#1 13.07.12 22:31
Получение гражданства РФ
Поделитесь информацией как получить гражданство РФ по программе "Переселения Соотечественников", кто-то я думаю с нашего ВУЗа получил его, уже так запарился с ним, а выхода не нахожу. Поделитесь как если не секрет, как нашли работодателя, которой написал гарантийное письмо, может нашли другой способ, может какой-то обходной путь. Потому что сколько я не искал работодателей, все говорят не можем, т.к. ты иностранный гражданин, хотя до того как я до последнего скрывал эту информацию, работодатель соглашался взять меня на работу, даже на временную. Хотя в законах РФ пишут что иностранные граждане стран СНГ могут устроится на работу в установленном порядке, также как если бы они были гражданами РФ. Просто не хватает сил и слов передать все безобразие какое творится в административных и законодательных актах РФ. Хотелось бы пообщаться с теми людьми, которые прошли через это все и достигли положительного результата.
Исправлено Avans (13.07.12 22:36)
#5 14.07.12 00:47
Re: Получение гражданства РФ
Пока приостановлена программа, т.к. не хватает денежных средств на ее реализацию, т.е. на выдачу подъемных денег участникам этой программы.
Блин может у кого-нить есть знакомые, которые могут взять на работу и выдать гарантийное письмо. Я перешел на последний 5 курс, т.е. работать смогу в свободное от учебы время около семестра, а там когда дипломную буду писать может и на полный рабочий смогу перейти.
Исправлено Avans (14.07.12 00:55)
#6 14.07.12 03:46
Avans написал(а):
Пока приостановлена программа
это глупость! Я сам получил свидетельство участника программы пару месяцев назад... К тому времени как оно должно было быть готово, мне все время смещали срок... и получилось так, что пока не начал давить, с места все не двигалось под этой глупой отмазкой!
amata написал(а):
программа перестанет работать в этом году
вроде как до конца 2012 года можно смело подавать
HetzeR написал(а):
Слышал что перестанет работать потому что примут новую гораздо более доброжелательную
было бы не плохо, потому что делов там реально не мало
#8 14.07.12 12:13
http://www.zakon.kz/kazakhstan/4502227- … ativa.html
что то подобное читал
#9 14.07.12 14:00
Avans, ну если ты про гарантийное письмо, то работать не обязательно, главное чтоб в письме был указан срок, до которого тебя возьмут на эту работу при получении гр-ва. Потом с письмом(и вроде справка с деканата нужна) идешь в министерство труда, они печати там ставят, заверяют все это дело( пару дней примерно).
Ну а потом как обычно собираешь остальные документы(фото, перевод паспорта, копии), заполняешь анкету, сдаешь и ждешь месяца 2...