Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » ДТП, какой пункт ПДД нарушен? 

#136  22.02.12 14:37

Re: ДТП, какой пункт ПДД нарушен?

А причем тут три Д?

#137  22.02.12 14:45

ДДД - Дай Дорогу Дураку.

#138  22.02.12 14:59

Dem'ayn написал(а):

ДДД - Дай Дорогу Дураку.

Знание этого правила andy подтвердил сполна.

#139  22.02.12 16:14

_ZaKaZ_,  выдержки с правового форума drom.ru

"Была подобная тема - дтп с участием авто обгоняющего по встречке через ДВОЙНУЮ и авто поворачивающим налево. Виновным признали поворачивающего.
За пересечение двойной ответственность второй участник будет нести, скажем так, "индивидуально""

"Вообще по умолчанию признают виновным того кто поворачивал, а не того кто ехал ровно..."

"Не хочется огорчать ТС, но у меня два брата бывали в аналогичных ситуациях (поворачивали), и обоих признали виновными. Единственное, что тут возможно - доказать, что начал поворот раньше, чем обгоняющий начал обгон, но в реальной жизни это практически невозможно."

это иллюстрация п.8.1 ПДД

Исправлено andy (22.02.12 16:18)

#140  22.02.12 16:19

вот и я думаю так :)

#141  22.02.12 16:24

а как же п.11.2
"11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:
транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;
транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;
следующее за ним транспортное средство начало обгон;
по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу."

#142  22.02.12 16:26

и п.11.4. Обгон запрещен:
на регулируемых перекрестках, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной;

#143  22.02.12 16:29

ну и напоследок - лично знакомая девушка судилась больше года с дибилойдом, который объезжал пробку по встречке и в итоге прилетел ей в левый бок на перекрестке - все суды она проиграла. Девушка и поворотник заранее включила и перестроилась в левый ряд, и так же со слезами на глазах говорила, что все пункты ПДД как в автошколе выполнила на все 100. Просто не посмотрела в зеркало заднего вида, что ее обгоняют, ведь даже представить себе не могла, что есть такие джигиты на дорогах.

#144  22.02.12 16:33

Dem'ayn, я же привел выдержки из реальных разборов ДТП - попробуй докажи, что ты поворотник включил раньше, чем тебя начали обгонять - тогда ты прав, но это доказать практически нереально, поэтому и признают практически всегда виновными поворачивающих.

#145  22.02.12 17:36

andy написал(а):

поэтому и признают практически всегда виновными поворачивающих.

тут оба поворачивали как бы, но все же мы с тобой по одну сторону баррикады за "В"

#146  22.02.12 18:01

andy, во-первых призумция невиновности, это они пусть доказывают что я виноват.
во-вторых, всегда есть свидетели ДТП, с ними сложно, но можно.
в третьих, есть юристы по таким делам, кто мешает?

andy написал(а):

признают практически всегда виновными поворачивающих

потому, что гайцам так проще, а водители не всегда в такие моменты адекватно оценивают ситуацию.
я считаю, если ущерб существенный, то нужно "бадаться", а на идти на поводу "всегда признают..".
ну или обвесь машину камерами, поставь бортовой комп с чвсами реального времени, котрый будет писать все-все что происходит в машине и в 15метрах вокруг нее.

#147  22.02.12 18:22

Max

andy написал(а):

поэтому и признают практически всегда виновными поворачивающих

поворачивали оба, один со своей полосы, справа, другой не со своей, слева
при совершении маневра обоими водителями приоритет имеет тот, кто справа, разве нет?

#148  22.02.12 18:27

хм, интересно, уже больше недели спорим, а как проехать правильно перекресток так и не понятно) я к тому, что понаделают перекрестков, повыдумывают правил, и за неделю не разберешься...

#149  22.02.12 19:53

SpikeRap написал(а):

за неделю не разберешься

с 11 числа уже почти две недели прошло

#150  22.02.12 19:56

13zz написал(а):

с 11 числа уже почти две недели прошло

11 дней прошло, погрешность до 2 недель та же, что у меня до 1 недели.

Автофорум » ДТП, какой пункт ПДД нарушен? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.138 сек.
Выполнено 14 запросов.