#1 22.01.12 22:15
Локальная сеть: видимость компа через роутер
Живу в 8ке. Хотели организовать домашнюю сеть здесь, но мой комп не видит здешние ПК, поскольку подключен к сети через роутер TP-Link TL-WR741ND. Гугление по этому вопросу выдало лишь настройку видимости веб-сервера для инета, что не очень-то мне подходит. Подскажите, что тут можно сделать.
#3 26.01.12 18:19
Re: Локальная сеть: видимость компа через роутер
"Домашняя сеть" - что то новомодное в win7? Или ты имеешь ввиду простую локальную сеть, где почти все компы одной рабочей группы видят друг друга и расшаренные папки/принтеры... Если первое - её врядле возможно настроить, так как она исходя из названия работает исключительно в пределах "домашней сети", а у тебя получается внешняя "общественная" сеть, а скорее даже несколько.
Если второе - заставить "видеть" компы я не помню как получилось (nbtstat наверна кури), но по вбиванию типа \\195.62.4.71 в проводнике всё нормально отображается, если настроено на обоих машинах в плане видимости, паролей и прочего феншуя.
Самое простое - перевести роутер в режим точка доступа ) и провайдер не смотрит на тебя косо, и компы отображаются.
#6 27.01.12 00:26
Точка доступа - режим, когда рутер работает как свитч. В том числе и беспроводной. То есть он не выполняет роль DHCP-сервера, шлюза и прочих сервисов. Только доступ в сеть. Подключаясь по нему к сети, ты получаешь на компе/буке адрес той сети, которая во внешке. Как-то так ) Сумбурно возможно )))
#9 03.02.12 11:29
X@NDR0$, просмотрел веб-интрефейс маршрутизатора, но не нашел там функций моста. написал письмо в техподдержку, они попросили уточнить, что я имею я хочу, но так больше ничего и не написали потом.
KOSS, ничего незаконного. просто хотели файлы по сетевому окружению кидать друг другу, но походу ничего не получится.
#10 03.02.12 13:28
#11 03.02.12 13:36
#12 03.02.12 15:52
Max написал(а):
"режим AP"/"AP mode"
слышал что расшифровывается как Access Point, что иногда переводится как точка доступа. но KOSSой провайдер знает лучше что мы сможем
KOSS написал(а):
осуществить, а что нет в рамках сети 8-го общежития)
Galileo написал(а):
ну походу такой режим не поддерживается. подобного нет в настройках и большой брат молчит на эту тему. ну нет, так нет.
поставь dd-wrt или gargoyle - будет тебе щасьте
#13 03.02.12 16:06
#14 13.02.12 10:40
Народ, хотел помочь, а не искать незаконных действий, но коли такая получилась ситуация..то я думаю, что НЕ:
X@NDR0$ написал(а):
KOSSой провайдер
виноват, а у кого то просто руки не из того места растут, раз такие умные, а виндовую шару поднять не можете. Флаг в руки.
#15 15.02.12 12:28
Galileo, самый простой вариант:
если подключен 1 компьютер через рутер, то зайти на рутер, отключить в нем DHCP
кабель от провайдера воткнуть не в WAN (интернет-порт), а в LAN (обычно 4 порта с номерами 1-2-3-4)
Подключение к интернету настроить не на рутере, а прямо на компьютере
Но может и не заработать, если на управляшках порезано все, кроме gre/dhcp/pptp, либо если они настроены в режиме VLAN-to-client (на каждого клиента отдельный влан, поэтому друг с другом абонентики могут общаться только через сервер оператора). Это лучше у Кости спросить.