Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » мобильный интернет 

#1  01.06.12 13:41

мобильный интернет

привет! понимаю, что тема уже скорее всего неоднократно поднималась, но так как тарифы и цены постоянно меняются, создам новую.
посоветуйте пожалуйста оптимальное решение интернета для ноута (usb-модем, 3g), если интернет нужен для удвленной работы, новостей, соцсетей, скайпа (ну то есть тяжелый контент грузить не собираюсь и опять же не каждый день инет такой нужен). дома стоит обычный стационарник с новотелекомом, но часто возникает необходимость быть он-лайн вне дома.
посмотрела варианты - мтс коннект (модем самый дешевый 1150 р. и допустим тариф "безлимит на день") либо билайн (1190р. модем + тариф "Стартовый интернет")

что посоветуете по этому поводу?

#2  01.06.12 13:44

Re: мобильный интернет

вообще сам не пользуюсь, но наслышан вот в каком ключе. типа мегафон самый ништяк и быстро и дешево. то же слышал и про билайн, что  ничетак. Но вот у нас на складе кладовщик через мегафон в итете сидит, так у него после 15:00 инет дохнет. обычные страницы по несколько минут грузятся. даже через скайп сообщения не уходят. а про билайн такого не слышал. ну а МТС не знаю у меня нет знакомых кто им бы пользовался.

#3  01.06.12 13:52

Swanheart, рассмотри вариант йоты. Да, модем сам дороговато стоит, но тарифы норм по цене/скорости

#4  01.06.12 14:20

Yota пока только в Новосибирске и то, не везде. Да, интернет нормально работает (торренты качаются со скоростью до 2.5 мегабайт/сек). Да, безлимит. Тарифы динамичные, можно менять самому не вставая с кресла. Самый дорогой - 1000 р. в месяц за 27 мбит. Но по своему опыту скажу что в студгородке до такой скорости доходит только при скачке торрентов. А при обычном серфинге скорость около 4 мбит/с. Так что при просмотре сериалов через интеренет тв приходится притормаживать плеер и ждать, пока прогрузится до какого-то момента. С обычными видео (3-4 мин.) такой проблемы почти не возникает, грузится быстро

#5  01.06.12 14:23

какой-то странный калькулятор у ёты
300р в месяц, 512 кбт/с, 70 дней останется
что значит 70 дней, за 300р я буду пользоваться таким интернетом 70 дней?

#6  01.06.12 14:27

sanek123, со счета уже списаны средства и поэтому все зависит от того, как стоит твой бегунок. То есть пока списанные средства не будут истрачены полностью, можно менять тариф

#7  01.06.12 20:13

да я не собираюсь качать с торрентов через него, сериалы смотреть тоже нет. у меня дома вполне приличный новотелекомовский анлим. мне надо чтобы при небольших затратах иметь возможность работать через впнку ну и сидеть в контактике, либо просто серфить.

#8  02.06.12 02:01

Max

мегафон

#9  02.06.12 02:06

прошу прощения за оффтоп, но хочу поделится
с переездом в питер, прикупил нетбук для работы. характер работы разъездной. так вот уже пол-года не покупаю usb-модем так как практически везде в городе можно найти открытый wi-fi
надеюсь в нске тоже так скоро будет, тем более что по многим показателям нск вполне себе передовой

#10  02.06.12 04:58

Спасибо за оффтоп, очень помогло!

#11  02.06.12 10:15

Max написал(а):

мегафон

ну макс видишь , а в нашем случае мегафон до  15:00 нормально работает, а потом просто тукпо отключается почему то. к стати а кто в курсе, на безлиимите есть ограничения? ну типа выкачал сколько то и скорость падает?

#12  02.06.12 11:33

Max

Дым, открытый wifi начнут резко прикрывать, как только ("если", тьфу-тьфу) очередная волна интернет терр-о-ризма пойдет. Спецслужбы начнут выходить ан владельцев точек, те - "не при делах". Но проще будет закрывать доступ, чем с ФСБ общаться.

#13  02.06.12 11:36

Max

bure, у меня на даче мегафон выдает 3-4 мбит скачка (с модема), и 512Кбит закачка. Билайн там же - 400кбит скачка, 200 закачка (с андроида).
Ну и еще как-то для теста на буке включил 3G мегафоновский, запустил пинг гугла и проехал по Петухова от начала до конца. Не потерялся ни один пакет. Я думаю, это все-таки показатель.
Ну так же у меги 3G покрытие лучше, чем у Билайна. В некоторых "Ж" у меня билайн сваливается из EDGE в GPRS даже. У меги такого не наблюдается, и вообще преимущественно 3G.
Судить мне просто, у меня мобила с 2 симками, билайн и мегфон, поэтому сразу видно какой сигнал.

#14  03.06.12 14:04

Max написал(а):

Судить мне просто

спасибо

#15  03.06.12 18:22

Пользуюсь мегафоном, подключаю за 150 рэ 512 кбит (1 гбайт трафика в комплекте, потом режется скорость) + 250 рэ за 5 Гб трафика. Итого 400 рублей за 6 Гб на скорости 512 кбит.
В последнее время (недели 3 как уже) начал тупить инет, с 8 утра до часу ночи глючит, 30 секунд-минута отличный пинг (до гугла.ру 150-220 мс), потом полминуты клюки, рывки, пинг прыгает (от 220 до 3000 мс). Жаловался в саппорт, жду ответа...

Болтовня » мобильный интернет 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 1.018 сек.
Выполнено 14 запросов.