Официальный сайт студ.городка НГТУ
Съедобный форум » Вьетнамский соус 

#1  11.03.12 00:49

Вьетнамский соус

Подсмотрела у своего друга-вьетнамца. Мне очень понравился: простой в приготовлении и вкусный (кисло-сладко-острый). Идеален для риса, лапши, рыбы. Особенно когда рис или лапша получаются сухими, пресными и слипшимися.

Смешиваем:
5 ст. ложек воды
1 ст. ложка рыбного соуса
1 ст. ложка столового уксуса (не яблочного, а обычного 9%)
1 ст. ложка лимонного сока
1 ст. ложка сахара
Перец чили (немного)
Пара головок чеснока

*Рыбный соус продается в супермаркетах в отделах "Всё ля суши" или рядом с соевым соусом. Стоит около ста рублей. И пусть вас не испугает его запах))
* Сахар лучше растворить заранее в воде тёплой

Исправлено РыЖеНьКаЯ (12.03.12 14:41)

Offline

#2  12.03.12 10:49

Re: Вьетнамский соус

Зачем сахар дважды?

Offline

#3  12.03.12 14:42

Re: Вьетнамский соус

Я опечаталась. 5 ложе воды (основа)

Offline

#4  16.03.12 10:44

Re: Вьетнамский соус

Я в последнее время вот к такому пристрастился. Его везде можно добавлять. Сестра говорит - да его на хлеб намазывать можно и кушать! Он густой. Неплохо разбодяжить с просто соевым.

Устричный соус чтоли.. Superior Quality Oyster Sauce

<изображение>

Исправлено Гаролд (16.03.12 10:45)

Offline

Съедобный форум » Вьетнамский соус 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.682 сек.
Выполнено 14 запросов.