Официальный сайт студ.городка НГТУ
Творчество » Рассуждение о классической литературе из фильма «Два дня» 

#1  07.05.12 11:47

Рассуждение о классической литературе из фильма «Два дня»

ПЕТР СЕРГЕЕВИЧ:  - Я вот давно думаю, что русскую классику надо запретить. Ну во всяком случае в школе.  Взрослые пусть читают, а вот  детям голову морочить не надо.

ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ:  - это почему это?

ПЕТР СЕРГЕЕВИЧ:  - Да потому что  входит молодой человек в жизнь с какими-то дикими  представлениями. Ничему ваша классическая литература не учит: нет таких мужчин, таких женщин, таких отношений, нет. Может когда-то были, но сейчас точно нет. Человека, который поверил во все эти идеалы, ничего кроме разочарования в жизни не ждет. Не бывает таких святых, как князь Мышкин, таких порядочных, как Татьяна Ларина, не бывает.

#2  07.05.12 21:12

Re: Рассуждение о классической литературе из фильма «Два дня»

Эммм.. И? Позиция тС?

#3  08.05.12 10:47

уважаемый Пётр Сергеевич скорее всего преподнёс свою мысль в виде остроты. Своим желанием ввести официальный запрет он как бы намекает на то, что запрет уже введён неофициально текущим уровнем культуры. В доказательство последнего он остроумно приводит тот факт, что нынче совершенно не найти среди людей тех идеалов, что описаны в русской классике.

что на это сказать? скажу что шутка остроумная, возможно даже сам шутник не осознавал всю сложность остроты, а просто ляпнул от внутренней досады. дела это не меняет - действительно современный уровень культуры вводит негласный запрет на русскую классику в школе, это факт. я например презирал в школе Толстого и Достоевского, отдельное спасибо "профессионализму" учителей.

#4  08.05.12 12:26

Kain написал(а):

отдельное спасибо "профессионализму" учителей

от грамотности и компетентности учителя зависит любовь или же наоборот отвращение к предмету ученика

#5  08.05.12 13:39

Совершенно верно, по моему скромному мнению главное тут даже не супер грамотность учителя в своём предмете, а именно педагогический навык, делающий учителя положительным авторитетом.

много букв

#6  08.05.12 16:42

Kain, во время сказанное слово, оказанная помощь порой может изменить кардинально все в жизни человека

#7  08.05.12 17:02

ты ведь сама цитировала в соседней теме что слабый сам себе помогать должен ;О)

#8  08.05.12 17:09

Kain, мы говорим на разных языках)
я поняла о чем ты, но не хочу пояснять, что сама имела в  виду тогда) впрочем это не столь важно

#9  08.05.12 17:22

да самому паршиво от своего интеллигентного троллинга, ты вовремя остановила безобразие )

Творчество » Рассуждение о классической литературе из фильма «Два дня» 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.311 сек.
Выполнено 14 запросов.