#1 19.02.12 18:43
Покраска пластика
Ребята, подскажите, может кто занимался таким делом. Есть у меня пластиковая деталь, надо покрасить ее. Взял в леруа грунт для пластика и краску в балончиках все. Нанес грунт, он прозрачный ничего не заподозрил, а когда стал красить, пластик начал плавиться и появились "морщины". В общем ничего не получилось, краску счистил.
Подскажет может кто, как всетаки покрасить такой пластик.
#3 19.02.12 19:14
Re: Покраска пластика
Max написал(а):
та что в баллончиках да, разъедает пластик
на ней то написано, что она для пластика) перерыв интернет узнал что пластик бывает разный, но как решить проблему так и не нашел(
Про краску для моделек был вариант в интернете, но там были какие-то проблемы, отскакивала она помоему. Да и хотелось бы всетаки с балончика покрасить. Может есть какие специальные. Или например подготовить пластик предварительно как-нибудь.
#6 20.02.12 00:56
old nikky, не понял. фторопласт вроде можно чем угодно красить, ты об этом? но этот пластик плавится от акриловой краски, которую я взял.
#8 20.02.12 01:08
да нет там маркировок)) это панель от усилителя вега, я ее переделываю. А нитро в балончиках бывает? Или как специальную грунтовку найти?)
Исправлено <--$VviRusS$--> (20.02.12 01:08)
#9 20.02.12 12:44
<--$VviRusS$--> написал(а):
old nikky, не понял. фторопласт вроде можно чем угодно красить, ты об этом? но этот пластик плавится от акриловой краски, которую я взял.
фторопласт имеет коммерческое название "тефлон", по хим стойкости превосходит даже платину.
#10 20.02.12 12:45
old nikky, короче на него ничего не приклеится, так?)
#11 20.02.12 22:00
#12 20.02.12 23:18
ну это точно не фторопласт) но есть еще у меня пару деталей из него, я думал их покрасить((
#13 20.02.12 23:29
#14 21.02.12 12:47
В 2002 году красил корпус 17" монитора IBM(так как выглядел он не очень привлекательно, старый пластик пожелтел причем неравномерно), купил грунт для пластика(серого цвета) в магазине авто товаров. Покрыл грунтом весь корпус, а переднюю рамку вдобавок покрыл обычной автомобильной краской(цвета мокрый асфальт) в итоге получилось очень эффектно.
При покраске пластика главное не переборщить с краской, красить с расстояния не менее 40 см быстрыми движениями(и начинать покраску надо с листка бумаги, что бы первые капли крупной фракции не попали на окрашиваемую поверхность), лучше покрыть ещё на раз на два чем пытаться залить пробелы. Если появится подтек то растворитель содержащаяся в краске быстро растворит и сам пластик. По науке конечно краска для пластика подбирается с учетом химических свойств самого пластика, но наделе не всегда можно самому определить из чего сделана деталь, а тем более найти в розничной продаже нужную для этого краску.
Исправлено eagle (21.02.12 12:55)