#181 18.12.11 21:56
#182 18.12.11 22:01
#183 18.12.11 22:31
#184 19.12.11 01:10
#185 19.12.11 14:22
#186 19.12.11 16:31
Re: [Похвалимся] Кто на что осмелился?
iDrum, Дима. ну первый раз в жизни же!! чоты! Главное, чоб вкусно было! А красота изготовления с опытом придет!)
AtSTSkiY_ZoMBie написал(а):
только листов для нее я не нашла, но замесила тесто сама:
3 яйца, 2 стакана муки, ложка оливкового масла, соль. все смешать и раскатать =)
слоеное покупаю всегда для лазаньи %) Самое оно!)
Offline
#187 19.12.11 16:35
Re: [Похвалимся] Кто на что осмелился?
Во, кстати про слоеное тесто раз речь...
Увы, на сей раз не своим собственным творением хвалюсь, но не могу умолчать.
На работе увольнялся коллега и принес на угощение творение своей супруги - самоделошный тортик Наполеон с офигенскими украшениями:

%) Розочки скручены из тоненько порезанных яблочек (хз, может еще немного сиропом сахарным были сбрызнуты перед запечением, чтобы карамелизировались). Листики и надпись "Любимым коллегам" были сделаны из шоколада... %) ПРОСТО ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНО БЫЛО!!!
Offline
#188 19.12.11 17:07
Re: [Похвалимся] Кто на что осмелился?
<Nur_Deine> написал(а):
Розочки скручены из тоненько порезанных яблочек (хз, может еще немного сиропом сахарным были сбрызнуты перед запечением, чтобы карамелизировались)
если сильно надо, недавно только в контакте читала,Как оно делается) яблоки просто варят в карамели так сказать вроде) и сворачивались в виде цветочка)
#189 19.12.11 17:43
#190 19.12.11 18:36
#191 20.12.11 07:15
Re: [Похвалимся] Кто на что осмелился?
Zyleika написал(а):
Приготовила эклеры, впервые в жизни сделала заварное тесто. По рецепту из контакта.
Получилось вкусно)
http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/ … 231778.jpg
Красиво :)
Почемуто вспомнился Ералаш, где сын Карцева (Паша Кассинский) на спор эклеры кушал :)
ПыСы у меня сеструха НАПОЛЕОН тож отменно делает, но только по большим праздникам, коржей печёт не менее 12 штук.
В Н-ске в Пашино в гостях были и парнишки, у него мама-кулинар.. Боже..Какую ПРАГУ мы ели!!!
До сих пор вспоминаю эту корзинку с розами..Всё прям как настоящее!!!!
Корзинка шоколадная, с плетением, с плетеной ручкой-косичкой..Полная розочек..
Исправлено Гаролд (20.12.11 07:29)
Offline
#192 20.12.11 10:54
Re: [Похвалимся] Кто на что осмелился?
Гаролд написал(а):
ПыСы у меня сеструха НАПОЛЕОН тож отменно делает, но только по большим праздникам, коржей печёт не менее 12 штук.
ну так вот - с ТЕБЯ фотка и сеструхин рецепт! )) А то ишь чо - по одной рыбе специализируешься ;)
Offline
#193 02.02.12 14:08
Re: [Похвалимся] Кто на что осмелился?

Торт "Минутка"
пы.сы. день вчера не задался..а тут хоп и у кого-то в контакте этот рецепт (в новостях появился). Я и решила - а сделаю! хоть чем-то подсластить жисть! ))) И знаете - получилось же!)))
Offline
#194 14.04.12 22:49
#195 14.04.12 22:50
#196 15.04.12 01:00
Re: [Похвалимся] Кто на что осмелился?
Danya., безумно хочется лайкнуть )))))))))) ММ!) А рецепт ДЕ?)
Offline
#197 17.04.12 03:38
Re: [Похвалимся] Кто на что осмелился?
в общем, на глаз:
с горем попалам, но приготовила :) понравилось - хрустит, не сырое, ня)
Offline
#198 17.04.12 16:19
#199 18.04.12 16:19
Re: [Похвалимся] Кто на что осмелился?
Danya написал(а):
руками помятые кукурузные хлопья ("Никитка", без глазури - не очень сладкие),
вот это интересно %)) хмм..попробуем!)
Offline
#200 18.04.12 16:21
Re: [Похвалимся] Кто на что осмелился?
Offline
#201 03.05.12 22:53
#202 04.05.12 11:44
Re: [Похвалимся] Кто на что осмелился?
OrangeHappiness, Наська, чо ета? давайте возьмем за правило "хорошего тона", так сказать, писать ЧТО это и по какому рецепту делалось ;)))
Offline
#203 04.05.12 11:58
Re: [Похвалимся] Кто на что осмелился?
<Nur_Deine>, ну ребрышки же...:)))) в духовке печеные:)
Offline
#204 04.05.12 12:09
Re: [Похвалимся] Кто на что осмелился?
OrangeHappiness, чем-то натертые, маринованные заранее, посыпанные каким-нить орегано или кинзой...чо уж ты секретничаешь ;)
Offline
#205 04.05.12 12:40
Re: [Похвалимся] Кто на что осмелился?
<Nur_Deine>, ваще просто посыпанные приправой для мяса, посоленные и сунутые в духовку.И да, чесноком еще натертые:)))))))
Offline
#206 12.05.12 20:50
#207 12.05.12 21:01
#208 12.05.12 22:05
#209 12.05.12 23:13
Re: [Похвалимся] Кто на что осмелился?
OsiriS, процесс практически идентичен описанному тута: http://www.say7.info/cook/recipe/259-Borsch.html
Божественность была достигнута точным следованием классическому рецепту, всё по минутам, все нюансы)
iDrum, кость была вынута, мясо снято, порезано и вернуто в суп. Мозг высосан, кость в мусорном ведре) Не люблю несъедобные фракции в пище. Лавровый лист, например, никогда никуда не сую, ибо он не жуется, бесит)
Offline
#210 12.05.12 23:47
#211 13.05.12 00:14
#212 13.05.12 12:32
#213 13.05.12 16:58
#214 13.05.12 18:32
Re: [Похвалимся] Кто на что осмелился?
Toska написал(а):
мне нравится твоя плита=)
Мне она самому нравится) За такую цену - ещё б не нравилась)
OsiriS написал(а):
Мне индукционная вообще не понравилась из-за больших заморочек с посудой
хз, про какие там заморочки с ней всё время говорят? У меня лично вообще нет никаких заморочек с ней. А мыть - ваще удовольствие, всегда чистая, аж блестит. Говорят, нельзя ставить эмаль и сыпать сахар, ну так и я вроде не идиот, мне это не надо)
OsiriS написал(а):
газовая рулит
Ну это вообще смелое заявление)
Danya написал(а):
дубовые листья из консерированных помидоров не жуёшь? оно не естся, но аромату добавляет как надо
iDrum написал(а):
так ты его вытащи в конце
Ну может и так, только я не люблю лавройвый лист к тому же, не нравится мне его аромат...
Danya написал(а):
пф, халтура)
Ну если халтура только лишь в лаврухе, то согласись, борщ всё ещё остаётся божественным?)
Offline
#215 14.05.12 09:42
Re: [Похвалимся] Кто на что осмелился?
Siron написал(а):
процесс практически идентичен описанному тута: http://www.say7.info/cook/recipe/259-Borsch.html
Варил изначально по этому рецепту. После немножко изменил. Мясо варю не кусок, а с косточек, свинину. (Пену снимать обязательно! Кость в супе не оставляю. Бульон не разбавлять!!! Солить сразу.) По минутам особо не заморачиваюсь, по очередности и количеству тоже. Рулят пропорции. В последний раз капусту клал раньше картошки, потому как последняя очень быстро разваривалась (сорт такой, видимо). Теркой не пользуюсь, все ножом. Пасты - одна столовая ложка. Сначала обжариваю свеклу с уксусом, только потом добавляю пасту. Снова обжариваю, без воды. Потом воду и на небольшой огонь. В конце зелень (лук, петрушка, укроп - постоянный набор), но не очень много, потому как может забить вкус всего остального. Перец красный, черный, лаврушка обязательно 3-5 листов, в зависимости от объема, чеснок по вкусу, соль.
Обычно, от мяса остаются всякие пленки и жир. Это сразу в суп не кладу, а рублю топориком и поджариваю на сковороде без масла (мясо при обжарке без масла здорово стреляет! Легко можно уделать потолок и ближайшие стены.), потом чуть воды, для "поднятия" и тогда уже в суп, тоже в конце.
Ну и да, есть сразу не стоит. Обычно готовлю вечером, а едим утром. Кстати, практически всегда получается консистенция типа "ложка стоит".
Offline
#216 14.05.12 21:56
Re: [Похвалимся] Кто на что осмелился?
мясо при обжарке без масла здорово стреляет! Легко можно уделать потолок и ближайшие стены.
немного не в тему, но вроде нужная информация. Недавно открыла для себя жироуловитель. что-то вроде тонкой металлической сетки с ручкой. чудеснейшая вещь, когда нельзя закрывать крышкой, а оно фыркаеся, всем советую приобрести - с уборкой после готовки меньше хлопот.
Offline
#217 14.05.12 22:08
Re: [Похвалимся] Кто на что осмелился?
Siron написал(а):
хз, про какие там заморочки с ней всё время говорят? У меня лично вообще нет никаких заморочек с ней. А мыть - ваще удовольствие, всегда чистая, аж блестит. Говорят, нельзя ставить эмаль и сыпать сахар, ну так и я вроде не идиот, мне это не надо)
OsiriS написал(а):
газовая рулит
Ну это вообще смелое заявление)
Ты уверен что у тебя именно индукционная плита а не обычная конвекционка с керамоповерхносстью (если да, то отличная плита, но совсем другая)? На индукционной с посудой много заморочек, там не каждый металл будет реагировать одинаково хорошо на поле (казан чугунный у меня вообще плохо грела). У меня с подругой была - не понравилась обоим.
Готовить на огне - это отдельная тема, ни одна электроплита не заменит открытый огонь. Тот кто любит готовить на газу меня поймет. Ну и плита должна быть не за 5 тысяч рублей конечно, чтобы заморочек с ней много не было.
Offline
#218 14.05.12 22:19
Re: [Похвалимся] Кто на что осмелился?
OsiriS написал(а):
Ты уверен что у тебя именно индукционная плита а не обычная конвекционка с керамоповерхносстью (если да, то отличная плита, но совсем другая)?
Вот хз, если честно.
OsiriS написал(а):
Ну и плита должна быть не за 5 тысяч рублей конечно, чтобы заморочек с ней много не было.
24
Видимо конвекционка?)
Offline
#219 19.05.12 17:44
#220 20.05.12 10:25
#221 20.05.12 10:36
#222 23.05.12 09:09
#223 29.05.12 09:02
Re: [Похвалимся] Кто на что осмелился?
Это лучший рецепт теста, из всех что пробовала, тесто мягкое, легко раскатывается - не собирается обратно к центру. Хорошо и быстро пропекается и не превращается в деревяшку, остаётся мягким.
Тесто:
1 пачка маргарина
1 пачка сухих растворимых дрожжей (есть именно "для пиццы")
1 стакан молока
мука
Маргарин мягкий размять с мукой, пока с небольшим количеством. В тёплом молоке растворить дрожжи(не весь пакетик, я где-то 3/4 пакетика высыпала). Вылить молоко с дрожжами в маргарин и мукой довести тесто до нужной консистенции, тесто должно быть мягкое. Очень жирное тесто, поэтому муку добавлять пока не станет так сказать "сухим"(не жирным).
Начинка конечно может быть какой угодно, на ваше усмотрение.
Лично я первый раз попробовала добавлять кольца лука, очень понравилось. И ни в коем случае никаких кетчупов! только помидорки! Сыр я использовала Мацарелла, он специально для пиццы, дегко расплавляющийся и растекающийся по всей поверхности.
Offline









