Официальный сайт студ.городка НГТУ
Software » Локальная сеть: видимость компа через роутер 

#1  22.01.12 22:15

Локальная сеть: видимость компа через роутер

Живу в 8ке. Хотели организовать домашнюю сеть здесь, но мой комп не видит здешние ПК, поскольку подключен к сети через роутер TP-Link TL-WR741ND. Гугление по этому вопросу выдало лишь настройку видимости веб-сервера для инета, что не очень-то мне подходит. Подскажите, что тут можно сделать.

#2  26.01.12 15:35

Re: Локальная сеть: видимость компа через роутер

эмм. Что из себя представляет домашняя сеть, куда подключены компы то все? без роутера подключись. Видит?

#3  26.01.12 18:19

"Домашняя сеть" - что то новомодное в win7? Или ты имеешь ввиду простую локальную сеть, где почти все компы одной рабочей группы видят друг друга и расшаренные папки/принтеры... Если первое - её врядле возможно настроить, так как она исходя из названия работает исключительно в пределах "домашней сети", а у тебя получается внешняя "общественная" сеть, а скорее даже несколько.
Если второе - заставить "видеть" компы я не помню как получилось (nbtstat наверна кури), но по вбиванию типа \\195.62.4.71 в проводнике всё нормально отображается, если настроено на обоих машинах в плане видимости, паролей и прочего феншуя.
Самое простое - перевести роутер в режим точка доступа ) и провайдер не смотрит на тебя косо, и компы отображаются.

#4  26.01.12 20:06

X@NDR0$, второй вариант. ок, попробую, пасиба)

#5  26.01.12 20:15

хм, так он вроде и так в режиме точки доступа (как я понимаю, если я к нему подсоединяюсь по файфаю, то это и есть точка доступа)...

#6  27.01.12 00:26

Точка доступа - режим, когда рутер работает как свитч. В том числе и беспроводной. То есть он не выполняет роль DHCP-сервера, шлюза и прочих сервисов. Только доступ в сеть. Подключаясь по нему к сети, ты получаешь на компе/буке адрес той сети, которая во внешке. Как-то так ) Сумбурно возможно )))

#7  03.02.12 00:59

X@NDR0$, Galileo, Провайдер УЖЕ смотрит на вас косо..)) зайдите в I-305 да выясните на словах что вы сможете осуществить, а что нет в рамках сети 8-го общежития)

#8  03.02.12 01:02

X@NDR0$ написал(а):

Точка доступа - режим, когда рутер работает как свитч.

Режим bridge, ты так наверное хотел сказать, он так и называется до сих пор, у тех же длинков, ну как и вышесказанное мною, лучше зайти таки к "провайдеру")

#9  03.02.12 11:29

X@NDR0$, просмотрел веб-интрефейс маршрутизатора, но не нашел там функций моста. написал письмо в техподдержку, они попросили уточнить, что я имею я хочу, но так больше ничего и не написали потом.
KOSS, ничего незаконного. просто хотели файлы по сетевому окружению кидать друг другу, но походу ничего не получится.

#10  03.02.12 13:28

Max

KOSS написал(а):

ровайдер УЖЕ смотрит на вас косо

провайдер смотрит на вас KOSSo...
извините, не удержался :-)

а по теме: обычно в рутерах это называется не "режим бридж", а "режим AP"/"AP mode"

#11  03.02.12 13:36

Max, ну походу такой режим не поддерживается. подобного нет в настройках и большой брат молчит на эту тему. ну нет, так нет.

#12  03.02.12 15:52

Max написал(а):

"режим AP"/"AP mode"

слышал что расшифровывается как Access Point, что иногда переводится как точка доступа. но KOSSой провайдер знает лучше что мы сможем

KOSS написал(а):

осуществить, а что нет в рамках сети 8-го общежития)

Galileo написал(а):

ну походу такой режим не поддерживается. подобного нет в настройках и большой брат молчит на эту тему. ну нет, так нет.

поставь dd-wrt или gargoyle - будет тебе щасьте

#13  03.02.12 16:06

X@NDR0$, ок, позже посмотрю, что можно сделать.

#14  13.02.12 10:40

Народ, хотел помочь, а не искать незаконных действий, но коли такая получилась ситуация..то я думаю, что НЕ:

X@NDR0$ написал(а):

KOSSой провайдер

виноват, а у кого то просто руки не из того места растут, раз такие умные, а виндовую шару поднять не можете. Флаг в руки.

#15  15.02.12 12:28

Max

Galileo, самый простой вариант:
если подключен 1 компьютер через рутер, то зайти на рутер, отключить в нем DHCP
кабель от провайдера воткнуть не в WAN (интернет-порт),  а в LAN (обычно 4 порта с номерами 1-2-3-4)
Подключение к интернету настроить не на рутере, а прямо на компьютере
Но может и не заработать, если на управляшках порезано все, кроме gre/dhcp/pptp, либо если они настроены в режиме VLAN-to-client (на каждого клиента отдельный влан, поэтому друг с другом абонентики могут общаться только через сервер оператора). Это лучше у Кости спросить.

#16  15.02.12 16:58

Max, он как wi-fi рутер еще работает, так что не пройдет такой вариант

Software » Локальная сеть: видимость компа через роутер 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.782 сек.
Выполнено 14 запросов.