Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Получение гражданства РФ 

#1  13.07.12 22:31

Получение гражданства РФ

Поделитесь информацией как получить гражданство РФ по программе "Переселения Соотечественников", кто-то я думаю с нашего ВУЗа получил его, уже так запарился с ним, а выхода не нахожу. Поделитесь как если не секрет, как нашли работодателя, которой написал гарантийное письмо, может нашли другой способ, может какой-то обходной путь. Потому что сколько я не искал работодателей, все говорят не можем, т.к. ты иностранный гражданин, хотя до того как я до последнего скрывал эту информацию,  работодатель соглашался взять меня на работу, даже на временную. Хотя в законах РФ пишут что иностранные граждане стран СНГ могут устроится на работу в установленном порядке, также как если бы они были гражданами РФ. Просто не хватает сил и слов передать все безобразие какое творится в административных и законодательных актах РФ. Хотелось бы пообщаться с теми людьми, которые прошли через это все и достигли положительного результата.

Исправлено Avans (13.07.12 22:36)

#2  13.07.12 23:30

Re: Получение гражданства РФ

Слышала, что эта программа перестанет работать в этом году и, чтобы успеть, надо было подать документы толи до июня, толи до июля..

#3  13.07.12 23:48

Слышал что перестанет работать потому что примут новую гораздо более доброжелательную

#4  13.07.12 23:51

Ну так вроде и приняли: с этого года единая экономическая зона, но там не облегчается получение гражданства. Только с устройством на работу проще и регистрация вроде бы привязывается к трудовому договору, я честно говоря, не помню подробностей.

#5  14.07.12 00:47

Пока приостановлена программа, т.к. не хватает денежных средств на ее реализацию, т.е. на выдачу подъемных денег участникам этой программы.
Блин может у кого-нить есть знакомые, которые могут взять на работу и выдать гарантийное письмо. Я перешел на последний 5 курс, т.е. работать смогу в свободное от учебы время около семестра, а там когда дипломную буду писать может и на полный рабочий смогу перейти.

Исправлено Avans (14.07.12 00:55)

#6  14.07.12 03:46

Avans написал(а):

Пока приостановлена программа

это глупость! Я сам получил свидетельство участника программы пару месяцев назад... К тому времени как оно должно было быть готово, мне все время смещали срок... и получилось так, что пока не начал давить, с места все не двигалось под этой глупой отмазкой!

amata написал(а):

программа перестанет работать в этом году

вроде как до конца 2012 года можно смело подавать

HetzeR написал(а):

Слышал что перестанет работать потому что примут новую гораздо более доброжелательную

было бы не плохо, потому что делов там реально не мало

#7  14.07.12 09:51

3apa3a, Зачем комментировать факты? Скажи лучше как ты стал участником программы?

#8  14.07.12 12:13

http://www.zakon.kz/kazakhstan/4502227- … ativa.html
что то подобное читал

#9  14.07.12 14:00

Avans, ну если ты про гарантийное письмо, то работать не обязательно, главное чтоб в письме был указан срок, до которого тебя возьмут на эту работу при получении гр-ва. Потом с письмом(и вроде справка с деканата нужна) идешь в министерство труда, они печати там ставят, заверяют все это дело( пару дней примерно).
Ну а потом как обычно собираешь остальные документы(фото, перевод паспорта, копии), заполняешь анкету, сдаешь и ждешь месяца 2...

#10  14.07.12 14:52

3apa3a, я так понял тебе знакомые помогли, потому что так просто гарантийное письмо ни один работодатель не напишет, просто это уже много раз проверено мною. К сожалению у меня таких знакомых, которые бы помогли с работой тоже нет.

#11  14.07.12 15:19

Avans, да, через знакомых.
У меня сосед ходил на СТО какое то, там поговорил с хозяином и ему написали, как то договорился наверно

#12  15.07.12 00:27

Еще в мае инспектор УФМС сообщил, что квоты на приобретение гражданства по программе закончились. Ограничилась тем, что  следует ожидать октября (то ли будут продлевать программу, то ли вводить новую)

Болтовня » Получение гражданства РФ 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.303 сек.
Выполнено 14 запросов.