Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Мед.справка. Отметка в правах 

#1  26.03.12 11:36

Мед.справка. Отметка в правах

В водительском удостоверении стоит отметка "мед.справка обязательна". Выдают таковую максимум на 3 года, посему вопрос: проверяют ли данный пункт мусора господа полицейские при остановке? Просто за 4 года ни разу не тормозили )

#2  26.03.12 12:38

SOL

Re: Мед.справка. Отметка в правах

нет не проверяют.
Хотя однажды спросили мед справку,
я старую с собой возил.

#3  26.03.12 13:18

старая сканала? у меня есть прошлогодняя

#4  26.03.12 14:03

Порыскал в интернете, есть какой-то приказ 782, в котором этот пункт оговаривается. Приказ нашел, но оговорку о том, что мед. справка обязательна, не углядел.
Я б на слова форумчан не полагался. Мнения разделились, одно говорит что мед справка нужна только на тех осмотре, второе - что всегда.
Склоняюсь к тех осмотру. Ну и, кстати, есть про очки: если стоит отметка про очки, то на фото в правах ты должен быть в очках, этот пункт вроде как оговаривается

Исправлено 156j (26.03.12 14:06)

#5  26.03.12 15:44

X@NDR0$,  А в чём причина этого? Что в правах стоит такая отметка?

#6  26.03.12 16:40

Max

156j написал(а):

если стоит отметка про очки, то на фото в правах ты должен быть в очках

недавно (год назад правда уже) получал новые права
в справке стояла отметка про очки, а так как фото на права делают прям на месте, мне прям там (в ГИБДД) выдали очки без стекол, чтобы я на фото бы в очках
В реале езжу без очков, ни разу не спросили "почему". Да это и глупо, может я в линзах, или со времени получения прав вообще коррекцию зрения сделал.

#7  26.03.12 16:53

Max написал(а):

156j написал(а):

если стоит отметка про очки, то на фото в правах ты должен быть в очках

недавно (год назад правда уже) получал новые права
в справке стояла отметка про очки, а так как фото на права делают прям на месте, мне прям там (в ГИБДД) выдали очки без стекол, чтобы я на фото бы в очках
В реале езжу без очков, ни разу не спросили "почему". Да это и глупо, может я в линзах, или со времени получения прав вообще коррекцию зрения сделал.

Про линзы тоже читал, кто-то надевает солнцезащитные очки и говорит, что не написано, в каких очках должен быть водитель.
Максим, мы обсуждаем как должно быть, или как логично? Это две большие разницы, тыж знаешь =)

#8  26.03.12 17:34

Kent|OK, если честно я хз, справка идеальная. везде "годен". заметил отметку уже после выдачи прав.. получал ДО наступления совершеннолетия.
думаю мб "потерять" права и получить другие, там уже не будет такой отметки (??). по ценнику сопоставимо с продлением

#9  26.03.12 19:18

если в правах отметка мед.справка обязательна, то про ее вспоминают когда с начинаешь сраться. У брата за 10 лет два раза спрашивали, и тогда разногласия возникали. Поменял права, отметку убрали.

#10  27.03.12 12:34

У меня тоже такая отметка стоит, первое время подгонялся что будут спрашивать но реально ни разу не спрашивали. В итоге я забил медкомиссию проходить и уже несколько лет катаюсь с просроченной справкой. Не знаю чем это черевато, может кто знает?

#11  27.03.12 15:34

DЕSTROYER написал(а):

У меня тоже такая отметка стоит, первое время подгонялся что будут спрашивать но реально ни разу не спрашивали. В итоге я забил медкомиссию проходить и уже несколько лет катаюсь с просроченной справкой. Не знаю чем это черевато, может кто знает?

Да ни чем не черевато помоему, сам два года без нее!

#12  30.03.12 22:44

С 2004 ни разу не спросили. Только на техосмотр, но щас и туда не надо. Старую храню как память.

#13  06.04.12 06:53

Отметка стоит, справка кончилась-выкинулась, было раз, спросил: "Справку возишь?" сказал что вожу. Раз попросили показать ну соврал что дома забыл, санкций даже на штраф за это нету.
У нас в автошколе все получили с такой отметкой, не знаю почему, получали и стар и млад, и все здоровые вроде.
Они походу это дело начали делать и бросили, что то там не доработано. По идее эта отметка говорит о том, что у водителя имеются какие то отклонения по здоровью, Врачи и ГИБДД не уверены, что ты полностью здоров и у тебя не случится инфаркт в свои 18 лет, по этому и заставляют толи обследоваться толи покупать эту справку. А может скорее всего денег нехватает как всегда у гаишников и у медиков, решили хоть так драть... до 21 года ее вообще каждый год проходить нужно... а сейчас это уже помоему филькина грамота, за которую лишний раз отдаешь мани в гос казну.
пы.сы. Шлите всех на! Я давно уже положил на них всех...
Лишний раз денег отдавать или в руки или за штраф не собираюсь, еще бы за эти бумажки не платил. ИМХО.

#14  20.05.12 22:55

Через знакомого мента узнали, что иногда приравнивают отсутствие справки к отсутствию прав. Насколько правомерно сие действие - не знаю. Решил не играть с огнем и поменял права. У меня были старые, получил новые маленькие. Так и указал причину обмена "хочу маленькие". Поменяли без проблем. Правда справку всё равно пришлось обновить )

#15  21.05.12 13:07

X@NDR0$, НУ и как? ) ОТметку убрали?)

#16  21.05.12 13:27

ZeRaX, да, канешн. В новых поставили отметку с группой крови и стажем. Про справку ни слова

#17  21.05.12 16:54

ништяяяяк надо свои тоже потерять)

#18  21.05.12 18:19

не рекомендую терять =)) передо мной стоял мужичок лет 45, писал объяснительную "при каких обстоятельствах потерял". так его 4 раза завернули, мол "неправдоподобно", хотя он реально после получки подвыпил и по дороге домой обронил. я не знаю чем дело кончилось в итоге ))

#19  21.05.12 18:20

))) хахаха прикольно ну на крайняк пожулькаю их до делов) потреплю и пусть меняют)

#20  21.05.12 18:21

вот это да кстати ) я думал пополам ножницами чикнуть и спереть на племянницу ))))
батя менять собрался щас, недавно постирал в машинке бумажник. права теперь как те 8 тысяч в бумажнике выглядят. синенькие )))

#21  21.05.12 18:59

)))) тоже мысля)

Автофорум » Мед.справка. Отметка в правах 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.074 сек.
Выполнено 14 запросов.