#4 26.03.12 14:03
Re: Мед.справка. Отметка в правах
Порыскал в интернете, есть какой-то приказ 782, в котором этот пункт оговаривается. Приказ нашел, но оговорку о том, что мед. справка обязательна, не углядел.
Я б на слова форумчан не полагался. Мнения разделились, одно говорит что мед справка нужна только на тех осмотре, второе - что всегда.
Склоняюсь к тех осмотру. Ну и, кстати, есть про очки: если стоит отметка про очки, то на фото в правах ты должен быть в очках, этот пункт вроде как оговаривается
Исправлено 156j (26.03.12 14:06)
#6 26.03.12 16:40
156j написал(а):
если стоит отметка про очки, то на фото в правах ты должен быть в очках
недавно (год назад правда уже) получал новые права
в справке стояла отметка про очки, а так как фото на права делают прям на месте, мне прям там (в ГИБДД) выдали очки без стекол, чтобы я на фото бы в очках
В реале езжу без очков, ни разу не спросили "почему". Да это и глупо, может я в линзах, или со времени получения прав вообще коррекцию зрения сделал.
#7 26.03.12 16:53
Max написал(а):
156j написал(а):
если стоит отметка про очки, то на фото в правах ты должен быть в очках
недавно (год назад правда уже) получал новые права
в справке стояла отметка про очки, а так как фото на права делают прям на месте, мне прям там (в ГИБДД) выдали очки без стекол, чтобы я на фото бы в очках
В реале езжу без очков, ни разу не спросили "почему". Да это и глупо, может я в линзах, или со времени получения прав вообще коррекцию зрения сделал.
Про линзы тоже читал, кто-то надевает солнцезащитные очки и говорит, что не написано, в каких очках должен быть водитель.
Максим, мы обсуждаем как должно быть, или как логично? Это две большие разницы, тыж знаешь =)
#8 26.03.12 17:34
Kent|OK, если честно я хз, справка идеальная. везде "годен". заметил отметку уже после выдачи прав.. получал ДО наступления совершеннолетия.
думаю мб "потерять" права и получить другие, там уже не будет такой отметки (??). по ценнику сопоставимо с продлением
#10 27.03.12 12:34
У меня тоже такая отметка стоит, первое время подгонялся что будут спрашивать но реально ни разу не спрашивали. В итоге я забил медкомиссию проходить и уже несколько лет катаюсь с просроченной справкой. Не знаю чем это черевато, может кто знает?
#11 27.03.12 15:34
DЕSTROYER написал(а):
У меня тоже такая отметка стоит, первое время подгонялся что будут спрашивать но реально ни разу не спрашивали. В итоге я забил медкомиссию проходить и уже несколько лет катаюсь с просроченной справкой. Не знаю чем это черевато, может кто знает?
Да ни чем не черевато помоему, сам два года без нее!
#12 30.03.12 22:44
#13 06.04.12 06:53
Отметка стоит, справка кончилась-выкинулась, было раз, спросил: "Справку возишь?" сказал что вожу. Раз попросили показать ну соврал что дома забыл, санкций даже на штраф за это нету.
У нас в автошколе все получили с такой отметкой, не знаю почему, получали и стар и млад, и все здоровые вроде.
Они походу это дело начали делать и бросили, что то там не доработано. По идее эта отметка говорит о том, что у водителя имеются какие то отклонения по здоровью, Врачи и ГИБДД не уверены, что ты полностью здоров и у тебя не случится инфаркт в свои 18 лет, по этому и заставляют толи обследоваться толи покупать эту справку. А может скорее всего денег нехватает как всегда у гаишников и у медиков, решили хоть так драть... до 21 года ее вообще каждый год проходить нужно... а сейчас это уже помоему филькина грамота, за которую лишний раз отдаешь мани в гос казну.
пы.сы. Шлите всех на! Я давно уже положил на них всех...
Лишний раз денег отдавать или в руки или за штраф не собираюсь, еще бы за эти бумажки не платил. ИМХО.
#14 20.05.12 22:55
Через знакомого мента узнали, что иногда приравнивают отсутствие справки к отсутствию прав. Насколько правомерно сие действие - не знаю. Решил не играть с огнем и поменял права. У меня были старые, получил новые маленькие. Так и указал причину обмена "хочу маленькие". Поменяли без проблем. Правда справку всё равно пришлось обновить )
#15 21.05.12 13:07
#16 21.05.12 13:27
#17 21.05.12 16:54
#18 21.05.12 18:19
не рекомендую терять =)) передо мной стоял мужичок лет 45, писал объяснительную "при каких обстоятельствах потерял". так его 4 раза завернули, мол "неправдоподобно", хотя он реально после получки подвыпил и по дороге домой обронил. я не знаю чем дело кончилось в итоге ))