Голосование
#1 27.07.12 15:36
Темный рыцарь: Возрождение легенды

Темный рыцарь: Возрождение легенды
The Dark Knight Rises
2012, США, Великобритания. Режиссер Кристофер Нолан, В ролях: Кристиан Бэйл, Том Харди, Энн Хэтэуэй, Джозеф Гордон-Левитт, Марион Котийяр, Гари Олдман, Морган Фриман, Майкл Кейн, Мэтью Модайн, Лиам Нисон. 165 мин.
Восемь лет назад Бэтмен растворился в ночи, превратившись из героя в беглеца. Приняв на себя вину за смерть прокурора Харви Дента, Темный рыцарь пожертвовал всем. Вместе с комиссаром Гордоном они решили, что так будет лучше для всех. Пока преступность была раздавлена антикриминальным актом Дента, ложь действовала.
Но с появлением хитрой воровки с загадочным прошлым всё меняется. Тем не менее, еще опаснее становится появление террориста Бэйна, чье лицо закрыто маской. Он разворачивает в Готэме чудовищную деятельность, вынуждая Брюса Уэйна выйти из импровизированного изгнания. Однако даже надев свой костюм, Бэтмен может проиграть Бэйну.
Исправлено Дым (27.07.12 15:36)
#2 27.07.12 15:44
Re: Темный рыцарь: Возрождение легенды
Сходил вчера на премьеру.
Отлично, претензий нет, сделано и сыграно на все деньги.
Всем любителям комиксов, бэтмана, комиксов про бэтмана и просто хороших развлекательных фильмов- срочно идти смотреть в кино!
Только Хоббит, возможно, перебьет по смотрибельности.
--
ps
может быть у меня голова уже повернутая на это,
но в фильме явно просматривается аналогия со всеми арабскими революциями, майданами, болотными, и пр. выступлениями недовольных
в кино так и говориться - давайте уничтожим город,он все равно погряз в корупции и отдадим власть "честному и справедливому" народу. А на деле это опять таки умелое управление баранами.
pps
спасибо Нолану за реинкорнацию любимого фильма из детства - пожалуй лучшую из всех. Жду робокопа.
#8 27.07.12 21:56
sav, комикс действительно древний. Но в нашей стране наиболее популярен бетмен 89-го года и дальше. Соответственно я смотрел его уже вполне в сознательном возрасте в середине девяностых.
Я не выпендриваюст, неудевлюсь если окажется что кто-то не смотрели "Вспомнить всё".
#9 28.07.12 01:03
с нетерпением ждал, жаль, что Хита Леджера не будет(( из всех джокеров он мне больше всего понравилсо
Исправлено MegaRandom (28.07.12 01:05)
#10 28.07.12 01:05
sav написал(а):
Дым, тебе сколько лет? Не выпендривайся. Первый бетман был снят лет сто назад.
как к возрасту относится?:) за пару выходных пересмотрел всех бетменов с 89го года для "истории" )
#11 28.07.12 21:51
#12 05.08.12 19:58
Отличный филь, качественный. Одним словом, Нолановский. Бреда никакого не замечено, т.к. фильм все таки фантастика и относится надо как к фантастике, а не к документальному фильму.
Данный фильм сравнить можно только с первыми частями темного рыцаря, по ме так, эта самая интересная.
#13 05.08.12 21:10
#14 05.08.12 22:51
#15 06.08.12 12:27
Caparol, почему никто за 5 месяцев не пристрелил Бэйна, ходящего в своей дублёночке по крышам машин без бронежилетов и прочего, в стране, где у каждого третьего есть ствол?
Почему Брюс так легко вылечил свою спину после того, как у него позвонки вылезли наружу?
Ну и финал, конечно же -- я сам чуть не расплакался вместе с Бэйном, но только со смеху =)
И самый финал, с рестораном -- тоже мимишный фэйритэйл.
Ещё и дубляж этот убогий, FFFUUUU.
#16 06.08.12 15:17
Угрюмый кебаб написал(а):
почему никто за 5 месяцев не пристрелил Бэйна, ходящего в своей дублёночке по крышам машин без бронежилетов и прочего, в стране, где у каждого третьего есть ствол?
Из-за страха может быть?) Не думал о подобном?)
Почему Брюс так легко вылечил свою спину после того, как у него позвонки вылезли наружу?
Потому что жанр данного фильма фантастика, боевик, триллер, драма, криминал). Все точно по комиксам, как фанаты пишут в отзывах, он якобы в комиксе ему гораздо сильнее сломал спину) ну да ладно)
Дубляж да, местами хотелось рассмеяться в голос, хотя честно говоря в зале были к этому потуги в виде смешков) Ну чего чего, а уж пафоса этому фильму не занимать)
И самый финал, с рестораном -- тоже мимишный фэйритэйл.
Ну не знаю, я тут ничего такого особого и не увидел, да и к тому же предсказуемо это было)
Ну и финал, конечно же -- я сам чуть не расплакался вместе с Бэйном, но только со смеху =)
Вот тут да, тут весело было :))
#17 06.08.12 18:16
#18 08.08.12 22:01
Caparol, просто я думаю, что ты не различаешь что такое фантастика, а что такое бред.
Вот еще два момент, помимо перечисленных, которые заставили меня смеяться.
ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ полицейские города оказались завалены, ПРАКТИЧЕСКИ все. - бред
то что они вышли побритые - это уже да, можно причислить к мелочи разряда фантастики
Это я к тому, чтобы ты понял что я считаю за бред, а что за фантастику.
И то что маленькая (не помню скольки летняя) девочка смогла перепрыгнуть, а миллиён заключенных, здоровых мужиков, не смогли
предыдущий бэтмент такой фигней не болеет. И, вообще, я считаю предыдущую часть лучше в разы.
p.s. фильм мне понравился
Исправлено Lunat1k (08.08.12 22:05)
#19 08.01.24 23:17
Дым написал(а):
ps
но в фильме явно просматривается аналогия со всеми арабскими революциями, майданами, болотными, и пр. выступлениями недовольных
в кино так и говориться - давайте уничтожим город,он все равно погряз в корупции и отдадим власть "честному и справедливому" народу. А на деле это опять таки умелое управление баранами.
Оглядываясь из начала 2024 твой комментарий выглядит пророческим :-/
#20 26.06.24 23:35
Fatboy написал(а):
Дым написал(а):
ps
в кино так и говориться - давайте уничтожим город,он все равно погряз в корупции и отдадим власть "честному и справедливому" народу. А на деле это опять таки умелое управление баранами.Оглядываясь из начала 2024 твой комментарий выглядит пророческим :-/
Коля, привет, как житуха? :)