#1 11.03.12 00:49
Вьетнамский соус
Подсмотрела у своего друга-вьетнамца. Мне очень понравился: простой в приготовлении и вкусный (кисло-сладко-острый). Идеален для риса, лапши, рыбы. Особенно когда рис или лапша получаются сухими, пресными и слипшимися.
Смешиваем:
5 ст. ложек воды
1 ст. ложка рыбного соуса
1 ст. ложка столового уксуса (не яблочного, а обычного 9%)
1 ст. ложка лимонного сока
1 ст. ложка сахара
Перец чили (немного)
Пара головок чеснока
*Рыбный соус продается в супермаркетах в отделах "Всё ля суши" или рядом с соевым соусом. Стоит около ста рублей. И пусть вас не испугает его запах))
* Сахар лучше растворить заранее в воде тёплой
Исправлено РыЖеНьКаЯ (12.03.12 14:41)
Offline
#4 16.03.12 10:44
Re: Вьетнамский соус
Я в последнее время вот к такому пристрастился. Его везде можно добавлять. Сестра говорит - да его на хлеб намазывать можно и кушать! Он густой. Неплохо разбодяжить с просто соевым.
Устричный соус чтоли.. Superior Quality Oyster Sauce
<изображение>
Исправлено Гаролд (16.03.12 10:45)
Offline

