Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Покраска пластика 

#1  19.02.12 18:43

Покраска пластика

Ребята, подскажите, может кто занимался таким делом. Есть у меня пластиковая деталь, надо покрасить ее. Взял в леруа грунт для пластика и краску в балончиках все. Нанес грунт, он прозрачный ничего не заподозрил, а когда стал красить, пластик начал плавиться и появились "морщины". В общем ничего не получилось, краску счистил.
Подскажет может кто, как всетаки покрасить такой пластик.

#2  19.02.12 19:10

Max

Re: Покраска пластика

на вскидку: краска для авиа-(авто-)моделек к примеру
та что в баллончиках да, разъедает пластик

#3  19.02.12 19:14

Max написал(а):

та что в баллончиках да, разъедает пластик

на ней то написано, что она для пластика) перерыв интернет узнал что пластик бывает разный, но как решить проблему так и не нашел(
Про краску для моделек был вариант в интернете, но там были какие-то проблемы, отскакивала она помоему. Да и хотелось бы всетаки с балончика покрасить. Может есть какие специальные.  Или например подготовить пластик предварительно как-нибудь.

#4  19.02.12 20:53

можешь попробовать мелкой наждачкой обработать  и покрасить масляной, без всяких грунтовок

#5  19.02.12 23:39

<--$VviRusS$--> написал(а):

Подскажет может кто, как всетаки покрасить такой пластик.

если сие неполярный диэлектрик типа фторопласта или полиэтилена - то забей, они при нормальных химически инертны.

Исправлено old nikky (19.02.12 23:39)

#6  20.02.12 00:56

old nikky, не понял. фторопласт вроде можно чем угодно красить, ты об этом? но этот пластик плавится от акриловой краски, которую я взял.

#7  20.02.12 01:04

на пластиковой детали должна быть маркировка типа пластика, ABS, PP, или что то подобное. если акрил разъедает, то может нитро стоит попробовать, или например есть грунты изоляторы на спиртовой основе.

#8  20.02.12 01:08

да нет там маркировок)) это панель от усилителя вега, я ее переделываю. А нитро в балончиках бывает? Или как специальную грунтовку найти?)

Исправлено <--$VviRusS$--> (20.02.12 01:08)

#9  20.02.12 12:44

<--$VviRusS$--> написал(а):

old nikky, не понял. фторопласт вроде можно чем угодно красить, ты об этом? но этот пластик плавится от акриловой краски, которую я взял.

фторопласт имеет коммерческое название "тефлон", по хим стойкости превосходит даже платину.

#10  20.02.12 12:45

old nikky, короче на него ничего не приклеится, так?)

#11  20.02.12 22:00

ога, и ничем не раствориться

#12  20.02.12 23:18

ну это точно не фторопласт) но есть еще у меня пару деталей из него, я думал их покрасить((

#13  20.02.12 23:29

<--$VviRusS$-->, ну нитро грунт в балончиках точно есть, поинтересуйся в магазинах по автопокраске, или отнеси в малярку, покажи, может маляры чего и посоветуют)

#14  21.02.12 12:47

В 2002 году красил корпус 17" монитора IBM(так как выглядел он не очень привлекательно, старый пластик пожелтел причем неравномерно), купил грунт для пластика(серого цвета) в магазине авто товаров. Покрыл грунтом весь корпус, а переднюю рамку вдобавок покрыл обычной автомобильной краской(цвета мокрый асфальт) в итоге получилось очень эффектно.
При покраске пластика главное не переборщить с краской, красить с расстояния не менее 40 см быстрыми движениями(и начинать покраску надо с листка бумаги, что бы первые капли крупной фракции не попали на окрашиваемую поверхность), лучше покрыть ещё на раз на два чем пытаться залить пробелы. Если появится подтек то растворитель содержащаяся в краске быстро растворит и сам пластик. По науке конечно краска для пластика подбирается с учетом химических свойств самого пластика, но наделе не всегда можно самому определить из чего сделана деталь, а тем более найти в розничной продаже нужную для этого краску.

Исправлено eagle (21.02.12 12:55)

Болтовня » Покраска пластика 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.088 сек.
Выполнено 14 запросов.