23:46
Ну так не пздл бы зазря;) Вон зебре за его мнение высказанное дали.
Ты лучше пораскинь немного и ещё выдай мнения почему люди могут не захотеть заплатить всё сразу. Вспомнились пофессора и академики не нашедшие себя на исторической родине. Иди им цитаты рассказывай лол
#28 05.08.12 23:34
Palero написал(а):
Ну так не пздл бы зазря;) Вон зебре за его мнение высказанное дали.
Если дали - значит заслужил.
Palero написал(а):
Ты лучше пораскинь немного и ещё выдай мнения почему люди могут не захотеть заплатить всё сразу
Вариантов всего два - либо элементарно нет денег либо владелец денег успевает за период рассрочки на этом заработать. Я думаю случай с оборотными деньгами не про US?
Palero написал(а):
Вспомнились пофессора и академики не нашедшие себя на исторической родине. Иди им цитаты рассказывай лол
Я вижу вокруг себя массу успешных людей, нашедших себя на исторической родине, кто абсолютно не мечтает уехать из России. Для меня мнение успешных людей важнее, чем тех, кто сдался.
#29 06.08.12 09:11
Alex написал(а):
Я вижу вокруг себя массу успешных людей, нашедших себя на исторической родине, кто абсолютно не мечтает уехать из России. Для меня мнение успешных людей важнее, чем тех, кто сдался.
С этим полностью соглашусь. Есть одна очень мудрая пословица на этот счёт: "Хорошо там, где нас нет". Лично я на себе ощутил всю прелесть данного высказывания когда переехал из Казахстана в Россию. Повидал довольно много обеспеченных людей, которые уезжали заграницу, но по прошествии определённого времени возвращались со словами: "Здесь мы свои, а там мы всегда будем чужими"
Не важно где ты живёшь, важно КАК ты живёшь...
#30 06.08.12 14:35
Fidelio написал(а):
Alex написал(а):
С этим полностью соглашусь. Есть одна очень мудрая пословица на этот счёт: "Хорошо там, где нас нет". Лично я на себе ощутил всю прелесть данного высказывания когда переехал из Казахстана в Россию. Повидал довольно много обеспеченных людей, которые уезжали заграницу, но по прошествии определённого времени возвращались со словами: "Здесь мы свои, а там мы всегда будем чужими"
Не важно где ты живёшь, важно КАК ты живёшь...
У меня друзья живут в Германии, цитирую: "в России мы были пусть и немцами, но своими и родными. В Европе мы русские и своими никогда не станем."
#31 07.08.12 16:40
#32 10.08.12 11:34
Alex, чо-т много офтопишь не по делу
#33 10.08.12 13:13
ItStorm написал(а):
Palero тормозуха 1000 руб.
Это чё за тормозуха такая специальная ?
#34 10.08.12 15:28
#35 10.08.12 19:36