Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » роснанопил, хреновые дороги и пути решения проблемы 

#1  18.04.12 02:12

роснанопил, хреновые дороги и пути решения проблемы

известно, что ремонт дорог в России одна из самых корумпированных и откатных отраслей.
Раз получают откаты, значит тех денег что выделяют хватает на такие хреновые дороги+откаты.
Логично предположить, что если не платить откаты, то можно улучшить качетсво самих дорог.
Как думаете, если скинуться всем новосибирском для создания конторы по ремонту дорог, которая будет работать в 0 на свои нужды (зп руководству, работникам, закуп и амортизация техники, налоги) при этом не платить откаты, а забирать аукционы честно, по цене которая адекватна(для этой созданной нами конторы), и делать качественные дороги, реально это или нет?

не то что бы я собрался открывать такую контору) просто родилась мысль, которая кажется мне работоспособной. в век интернета, вспоминая предвыборную агонию пользователей интернета о том, что нас обворовывают и обманывают, мне кажется вполне реально всем миром создать такую контору, с советом директоров(которых можно избрать голосованием, с учетом профессиональных навыков), с прозрачной отчетностью, с регулярными отчетами и новостями, подтянуть грамотных юристов и т.п.
(скинуться нужно в качестве первоначального капитала, потом эти деньги отобьются, т.е. по факту своих денег люди тратить не будут, по задумке).

З.Ы. и да, я наивный и верящий в добро человек, если кто вдруг захочет такое написать:)

#2  18.04.12 02:36

Re: роснанопил, хреновые дороги и пути решения проблемы

sanek123,  Саня, ну что за наивняк?

учитывая какие деньги там крутятся лезть туда смертельно опасно и только сама система при огромной политической воли способна что-то сделать. Говорить о борьбе с коррупцией смешно, т.к. коррупция есть везде и всегда. А в случае нашей страны это все равно что бороться с прыщами при системном заболевание крови.

ввести из-за бугра

Зима выдалась необычно долгая, снежная и холодная. Такая холодная, что в прогнозах погоды телевизионные комментаторы называли морозы "сибирскими", да еще прибавляли, что они (морозы) сковали Германию: "Sibirische Kälte hat Deutschland fest im Griff"...

Надо заметить, что "сибирскими" немцы называют морозы, когда температура достигает примерно -15 или даже -10 градусов. Для Германии (не считая разве что альпийских предгорий Баварии) непривычно холодно. И этого оказалось достаточно, чтобы на улицах немецких городов появились новые дыры, трещины и выбоины. Причем, в таких количествах, что их ремонт, даже косметический, может поставить многие местные бюджеты на грань банкротства, если в них вообще еще остались "свободные" деньги. Долгая и морозная зима для дорог оказалась катастрофическим бедствием, механизм которого предельно прост: вода замерзала в трещинах, лед разрывал покрытие, а интенсивное движение делало свое дело...

Некоторые городские муниципалитеты, не успевающие латать дорожные дыры, уже закрывают для движения целые улицы. Еще чаще — выставляют знаки ограничения скорости до 30 километров в час, чтобы хотя бы таким образом обеспечить безопасность и огородить себя от исков владельцев машин, получивших повреждения при попадании в ямы и ухабы. На некоторых автобанах скорость ограничили 80 километрами в час.

http://atnews.org/news/nemeckij_asfalt_ … 02-14-1238

#3  18.04.12 08:43

тут нужно без всяких

sanek123 написал(а):

аукционы честно, по цене которая адекватна(для этой созданной нами конторы)

а просто вставать и делать ремонтировать дороги. я только хз законно могу ли я, к примеру, выйти с ведром асфальта на красный проспект и залатать дыру. потому что если не у дел остануца те кто с этого кормится то они могут вставить палки в колёса.

#4  18.04.12 10:21

Да да, заодно и коррупцию измените. Честные выборы, вся фигня

iDrum написал(а):

тут нужно без всяких

sanek123 написал(а):

аукционы честно, по цене которая адекватна(для этой созданной нами конторы)

а просто вставать и делать ремонтировать дороги. я только хз законно могу ли я, к примеру, выйти с ведром асфальта на красный проспект и залатать дыру. потому что если не у дел остануца те кто с этого кормится то они могут вставить палки в колёса.

От тебя меньше всего подобную хрень можно было ожидать

#5  18.04.12 11:04

iDrum написал(а):

могут вставить палки в колёса.

вставят обязательно и не только палки, и не только в колеса

ведь почему на местном уровне ничего не меняется? тупо боятся - и чиновники, и органы надзора, и полиция. Тут только непопулярные меры помогут. Специальные группы чекистов из центра, без семьи, без имущества, без всего, за что можно зацепить и надавить. Ну и жесткие наказания всем - и заказчикам, и подрядчикам.

#6  18.04.12 11:07

iDrum написал(а):

Лол, ну выйди заделай яму, две, двадцать две. Как понадобится бабло распилить - они ровный участок заново укатают без особых угрызений совести ))

#7  18.04.12 12:07

sanek123, идея благородная, но работать не будет. Если действительно хочешь что-то изменить, то лезь во власть и пытайся менять систему изнутри

#8  18.04.12 12:20

Makcuk написал(а):

они ровный участок заново укатают без особых угрызений совести

а потом скажут что новые ямы появляются от таких вот частных дорогоделателей а мы все зашиись делаем.

#9  18.04.12 12:23

зы. вчера по радио в новостях сказали "ПОЛОВИНА всех новосибирцев удовлетворена состоянием дорог"

#10  18.04.12 12:26

в Новосибе далеко не самые плохие дороги
сейчас живу в Питере - тут точно такие же как в нске. Ну разве что основные проспекты хорошие и то далеко не все. Также колейность, ямы, рельсы и пр. радости автомобилиста.

ЗЫ
с дорожникам здесь свои специфические приколы
вот на прошлой неделе не смогли развести один мост (Кантемировский) т.к. при ремонте полотна положили больше асфальта чем надо, да еще до кучи случайно завараили и заасфальтировали разводные стыки

Исправлено Дым (18.04.12 12:31)

#11  18.04.12 12:44

156j написал(а):

От тебя меньше всего подобную хрень можно было ожидать

хрень? понятно же что российскому государству плевать на своих граждан ещё с 70ых годов, когда нефть в Тюмени нашли. поэтому как грица "хочешь сделать хорошо - сделай сам"

#12  18.04.12 15:22

ну всех-то не порежут?) создать акционерное общество, 100тыс человек по 1000р = 100млн, на первое время хватит))) и совет директоров 100 чел, с распределенными обязанностями. а в случае чего трубить на весь интернет на все страны, что такого-то и такого-то затаскали:)
я понимаю что это утопия, и ничего такого организовывать не собираюсь.
а мысль эта появилась в ответ на вопрос неужели совсем ничего нельзя сделать.

з.ы. один мой знакомый выигрывает честно аукционы, не платит откатов, при этом демпингует и забирает их за 35-40 процентов, при этом обеспечивая себя прибылью а работников зарплатой.Правда там не сотни миллионов вовсе.

Исправлено sanek123 (18.04.12 15:23)

#13  18.04.12 16:16

sanek123 написал(а):

з.ы. один мой знакомый выигрывает честно аукционы, не платит откатов, при этом демпингует и забирает их за 35-40 процентов, при этом обеспечивая себя прибылью а работников зарплатой.Правда там не сотни миллионов вовсе.

Сань,ты уж извини, но давай пруфы. Что за аукцион, что за объект, по какой цены выставлялся, по какой цене его выиграли. Ну и примерно смету: сколько на материалы, сколько на работу, кто работал, на какой технике.

А то многие говорят работаю по-честному, в белую. А начинаешь спрашивать - молчат, значит бояться, значит не все там чисто - или все-таки откат, или административный ресурс, или косячные материалы, или не соблюдение технологий, или дармовые узбеки и т.д.

А про сто тысяч по 1000 р. и сто директоров - так это типа и есть модель государства. И я тебя уверяю,что среди ста директоров найдутся самые хитрые и жадные. И опять придется создавать проверяющие органы. И опять возникнет вопрос: "а кто будет проверять проверяющих?" и т.д.

#14  18.04.12 17:34

sanek123 написал(а):

один мой знакомый выигрывает честно аукционы, не платит откатов, при этом демпингует и забирает их за 35-40 процентов, при этом обеспечивая себя прибылью а работников зарплатой.Правда там не сотни миллионов вовсе.

Сказка какая то. Никуда без откатов, хоть процентик, но надо.

#15  18.04.12 18:54

iDrum, дай технологический процесс изготовления хорошего асфальта в домашних условиях 9пожалуй пойду ночью заделаю пару ям мешающих)
главное чтоб несильно дорого было

#16  18.04.12 21:23

Дым написал(а):

Сань,ты уж извини, но давай пруфы. Что за аукцион, что за объект, по какой цены выставлялся, по какой цене его выиграли. Ну и примерно смету: сколько на материалы, сколько на работу, кто работал, на какой технике.

речь идет не о строительстве дорог.

#17  18.04.12 21:38

Игорь написал(а):

главное чтоб несильно дорого было

бетоном залей ):

#18  18.04.12 23:46

кирпичами можно заложить. сурово, но на время поможет
а вот бетоном наверно не, т.к. по морозу выдавит эту блямбу и сиктым

Исправлено Дым (18.04.12 23:47)

#19  19.04.12 10:55

iDrum написал(а):

бетоном залей ):

Дым написал(а):

а вот бетоном наверно не, т.к. по морозу выдавит эту блямбу и сиктым

аесли "авиационным"??
(которым взлетно-посадочные льют) )))

#20  19.04.12 11:20

нужно розовое желе, лопаты, каски и жилеты. Снимать ролики про то, как желе по всему городу заделывают ямы и выкидывать на ютуб с названиями вроде "Борьба с ямами на дарогах в разгаре"

#21  19.04.12 12:06

Это, конечно, хорошее начинание. Только... имхо, может всё проще сделать? Придумать ещё один особенный  день в году- день ремонта дорожных ям. Как субботник в советские времена. Выходит народ так, и все начинают латать ямы на дорогах- кто как умеет, кому как совесть это сделать позволит. Хочешь- заложи парой кирпичей, хочешь- залей авиационным бетоном, не хочешь- сиди дома и смотри телек. В итоге либо дороги станут лучше, либо окажется слишком много лентяев, и тогда... остаётся только ждать когда дорожные службы сделают всё сами.

Кто за день ремонта дорог?

Исправлено Hammer (19.04.12 12:09)

#22  19.04.12 12:27

в итоге в ухудшении состояния дорог опять же обвинят стихийные кустарные мелкие ремонты

#23  19.04.12 15:47

HetzeR написал(а):

в итоге в ухудшении состояния дорог опять же обвинят стихийные кустарные мелкие ремонты

будем значит себя винить )

#24  20.04.12 01:27

lim

iDrum написал(а):

где-то читал в инете, местных предпринимателей небольшого города задолбало плохое состояние дорог. ну они скинулись, отремонтировали за свой счет. через пару дней по этим дорогам администрация специально прогнали гусеничную тяжелую технику, и дорог как не бывало.
по поводу ремонта. там же большие деньги каждый год выделяются на ремонт. этож сколько можно зарабатывать, только прогоняя через банки. плюс ремонтники постоянно заняты. а отремонтируешь раз хорошо, больше денег могут не дать.

Болтовня » роснанопил, хреновые дороги и пути решения проблемы 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.042 сек.
Выполнено 14 запросов.