Официальный сайт студ.городка НГТУ
Съедобный форум » [Похвалимся] Кто на что осмелился? 

#181  18.12.11 21:56

Re: [Похвалимся] Кто на что осмелился?

считай завуалировал эксплуатацию детского труда ;)
а вообще здорово) своё, небось, с бОльшим аппетитом съестся :))

Offline

#182  18.12.11 22:01

Re: [Похвалимся] Кто на что осмелился?

Makcuk написал(а):

перевели их на самообеспечение

этапять!

Offline

#183  18.12.11 22:31

Re: [Похвалимся] Кто на что осмелился?

Makcuk, молодцы, юные хозяйки)
У меня сын периодически готовит салат и канапе - первое получается кусками такого же размера, как и второе, но стараюсь поощрять)

Offline

#184  19.12.11 01:10

Re: [Похвалимся] Кто на что осмелился?

Приготовила эклеры, впервые в жизни сделала заварное тесто. По рецепту из контакта.
Получилось вкусно)

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/3169_1324231778.jpg

Offline

#185  19.12.11 14:22

Re: [Похвалимся] Кто на что осмелился?

эклеры не такие же

Offline

#186  19.12.11 16:31

Re: [Похвалимся] Кто на что осмелился?

iDrum, Дима. ну первый раз в жизни же!! чоты! Главное, чоб вкусно было! А красота изготовления с опытом придет!)

AtSTSkiY_ZoMBie написал(а):

только листов для нее я не нашла, но замесила тесто сама:
3 яйца, 2 стакана муки, ложка оливкового масла, соль. все смешать и раскатать =)

слоеное покупаю всегда для лазаньи %) Самое оно!)

Offline

#187  19.12.11 16:35

Re: [Похвалимся] Кто на что осмелился?

Во, кстати про слоеное тесто раз речь...
Увы, на сей раз не своим собственным творением хвалюсь, но не могу умолчать.
На работе увольнялся коллега и принес на угощение творение своей супруги - самоделошный тортик Наполеон с офигенскими украшениями:

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/1006_1324287226.jpg


%) Розочки скручены из тоненько порезанных яблочек (хз, может еще немного сиропом сахарным были сбрызнуты перед запечением, чтобы карамелизировались). Листики и надпись "Любимым коллегам" были сделаны из шоколада... %) ПРОСТО ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНО БЫЛО!!!

Offline

#188  19.12.11 17:07

Re: [Похвалимся] Кто на что осмелился?

<Nur_Deine> написал(а):

Розочки скручены из тоненько порезанных яблочек (хз, может еще немного сиропом сахарным были сбрызнуты перед запечением, чтобы карамелизировались)

если сильно надо, недавно только в контакте читала,Как оно делается) яблоки просто варят в карамели так сказать вроде) и сворачивались в виде цветочка)

 

#189  19.12.11 17:43

Re: [Похвалимся] Кто на что осмелился?

Злая, всмысле тонко режем, кидаем вариться в карамель и там сами скручиваются?)

Offline

#190  19.12.11 18:36

Re: [Похвалимся] Кто на что осмелился?

ПерваК, да=) тонко режется,потом варится в сахарном сиропе,потом скручивается и в итоге смазывает желе, чтобы не за сушились)

 

#191  20.12.11 07:15

Re: [Похвалимся] Кто на что осмелился?

Zyleika написал(а):

Приготовила эклеры, впервые в жизни сделала заварное тесто. По рецепту из контакта.
Получилось вкусно)
http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/ … 231778.jpg

Красиво :)

Почемуто вспомнился Ералаш, где сын Карцева (Паша Кассинский) на спор эклеры кушал :)

ПыСы у меня сеструха НАПОЛЕОН тож отменно делает, но только по большим праздникам, коржей печёт не менее 12 штук.

В Н-ске в Пашино в гостях были и парнишки, у него мама-кулинар.. Боже..Какую ПРАГУ мы ели!!!
До сих пор вспоминаю эту корзинку с розами..Всё прям как настоящее!!!!

Корзинка шоколадная, с плетением, с плетеной  ручкой-косичкой..Полная розочек..

Исправлено Гаролд (20.12.11 07:29)

Offline

#192  20.12.11 10:54

Re: [Похвалимся] Кто на что осмелился?

Гаролд написал(а):

ПыСы у меня сеструха НАПОЛЕОН тож отменно делает, но только по большим праздникам, коржей печёт не менее 12 штук.

ну так вот -  с ТЕБЯ фотка и сеструхин рецепт! )) А то ишь чо - по одной рыбе специализируешься ;)

Offline

#193  02.02.12 14:08

Re: [Похвалимся] Кто на что осмелился?

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/1006_1328164955.jpg



Торт "Минутка"

пы.сы. день вчера не задался..а тут хоп и у кого-то в контакте этот рецепт (в новостях появился). Я и решила - а сделаю! хоть чем-то подсластить жисть! ))) И знаете - получилось же!)))

Offline

#194  14.04.12 22:49

Re: [Похвалимся] Кто на что осмелился?

может, не очень аккуратно, но в первый раз сойдёт :)
итак, куриные крылышки а-ля Ростикс :D

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/22619_1334418346.jpg

Offline

#195  14.04.12 22:50

Re: [Похвалимся] Кто на что осмелился?

вкуснотень ^^

Offline

#196  15.04.12 01:00

Re: [Похвалимся] Кто на что осмелился?

Danya., безумно хочется лайкнуть )))))))))) ММ!) А рецепт ДЕ?)

Offline

#197  17.04.12 03:38

Re: [Похвалимся] Кто на что осмелился?

в общем, на глаз:

<Скрытый текст>


с горем попалам, но приготовила :) понравилось - хрустит, не сырое, ня)

Offline

#198  17.04.12 16:19

Re: [Похвалимся] Кто на что осмелился?

тайский суп Томкг янг  вчера забубенили... получилась аддская смесь.. т.е. очень остро и вкусно,.. как я люблю

Offline

#199  18.04.12 16:19

Re: [Похвалимся] Кто на что осмелился?

Danya написал(а):

руками помятые кукурузные хлопья ("Никитка", без глазури - не очень сладкие),

вот это интересно %)) хмм..попробуем!)

Offline

#200  18.04.12 16:21

Re: [Похвалимся] Кто на что осмелился?

Offline

#201  03.05.12 22:53

Re: [Похвалимся] Кто на что осмелился?

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/10693_1336060399.jpg

Offline

#202  04.05.12 11:44

Re: [Похвалимся] Кто на что осмелился?

OrangeHappiness, Наська, чо ета? давайте возьмем  за правило "хорошего тона", так сказать, писать ЧТО это и по какому рецепту делалось ;)))

Offline

#203  04.05.12 11:58

Re: [Похвалимся] Кто на что осмелился?

<Nur_Deine>, ну ребрышки же...:)))) в духовке печеные:)

Offline

#204  04.05.12 12:09

Re: [Похвалимся] Кто на что осмелился?

OrangeHappiness, чем-то натертые, маринованные заранее, посыпанные каким-нить орегано или кинзой...чо уж ты секретничаешь ;)

Offline

#205  04.05.12 12:40

Re: [Похвалимся] Кто на что осмелился?

<Nur_Deine>, ваще просто посыпанные приправой для мяса, посоленные и сунутые в духовку.И да, чесноком еще натертые:)))))))

Offline

#206  12.05.12 20:50

Re: [Похвалимся] Кто на что осмелился?

Божественный борщ

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/9914_1336830558.jpg



Он был великолепен)

Offline

#207  12.05.12 21:01

Re: [Похвалимся] Кто на что осмелился?

Siron, ну ты хоть процесс и состав опиши, а то так-то спорно :)

Для меня вот борщ моей тетки из Краснодара - верх мастерства по его приготовлению :)   Ну и тот что сам варю иногда бывает хорош :)

Offline

#208  12.05.12 22:05

Re: [Похвалимся] Кто на что осмелился?

с первого взгляда так себе борщ, ибо нет торчащей здоровой кости с мясом из которой апосля можно мозг выгрызть ):

Offline

#209  12.05.12 23:13

Re: [Похвалимся] Кто на что осмелился?

OsiriS, процесс практически идентичен описанному тута: http://www.say7.info/cook/recipe/259-Borsch.html
Божественность была достигнута точным следованием классическому рецепту, всё по минутам, все нюансы)
iDrum, кость была вынута, мясо снято, порезано и вернуто в суп. Мозг высосан, кость в мусорном ведре) Не люблю несъедобные фракции в пище. Лавровый лист, например, никогда никуда не сую, ибо он не жуется, бесит)

Offline

#210  12.05.12 23:47

Re: [Похвалимся] Кто на что осмелился?

Siron, мне нравится твоя плита=)

Offline

#211  13.05.12 00:14

Re: [Похвалимся] Кто на что осмелился?

Toska, что такого офигенного в керамической поверхности или в индукционке.
Мне индукционная вообще не понравилась из-за больших заморочек с посудой :(

По мне, так газовая рулит :)

Offline

#212  13.05.12 12:32

Re: [Похвалимся] Кто на что осмелился?

Siron написал(а):

Лавровый лист, например, никогда никуда не сую, ибо он не жуется, бесит)

так ты его вытащи в конце :) я так и делаю, то есть када блюдо готова я вытаскиваю лавруху и выкидываю. а то как же плов или рагу

Offline

#213  13.05.12 16:58

Re: [Похвалимся] Кто на что осмелился?

Siron написал(а):

Божественный борщ

Siron написал(а):

Лавровый лист, например, никогда никуда не сую

пф, халтура)
ты ж, я не знаю, дубовые листья из консерированных помидоров не жуёшь? оно не естся, но аромату добавляет как надо)

Offline

#214  13.05.12 18:32

Re: [Похвалимся] Кто на что осмелился?

Toska написал(а):

мне нравится твоя плита=)

Мне она самому нравится) За такую цену - ещё б не нравилась)

OsiriS написал(а):

Мне индукционная вообще не понравилась из-за больших заморочек с посудой

хз, про какие там заморочки с ней всё время говорят? У меня лично вообще нет никаких заморочек с ней. А мыть - ваще удовольствие, всегда чистая, аж блестит. Говорят, нельзя ставить эмаль и сыпать сахар, ну так и я вроде не идиот, мне это не надо)

OsiriS написал(а):

газовая рулит

Ну это вообще смелое заявление)

Danya написал(а):

дубовые листья из консерированных помидоров не жуёшь? оно не естся, но аромату добавляет как надо

iDrum написал(а):

так ты его вытащи в конце

Ну может и так, только я не люблю лавройвый лист к тому же, не нравится мне его аромат...

Danya написал(а):

пф, халтура)

Ну если халтура только лишь в лаврухе, то согласись, борщ всё ещё остаётся божественным?)

Offline

#215  14.05.12 09:42

Re: [Похвалимся] Кто на что осмелился?

Siron написал(а):

процесс практически идентичен описанному тута: http://www.say7.info/cook/recipe/259-Borsch.html

Варил изначально по этому рецепту. После немножко изменил. Мясо варю не кусок, а с косточек, свинину. (Пену снимать обязательно! Кость в супе не оставляю. Бульон не разбавлять!!! Солить сразу.) По минутам особо не заморачиваюсь, по очередности и количеству тоже. Рулят пропорции. В последний раз капусту клал раньше картошки, потому как последняя очень быстро разваривалась (сорт такой, видимо). Теркой не пользуюсь, все ножом. Пасты - одна столовая ложка. Сначала обжариваю свеклу с уксусом, только потом добавляю пасту. Снова обжариваю, без воды. Потом воду и на небольшой огонь. В конце зелень (лук, петрушка, укроп - постоянный набор), но не очень много, потому как может забить вкус всего остального. Перец красный, черный, лаврушка обязательно 3-5 листов, в зависимости от объема, чеснок по вкусу, соль.
Обычно, от мяса остаются всякие пленки и жир. Это сразу в суп не кладу, а рублю топориком и поджариваю на сковороде без масла (мясо при обжарке без масла здорово стреляет! Легко можно уделать потолок и ближайшие стены.), потом чуть воды, для "поднятия" и тогда уже в суп, тоже в конце.
Ну и да, есть сразу не стоит. Обычно готовлю вечером, а едим утром. Кстати, практически всегда получается консистенция типа "ложка стоит".

Offline

#216  14.05.12 21:56

Re: [Похвалимся] Кто на что осмелился?

мясо при обжарке без масла здорово стреляет! Легко можно уделать потолок и ближайшие стены.

немного не в тему, но вроде нужная информация. Недавно открыла для себя жироуловитель. что-то вроде тонкой металлической сетки с ручкой. чудеснейшая вещь, когда нельзя закрывать крышкой, а оно фыркаеся, всем советую приобрести - с уборкой после готовки меньше хлопот.

Offline

#217  14.05.12 22:08

Re: [Похвалимся] Кто на что осмелился?

Siron написал(а):

хз, про какие там заморочки с ней всё время говорят? У меня лично вообще нет никаких заморочек с ней. А мыть - ваще удовольствие, всегда чистая, аж блестит. Говорят, нельзя ставить эмаль и сыпать сахар, ну так и я вроде не идиот, мне это не надо)

OsiriS написал(а):

газовая рулит

Ну это вообще смелое заявление)

Ты уверен что у тебя именно индукционная плита а не обычная конвекционка с керамоповерхносстью (если да, то отличная плита, но совсем другая)? На индукционной с посудой много заморочек, там не каждый металл будет реагировать одинаково хорошо на поле (казан чугунный у меня вообще плохо грела). У меня с подругой была - не понравилась обоим.

Готовить на огне - это отдельная тема, ни одна электроплита не заменит открытый огонь. Тот кто любит готовить на газу меня поймет. Ну и плита должна быть не за 5 тысяч рублей конечно, чтобы заморочек с ней много не было.

Offline

#218  14.05.12 22:19

Re: [Похвалимся] Кто на что осмелился?

OsiriS написал(а):

Ты уверен что у тебя именно индукционная плита а не обычная конвекционка с керамоповерхносстью (если да, то отличная плита, но совсем другая)?

Вот хз, если честно.

OsiriS написал(а):

Ну и плита должна быть не за 5 тысяч рублей конечно, чтобы заморочек с ней много не было.

24
Видимо конвекционка?)

Offline

#219  19.05.12 17:44

Re: [Похвалимся] Кто на что осмелился?

Пицца на сковороде "Минутка"

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/705_1337424179.jpg


http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/705_1337424198.jpg

 

#220  20.05.12 10:25

Re: [Похвалимся] Кто на что осмелился?

пожадничали с помидорком :)

Offline

#221  20.05.12 10:36

Re: [Похвалимся] Кто на что осмелился?

iDrum, нет,помидорком первым слоем было) а потом уже просто  понадобавляла)) потому что помидорком много осталось)

 

#222  23.05.12 09:09

Re: [Похвалимся] Кто на что осмелился?

выложу свою пиццу....

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/14215_1338197480.jpg


http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/14215_1338197537.jpg



Рецепт позже маленько, щас набирать некогда)

Исправлено Афродита (28.05.12 16:39)

Offline

#223  29.05.12 09:02

Re: [Похвалимся] Кто на что осмелился?

Это лучший рецепт теста, из всех что пробовала, тесто мягкое, легко раскатывается - не собирается обратно к центру. Хорошо и быстро пропекается и не превращается в деревяшку, остаётся мягким.

Тесто:
1 пачка маргарина
1 пачка сухих растворимых дрожжей (есть именно "для пиццы")
1 стакан молока
мука

Маргарин мягкий размять с мукой, пока с небольшим количеством. В тёплом молоке растворить дрожжи(не весь пакетик, я где-то 3/4 пакетика высыпала). Вылить молоко с дрожжами в маргарин и мукой довести тесто до нужной консистенции, тесто должно быть мягкое. Очень жирное тесто, поэтому муку добавлять пока не станет так сказать "сухим"(не жирным).

Начинка конечно может быть какой угодно, на ваше усмотрение.
Лично я первый раз попробовала добавлять кольца лука, очень понравилось. И ни в коем случае никаких кетчупов! только помидорки! Сыр я использовала Мацарелла, он специально для пиццы, дегко расплавляющийся и растекающийся по всей поверхности.

Offline

#224  17.06.12 21:51

Re: [Похвалимся] Кто на что осмелился?

Афродита написал(а):

Сыр я использовала Мацарелла, он специально для пиццы,

сыр Моцарелла. для пиццы используют твёрдый, который от нормальной моцареллы имеет тока название

Offline

#225  17.06.12 22:10

Re: [Похвалимся] Кто на что осмелился?

Palero, проверочное слово "мацать" же

Offline

Съедобный форум » [Похвалимся] Кто на что осмелился? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.388 сек.
Выполнено 14 запросов.