Официальный сайт студ.городка НГТУ
Программирование и БД » Multithreading, в НГТУ 

#1  15.05.12 13:19

sav

Multithreading, в НГТУ

Подскажите, на кафедрах АВТФ или ФПМИ отдельным предметом дают что то наподобие Mutlithreading programming?

Если да, кто ведет? на каком языке разбирают? Каков уровень препода? Если можно, примерную программу курса увидеть.

#2  15.05.12 23:05

Re: Multithreading, в НГТУ

А что вас интересует? как то жирно под многопоточность именно целый прдмет

#3  15.05.12 23:56

автф, группа АА (хз чо за специальность лол), 4 курс, 8 семестр, дисциплина системное программное обеспечение, Гунько А.В., 2 из 5 лаб посвящены многопоточному, еще 2 многозадачному и одна - обмен данными между процессами. курс можно посмотреть у него на сайте, там же оценить уровень. по мне препод - ок. общается на твоем уровне, если дурак - разжевывает. если шаришь - коротко и по делу.

#4  16.05.12 08:05

sav

Скажем так, я сейчас изучаю Art Of Mutliprocessor Programming, книга по конкурретным структурам данных и алгоритмам, и возникают вопросы, вот думаю, где найти человека, который смог бы помочь,или заинтересованного студента, который сам мог бы адресовать вопросы преподу, если тот шарит, конечно.
Сам уже давно не являюсь студентом.

#5  16.05.12 12:07

$up

sav, тебе проще на форуме RSDN такие вопросы задавать, либо на StackOverflow. Сомневаюсь, что преподаватель настолько глубоко занимался  такими вопросами.

#6  16.05.12 15:34

sav

на rsdn ответили: "а зачем тебе это нужно, читай сорцы java.util.concurrent":))
похоже, придется на stackoverflow.com лезть

#7  16.05.12 18:59

$up

Просто эти сорцы разбирать довольно муторное дело. Нет гарантий, что они без ошибок. В таких случаях просто проще написать тестовое приложение с логированием всех локов и анлоков и смотреть.

#8  18.05.12 21:19

У нас на АСУ АВТФ курсе на 4м было.
Про синхронизацию потоков, пулы и прочее лабы

#9  21.05.12 12:51

на ФПМИ на 4 курсе есть паршивенький курс паралелки. OpenMP и MPI. ничего дельного оттуда не взял. отлично получили те, кто на экзамене хорошо списал кучу теории, а что в ней написано и не подозревают. тех, кто делал лабы, но не стал зубрить ненужную теорию, обделили четверками. было обидно...
так же есть товарищи преподаватели, вернее два, кто напишу в ЛС, они толковые классные дядьки, мне понравились. думаю с радостью помогут.

#10  21.05.12 13:47

sav

Пасибо Flinn, буду иметь ввиду.

#11  05.06.12 08:20

Чернов, АВТФ, каф. ВТ, MPI как минимум)

Исправлено Укроп (05.06.12 08:21)

Программирование и БД » Multithreading, в НГТУ 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.035 сек.