#1 11.05.12 11:39
Проблема с вай-фай
На работе стоит точка доступа D-link DAP-1360 c антенной ANT24-1201 и около 10-ти клиентских адаптеров D-link Wireless N 150 adapter.
Всех подключил к долгожданному интернету, все были рады, но как я догадывался не долго (потому что я считаю, вай-фай - вообще такая ненадежная штука, с проводами куда легче мне как сисадмину по совместительству). Вот и первая проблема не заставила себя долго ждать. Мне начали говорить что у них не работает интернет, я решил проверить один комп, смотрю адаптер подключается - отключается, подключается - отключается (то есть в трее значок меняется с зеленого на красный и обратно), я пошел на точке доступа добавил этого клиента (добавляется просто нажатием одной кнопки) инет заработал, потом на другом компе посмотрел - такая же фигня, потом тот, на котором уже делал снова начал гнать с отключениями, подключениями... вроде это не зависит от выключения, перезагрузки компа юзера, точка доступа тоже не выключается, вещает постоянно, просто время от времени (день, два) и адаптеры отключаются и перестают подключаться к точке...
В чем может быть проблема? Раз соединение было установлено и некоторое время все работало номрально и работает сейчас (если каждый день делать переподключение юзера), значит я все правильно сделал, только че ему надо то?
Зы: Разместил немного не в том разделе, потому что здесь популярность повыше, да и на компах WinXP и Win7 стоят =)
#2 11.05.12 15:19
Re: Проблема с вай-фай
1. То, что
Ubinsk написал(а):
на компах WinXP и Win7
вряд ли относит тему к этому разделу.
2. Можт на всех банально не хватает ипов? Ну или сколько у точки может быть клиентов? Кнопкой получается добавляем нового, ему выдается "место", а другой в это время отваливается.
#3 11.05.12 15:31
Я об этом тоже думал, но врядли... на сайте д-линк написано что конкретного ограничения нет, просто делится скорость на всех, рекомендуют ограничиться 10-15 юзерами, у меня получается 9 или 10 юзеров.
А ипов точно хватает, у нас выделен диапозон адресов и я в него вписался.
Просто щас начальство молчит пока, надо быстрее разбираться с этим, а то опять получать за то что деньги потрачены, а ожидаемого эффекта нету =)
Исправлено Ubinsk (11.05.12 15:34)
#7 25.05.12 09:53
$up написал(а):
Попробуй шифрование отключить.
в организации не рекомендуется, так как при отключенном любой в зоне действия сети сможет выловить весь трафик, пароли, документы и тд.