Официальный сайт студ.городка НГТУ
Software » Проблема с вай-фай 

#1  11.05.12 11:39

Проблема с вай-фай

На работе стоит точка доступа D-link DAP-1360 c антенной ANT24-1201 и около 10-ти клиентских адаптеров D-link Wireless N 150 adapter.
Всех подключил к долгожданному интернету, все были рады, но как я догадывался не долго (потому что я считаю, вай-фай - вообще такая ненадежная штука, с проводами куда легче мне как сисадмину по совместительству). Вот и первая проблема не заставила себя долго ждать. Мне начали говорить что у них не работает интернет, я решил проверить один комп, смотрю адаптер подключается - отключается, подключается - отключается (то есть в трее значок меняется с зеленого на красный и обратно), я пошел на точке доступа добавил этого клиента (добавляется просто нажатием одной кнопки) инет заработал, потом на другом компе посмотрел - такая же фигня, потом тот, на котором уже делал снова начал гнать с отключениями, подключениями... вроде это не зависит от выключения, перезагрузки компа юзера, точка доступа тоже не выключается, вещает постоянно, просто время от времени (день, два) и адаптеры отключаются и перестают подключаться к точке...
В чем может быть проблема? Раз соединение было установлено и некоторое время все работало номрально и работает сейчас (если каждый день делать переподключение юзера), значит я все правильно сделал, только че ему надо то?

Зы: Разместил немного не в том разделе, потому что здесь популярность повыше, да и на компах WinXP и Win7 стоят =)

#2  11.05.12 15:19

Re: Проблема с вай-фай

1. То, что

Ubinsk написал(а):

на компах WinXP и Win7

вряд ли относит тему к этому разделу.
2. Можт на всех банально не хватает ипов? Ну или сколько у точки может быть клиентов? Кнопкой получается добавляем нового, ему выдается "место", а другой в это время отваливается.

#3  11.05.12 15:31

Я об этом тоже думал, но врядли... на сайте д-линк написано что конкретного ограничения нет, просто делится скорость на всех, рекомендуют ограничиться 10-15 юзерами, у меня получается 9 или 10 юзеров.
А ипов точно хватает, у нас выделен диапозон адресов и я в него вписался.

Просто щас начальство молчит пока, надо быстрее разбираться с этим, а то опять получать за то что деньги потрачены, а ожидаемого эффекта нету =)

Исправлено Ubinsk (11.05.12 15:34)

#4  11.05.12 20:15

попробуй что-нибудь заменить временно другим или роутер или адаптер (может у кого есть лишний :)  ), а там уже будет видно, что косячет) странная тема конечно, у самого роутер и все впоряде: и буки и телефоны коннектятся.

#5  12.05.12 13:32

$up

Попробуй шифрование отключить.

#6  24.05.12 21:47

lim

У вас там рядом никто сваркой не балуется? Или еще какие нибудь радиопомехи. Микроволновок рядом нет?
И не описано, все это (точка доступа и адаптеры) в одной комнате или в разных?
Ну и желательно прошивки обновить на адаптерах и точке доступа.

#7  25.05.12 09:53

$up написал(а):

Попробуй шифрование отключить.

в организации не рекомендуется, так как при отключенном любой в зоне действия сети сможет выловить весь трафик, пароли, документы и тд.

#8  25.05.12 14:26

$up

Fire Stream, это понятно. Но проверить нужно, т.к. проскакивала информация что у этой точки может быть такая проблема. Если бы отключение помогло, то можно было уже потом ковырять настройки шифрования.

Исправлено $up (25.05.12 14:27)

#9  28.05.12 20:44

ANT24-1201
направленная антенна.. куда направлена собссна?

Software » Проблема с вай-фай 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.032 сек.
Выполнено 14 запросов.