#46 20.01.12 11:04
Re: [Политика] Письмо Путину(очередное?)
3AXAP написал(а):
у меня родители получили квартиру бесплатно
очень рад за твоих родителей. наверное очень достойные люди.
#47 20.01.12 11:05
Убийца_Кенни, Россия развивается? не смешите мои тапочки, разваливает то что осталось от СССР...
Сколково??? а еще есть примеры развития?
Примеры удушения могу привести много ( конкретно тут у меня по месту)
Исправлено Гаролд (20.01.12 11:06)
#48 20.01.12 11:11
Гаролд, хоть один нормальный пример приведите. Не скатывайтесь в демагогию.
#49 20.01.12 11:19
Убийца_Кенни, Оловозавод в Новосибирске ( спроси у Томагавка) он в теме.
Про наши предприятия (Приморье), можешь погуглить "БОР" "ДАЛЬПОЛИМЕТАЛЛ" "ВОСТОК"..и обязательно посмотри что они производят. и как много таких предприятий в России. и как это можно было просрать.
Всю исторю "опускания" предприятий уж не буду тут постить, много страниц будет.
Исправлено Гаролд (20.01.12 11:23)
#50 20.01.12 11:25
Гаролд, Вы же в курсе что в 1991г. у нас в стране кое что изменилось. Зайдите на сайт Сделано у нас, там очень-очень много предприятий, которые открылись за последние годы. Просто дохирище. Просто телега с прицепом.
И это то, что открылось в нормальной рыночной конкурентной экономики.
#51 20.01.12 11:53
Убийца_Кенни, да я в курсе...
оборудование всё импортное, собрали тут и штампуют пластмассу, и УРА..
"Стальные двери" из китая.
"Решетки на окна" оттудаже. Живём в тюрьме???
"Суперджет" - а почему не по русски?? Эйрбас тудаже.. я например не понимаю что такое суперджет и эйрбас.
Объясни, почему то что было налажено и много лет работало - производство - надо уничтожать? Только потому что оно было построено в СССР??
"открылось в нормальной конкурентной экономике"
А "БОР" - монополист - сдох. ну нет в России больше такого предприятия. и быть не может. Американцы и турки быстро перебили, а раньше был крупнейший поставщик и экспортёр Российский.
Исправлено Гаролд (20.01.12 12:08)
#52 20.01.12 12:07
Гаролд написал(а):
Объясни, почему то что было налажено и много лет работало - производство - надо уничтожать? Только потому что оно было построено в СССР??
Вы почему меня об этом спрашиваете? Вам же хотелось перемен в 1991г., вы их получили. Хотите новых перемен?
#53 20.01.12 12:09
Гаролд написал(а):
"Суперджет" - а почему не по русски??
Не по православному, согласен.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C8%F1%F2% … A%EE%E2%FC
#54 20.01.12 12:11
Убийца_Кенни, кто сказал что я хотел перемен ( ТАКИХ)? За Ельцина голосовал всего один лишь раз..потом исключительно против.
Вы вот ща проголосуете - вы уверены что следующие 5 лет экономика будет стабильна? и что вас не пнут за забор?
Исправлено Гаролд (20.01.12 12:19)
#55 20.01.12 12:14
Убийца_Кенни написал(а):
Гаролд написал(а):
"Суперджет" - а почему не по русски??
Не по православному, согласен.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C8%F1%F2% … A%EE%E2%FC
Не, ну можно было более по русски ( на примере "Гвоздики" "Черемухи" "Буратино" и проч)
Почему то раньше были ТУполевы АНтоновы Ильюхины и проч.. а кто такой Суперджет???
Боинг,Форд и Феррари - это таки тож фамилии.
У нас нынче фамилий нет...
Исправлено Гаролд (20.01.12 12:18)
#56 20.01.12 12:22
Гаролд написал(а):
кто сказал что я хотел перемен ( ТАКИХ)?
Не зря китайцы не советуют жить в эпоху перемен. Так что если хотите новых перемен, запасайтесь тушенкой.
Вот смотрите, вы пережили ту эпоху в сознательном возрасте, в отличии от большинства нас, а такое впечатление, что все забыли и опять по старому "так жить нельзя". Хотите снова пожить так, как двадцать лет назад?
Гаролд написал(а):
За Ельцина голосовал всего один лишь раз
Вполне было достаточно и одного раза, что бы развалить страну.
Гаролд написал(а):
Вы вот ща проголосуете - вы уверены что следующие 5 лет экономика будет стабильна?
Смотря за кого проголосуем. Последние 12 лет экономика развивалась, даже без учета нефтегаза.
#57 20.01.12 12:30
Убийца_Кенни, я воспитан в старое время был, и для меня слово "пережил" как бы нет, я до сих пор "переживаю".
Насчёт "развития экономики" ничего не скажу. Тут не вижу. Может в крупных городах и развивается, но на периферии - категорически нет.
Предлагаешь всем бросить деревни и двинуть в город??? Двигать экономику??? Город выдержит, как думаешь???
Исправлено Гаролд (20.01.12 12:31)
#58 20.01.12 12:43
Гаролд, Да деревня в России начала "умирать" со времен отмены крепостного права. Когда народ перестали держать на земле и он ломанулся на заработки. Между прочим Советы спецом не выдавали крестьянам паспорта что бы те не посбегали в город. Это вместо того, что бы наладить нормальную работу сельского хозяйства.
Почему сейчас у нас "умирает деревня", а с/х бьет рекорды? Потому что в любой развитой экономики, с/х требует очень мало рабочих рук. А применительно к России с её "зоной рискованного земледелия" успешное с/х перетекает в те области, где зона менее рискованная.
Почему то ваше поколение не вспоминает с благодарностью Кукурузника, который приказал засевать кукурузой приполярные области, но в то же время у вас Путин виноват, если фермер сам не хочет выращивать продукцию там где она плохо растет и уходит туда где все растет намного лучше.
#59 20.01.12 12:57
Убийца_Кенни написал(а):
Все таки надо немного развеять эту клюкву про бесплатное жилье
Не, ну тут, извини, все же антисоветчина. )
Чего-то не припомню я таких ужасов, чтобы родня рассказывала. Хотя квартиры получили в свое время. На счет того, что не в собственности были - верно подмечено. Но в то время вообще собственности было мало. Не думали люди об этом, потому как верили в государство и завтрашний день. Но с другой стороны не слышал, чтобы каких-нибудь пенсионеров выгоняли из дома, когда они переставали работать.
Я не скажу, что хотел бы жить в СССР, но мне очень жаль, что сейчас совсем потерялся .. позитив какой-то, общность, товарищество что-ли. Даже среди родных людей, не говоря уж о посторонних. Не хочу обобщать, но думаю, что тогда человек человеку был не на столько волк, как сейчас. А колбасы не было... Так и хрен с ней, целей здоровье.
#60 20.01.12 12:59
Один написал(а):
Чего-то не припомню я таких ужасов
Истина как всегда, посередине.
#61 20.01.12 13:00
Убийца_Кенни, в Америке насколько знаю фермерам возмещают убытки если год неурожайный.
У нас - не слышал.
У нас и на Амуре например успешно выращивают рис, сою,гречиху.. Но желающих этим заниматься как то не очень ( криминал кругом обкладывает )
А насчёт Никиты, мама вспоминает - да неплохо жили в то время. Как раз паспорта начали крестьянам давать.. Просто он шибко амбициозен был.. вот и турнул его Бровеносец..
Исправлено Гаролд (20.01.12 13:02)
#62 20.01.12 13:01
Один написал(а):
А колбасы не было... Так и хрен с ней, целей здоровье.
Не скажи, колбаса для кого времени, это целый культ. Была бы колбаса, был бы жив Советский Союз.
#63 20.01.12 13:06
Один написал(а):
А колбасы не было... Так и хрен с ней, целей здоровье.
Да была колбаса! Но В Новосибе - по килограмму на морду лица - на талон.
Я когда в Новосиб приехал - поразился что колбаса и куры по талонам.. В том же Омске эти куры были в свободной продаже. А у нас так в свободной продаже была...Колбаса, курятина крольчатина..
У нас тож такие перекосы были, за сметаной ездили в соседний район, было, за 60 км..
Исправлено Гаролд (20.01.12 13:07)
#64 20.01.12 13:07
Гаролд написал(а):
А насчёт Никиты, мама вспоминает - да неплохо жили в то время
Расскажите это жителям Новочеркасска в 1962г.
#65 20.01.12 13:09
Убийца_Кенни, да в курсе про расстрел. Вероятно местная власть не туда повела..шибко уж народу ремешок затянули..
а за что жителей Владивостока (хорошо не расстреляли) разгоняли то??? за то что против закрытия автобизнеса были? и чем он плох то был? небыло распилов же, нормальные авто поставляли ( ну руль не стой стороны, но спроси владельцев японок и КАЛИН - что лучше)
Причём эти авто мог купить человек среднего достатка. за 150 тысяч примерно ( я купил за 125)
Зы - я не из среды автобарыг, но и не защитник автотаза, в который денежку вбухивают неизвестно зачем.
Исправлено Гаролд (20.01.12 13:13)
#66 20.01.12 13:14
Гаролд написал(а):
а за что жителей Владивостока (хорошо не расстреляли) разгоняли то???
во-первых за несанкционированный митинг. то есть против закона.
во-вторых, как бы ни хороши были б/у иномарки, но это прямой вред экономики
в-третьих, край все равно начали развивать, предложив людям альтернативу.
#67 20.01.12 13:16
Гаролд написал(а):
но и не защитник автотаза, в который денежку вбухивают неизвестно зачем.
миллион человек работают на автоваз, вот за этим и вкладывают в автозавод, и между прочим не только правительство, но и Рено(наверное, тоже дураки)
#68 20.01.12 13:25
Убийца_Кенни, опять мои тапочки смеются..
Вот сам себе ща наверное буду противорчить, но ВАЗ сдох после выпуска 6-ки, последующие модели все фуфло полное.
И миллион людей его выпускает, это фуфло.. И где таки рыночная экономика? Если подержанные японки 20-летние превалируют над новыми моделями Автоваза??
Ура купили новые линии, будут собирать авто ( не наше все) - аналогично нашему Солерсу.
А кто покупает то их???
Сборка то наша осталась! ( видел видео как тётечка саморез не вкручивала, а забивала ручкой от шуруповёрта)
И телевизоры собираем в корпус, видики.. Это производство чтоли???
У меня конкретно тут ситуация.. на моём предприятии ( перевалка леса) подняли пошлины на круглый лес - сказали - нада возить только квадратный..(уже обработанный)
Так им весь причал завален уже, потому что за границей весь рынок уже распределён, а наши господа решили туда вклиниться..ага..
Фотки - пожалста, лежит брус деловой и гниёт, уж почернело всё..
Только что сфотал.
http://s018.radikal.ru/i503/1201/0e/78906693d990.jpg
Исправлено Гаролд (20.01.12 13:32)
#69 20.01.12 13:32
Гаролд, если покупают, значит видят в этом цель.
Я например, тоже не понимаю, зачем покупать Део Матиз или Рено Логан. Но смысл смеяться над этим или осуждать.
Гаролд написал(а):
ВАЗ сдох после выпуска 6-ки, последующие модели все фуфло полное
Ваз изначально выпускал фуфло, если быть честным. И машины казались "нормальными", только потому что не было других.
Может сейчас лучше порадоваться, что у нас есть возможность выбирать, и что любой владелец ржавой японопомойки может чувствовать себя королем по сравнению с владельцем новенькой Лады Приоры.
#70 20.01.12 13:34
Убийца_Кенни написал(а):
Гаролд, если покупают, значит видят в этом цель.
Я например, тоже не понимаю, зачем покупать Део Матиз или Рено Логан. Но смысл смеяться над этим или осуждать.Гаролд написал(а):
ВАЗ сдох после выпуска 6-ки, последующие модели все фуфло полное
Ваз изначально выпускал фуфло, если быть честным. И машины казались "нормальными", только потому что не было других.
Может сейчас лучше порадоваться, что у нас есть возможность выбирать, и что любой владелец ржавой японопомойки может чувствовать себя королем по сравнению с владельцем новенькой Лады Приоры.
Нет извини, копейки и шестёрки тут до сих пор ездят. ( не в городе, в провинции)
Просто тут более нужен транспорт для езды по бездорожью, а не для понтов.
Очень в ходу пикапы японские и "воровайки" - грузовичок с краном. Русского варианта не встречал.
Исправлено Гаролд (20.01.12 13:37)
#71 20.01.12 13:35
Гаролд написал(а):
потому что за границей весь рынок уже распределён, а наши господа решили туда вклиниться..ага..
Запомните эту свою фразу, когда будете мне предъявлять за низкие темпы развития высоких технологий в России. Вот именно поэтому.
#72 20.01.12 13:38
Гаролд написал(а):
Нет извини, копейки и шестёрки тут до сих пор ездят.
Это поэтому наверное, в Союзе была поговорка: "Хочешь любиться с машиной покупай Жигули, а хочешь любиться с машиной постоянно, покупай Москвич".
#73 20.01.12 13:43
#74 20.01.12 13:44
Убийца_Кенни, вот тебе фото продукции которая на внешенм рынке совсем не нужна, в отличии от круглого леса..
http://s018.radikal.ru/i503/1201/0e/78906693d990.jpg
Ой повторился..
А круглый лес также лежит.. потому что мало кто его купит с такой пошлиной..
Исправлено Гаролд (20.01.12 13:45)
#75 20.01.12 13:45
Гаролд, Когда то мы и курятину закупали, а теперь экспортируем.
Если ничего не делать, то ничего и не будет.
#76 20.01.12 13:46
#77 20.01.12 13:49
Гаролд написал(а):
Экспортируем??? куда?
Гаролд, Ну я же говорил. зайдите на сайт, почитайте там хоть немного чего нибудь.
Россия ищет рынки для сбыта курятины
http://www.sdelanounas.ru/blogs/3808/
#78 20.01.12 13:50
прочитал. фашистский шлак какой-то. от человека который дальше национального вопроса ни чего не видит. главные вопросы так и остались не заданы.
#79 20.01.12 13:52
Убийца_Кенни, потому что наши не могут себе позволить её купить. покупают потроха на супчик..
вот фото - леса, не знаю, перевалят его заграницу или сгниёт тут..
ель..
http://s48.radikal.ru/i121/1201/b1/44b63ecc3f16.jpg
#80 20.01.12 13:53
Гаролд написал(а):
потому что наши не могут себе позволить её купить. покупают потроха на супчик..
А вы знатный тролль.)))
#81 20.01.12 14:00
#82 20.01.12 14:02
Гаролд, Ну так Россия большая, я много где не бывал, как и вы. Да и сложно в такой большой стране, навести порядок сразу везде.
#83 20.01.12 14:04
Убийца_Кенни, ну так и нефиг судить по центру о жизни на краях. там тоже люди живут, и во многих местах нет GPRS не то что вай-фая..
Брось город, уедь в деревню, подними там производство (сена коровам накоси, за титьки их подёргай! молоко сметану масло)- и потом отпиши в СДЕЛАНОУНАС. и мы тебе респект поставим!
Ну а если по высшей материи спец - то чтонибудь нанотехнологичное внедри... нанокартофелекопалку например.. Любишь картошку???
Исправлено Гаролд (20.01.12 14:09)
#84 20.01.12 14:10
Гаролд написал(а):
Брось город, уедь в деревню,
Только в деревню, только хардкор.))))
Ну а если без смехуечков, то каждый должен заниматься своим делом. Кто то в космос летает, кто то на земле трудится, а не как в этих ваших Советах, студентов и солдатов, то на картошку, то на целину, а потом удивляемся, а чего это у нас колбасы нету.
#85 20.01.12 14:11
Гаролд написал(а):
Любишь картошку???
Есть такой грех. Особенно жаренную и со сметаной.
#86 20.01.12 14:16
Убийца_Кенни, так нынче не имеет смысла на земле работать за бесценок, вот я о чём.. по рублю картошку за килограмм продавать ???
Мы студентами ездили картох и моркву копали. И считалось что это норм ( ну вот такие урожаи были) даже некоторых трактористами оформляли, и получали неплохо за эту работу.
Только в деревню, только хардкор.))))
А в чем специалист извиняюсь? менеджмент?? или общие пути развития России ?? :)
А кто кормить то будет наши умы?? Америка??? Чизбургерами???Пепсикой? или Азия ?? то что накрошат в ларьке? вперемешку с тараканами?
Исправлено Гаролд (20.01.12 14:20)
#87 20.01.12 14:21
Гаролд написал(а):
Брось город, уедь в деревню, подними там производство (сена коровам накоси, за титьки их подёргай! молоко сметану масло)- и потом отпиши в СДЕЛАНОУНАС. и мы тебе респект поставим!
Ну а если по высшей материи спец - то чтонибудь нанотехнологичное внедри... нанокартофелекопалку например.. Любишь картошку???
Это пять!
#88 20.01.12 14:25
Гаролд написал(а):
А кто кормить то будет наши умы??
Иногда вы очень толстый.
#89 20.01.12 14:30
Убийца_Кенни написал(а):
Гаролд написал(а):
А кто кормить то будет наши умы??
Иногда вы очень толстый.
Не, я при росте 180 вешу не более 66 кг, конституция такая... :) всё в мозг видать уходит...
при нынешней власти я не вижу каких то переломных моментов..
везде коррупция, чиновников ловят.. осуждают типа, а результата то нет, их и завтра будут ловить..
Лана, не буду пока более троллить, а то у нас уже смеркается, надо домой ехать..Печку топить, корову доить.. :) Яйца из под кур вынимать.. :)
Исправлено Гаролд (20.01.12 14:35)
#90 20.01.12 14:32
Гаролд написал(а):
Не, я при росте 180 вешу не более 66 кг, конституция такая... :) всё в мозг видать уходит...
Уже значительно тоньше)))