#1 01.06.12 13:41
мобильный интернет
привет! понимаю, что тема уже скорее всего неоднократно поднималась, но так как тарифы и цены постоянно меняются, создам новую.
посоветуйте пожалуйста оптимальное решение интернета для ноута (usb-модем, 3g), если интернет нужен для удвленной работы, новостей, соцсетей, скайпа (ну то есть тяжелый контент грузить не собираюсь и опять же не каждый день инет такой нужен). дома стоит обычный стационарник с новотелекомом, но часто возникает необходимость быть он-лайн вне дома.
посмотрела варианты - мтс коннект (модем самый дешевый 1150 р. и допустим тариф "безлимит на день") либо билайн (1190р. модем + тариф "Стартовый интернет")
что посоветуете по этому поводу?
#2 01.06.12 13:44
Re: мобильный интернет
вообще сам не пользуюсь, но наслышан вот в каком ключе. типа мегафон самый ништяк и быстро и дешево. то же слышал и про билайн, что ничетак. Но вот у нас на складе кладовщик через мегафон в итете сидит, так у него после 15:00 инет дохнет. обычные страницы по несколько минут грузятся. даже через скайп сообщения не уходят. а про билайн такого не слышал. ну а МТС не знаю у меня нет знакомых кто им бы пользовался.
#4 01.06.12 14:20
Yota пока только в Новосибирске и то, не везде. Да, интернет нормально работает (торренты качаются со скоростью до 2.5 мегабайт/сек). Да, безлимит. Тарифы динамичные, можно менять самому не вставая с кресла. Самый дорогой - 1000 р. в месяц за 27 мбит. Но по своему опыту скажу что в студгородке до такой скорости доходит только при скачке торрентов. А при обычном серфинге скорость около 4 мбит/с. Так что при просмотре сериалов через интеренет тв приходится притормаживать плеер и ждать, пока прогрузится до какого-то момента. С обычными видео (3-4 мин.) такой проблемы почти не возникает, грузится быстро
#7 01.06.12 20:13
да я не собираюсь качать с торрентов через него, сериалы смотреть тоже нет. у меня дома вполне приличный новотелекомовский анлим. мне надо чтобы при небольших затратах иметь возможность работать через впнку ну и сидеть в контактике, либо просто серфить.
#9 02.06.12 02:06
прошу прощения за оффтоп, но хочу поделится
с переездом в питер, прикупил нетбук для работы. характер работы разъездной. так вот уже пол-года не покупаю usb-модем так как практически везде в городе можно найти открытый wi-fi
надеюсь в нске тоже так скоро будет, тем более что по многим показателям нск вполне себе передовой
#10 02.06.12 04:58
#11 02.06.12 10:15
#12 02.06.12 11:33
#13 02.06.12 11:36
bure, у меня на даче мегафон выдает 3-4 мбит скачка (с модема), и 512Кбит закачка. Билайн там же - 400кбит скачка, 200 закачка (с андроида).
Ну и еще как-то для теста на буке включил 3G мегафоновский, запустил пинг гугла и проехал по Петухова от начала до конца. Не потерялся ни один пакет. Я думаю, это все-таки показатель.
Ну так же у меги 3G покрытие лучше, чем у Билайна. В некоторых "Ж" у меня билайн сваливается из EDGE в GPRS даже. У меги такого не наблюдается, и вообще преимущественно 3G.
Судить мне просто, у меня мобила с 2 симками, билайн и мегфон, поэтому сразу видно какой сигнал.
#14 03.06.12 14:04
#15 03.06.12 18:22
Пользуюсь мегафоном, подключаю за 150 рэ 512 кбит (1 гбайт трафика в комплекте, потом режется скорость) + 250 рэ за 5 Гб трафика. Итого 400 рублей за 6 Гб на скорости 512 кбит.
В последнее время (недели 3 как уже) начал тупить инет, с 8 утра до часу ночи глючит, 30 секунд-минута отличный пинг (до гугла.ру 150-220 мс), потом полминуты клюки, рывки, пинг прыгает (от 220 до 3000 мс). Жаловался в саппорт, жду ответа...