Официальный сайт студ.городка НГТУ
Статьи и новости » [Политика] Письмо Путину(очередное?) 

#46  20.01.12 11:04

Re: [Политика] Письмо Путину(очередное?)

3AXAP написал(а):

у меня родители получили квартиру бесплатно

очень рад за твоих родителей. наверное очень достойные люди.

#47  20.01.12 11:05

Убийца_Кенни, Россия развивается? не смешите мои тапочки, разваливает то что осталось от СССР...

Сколково??? а еще есть примеры развития?

Примеры удушения могу привести много ( конкретно тут у меня по месту)

Исправлено Гаролд (20.01.12 11:06)

#48  20.01.12 11:11

Гаролд, хоть один нормальный пример приведите. Не скатывайтесь в демагогию.

#49  20.01.12 11:19

Убийца_Кенни, Оловозавод в Новосибирске ( спроси у Томагавка) он в теме.

Про наши предприятия (Приморье), можешь погуглить "БОР" "ДАЛЬПОЛИМЕТАЛЛ" "ВОСТОК"..и обязательно посмотри что они производят. и как много таких предприятий в России. и как это можно было просрать.

Всю исторю "опускания" предприятий уж не буду тут постить, много страниц будет.

Исправлено Гаролд (20.01.12 11:23)

#50  20.01.12 11:25

Гаролд, Вы же в курсе что в 1991г. у нас в стране кое что изменилось. Зайдите на сайт Сделано у нас, там очень-очень много предприятий, которые открылись за последние годы. Просто дохирище. Просто телега с прицепом.
И это то, что открылось в нормальной рыночной конкурентной экономики.

#51  20.01.12 11:53

Убийца_Кенни, да я в курсе...

оборудование всё импортное, собрали тут и штампуют пластмассу, и УРА..

"Стальные двери" из китая.

"Решетки на окна" оттудаже. Живём в тюрьме???

"Суперджет" - а почему не по русски?? Эйрбас тудаже.. я например не понимаю что такое суперджет и эйрбас.

Объясни, почему то что было налажено и много лет работало - производство - надо уничтожать? Только потому что оно было построено в СССР??

"открылось в нормальной конкурентной экономике"

А "БОР" - монополист - сдох. ну нет в России больше такого предприятия. и быть не может. Американцы и турки быстро перебили, а раньше был крупнейший поставщик и экспортёр Российский.

Исправлено Гаролд (20.01.12 12:08)

#52  20.01.12 12:07

Гаролд написал(а):

Объясни, почему то что было налажено и много лет работало - производство - надо уничтожать? Только потому что оно было построено в СССР??

Вы почему меня об этом спрашиваете? Вам же хотелось перемен в 1991г., вы их получили. Хотите новых перемен?

#53  20.01.12 12:09

Гаролд написал(а):

"Суперджет" - а почему не по русски??

Не по православному, согласен.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C8%F1%F2% … A%EE%E2%FC

#54  20.01.12 12:11

Убийца_Кенни, кто сказал что я хотел перемен ( ТАКИХ)? За Ельцина голосовал всего один лишь раз..потом исключительно против.

Вы вот ща проголосуете - вы уверены что следующие 5 лет экономика будет стабильна? и что вас не пнут за забор?

Исправлено Гаролд (20.01.12 12:19)

#55  20.01.12 12:14

Убийца_Кенни написал(а):

Гаролд написал(а):

"Суперджет" - а почему не по русски??

Не по православному, согласен.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C8%F1%F2% … A%EE%E2%FC

Не, ну можно было более по русски ( на примере "Гвоздики" "Черемухи" "Буратино" и проч)

Почему то раньше были ТУполевы  АНтоновы Ильюхины и проч.. а кто такой Суперджет???

Боинг,Форд и Феррари - это таки тож фамилии.

У нас нынче фамилий нет...

Исправлено Гаролд (20.01.12 12:18)

#56  20.01.12 12:22

Гаролд написал(а):

кто сказал что я хотел перемен ( ТАКИХ)?

Не зря китайцы не советуют жить в эпоху перемен. Так что если хотите новых перемен, запасайтесь тушенкой.
Вот смотрите, вы пережили ту эпоху в сознательном возрасте, в отличии от большинства нас, а такое впечатление, что все забыли и опять по старому "так жить нельзя". Хотите снова пожить так, как двадцать лет назад?

Гаролд написал(а):

За Ельцина голосовал всего один лишь раз

Вполне было достаточно и одного раза, что бы развалить страну.

Гаролд написал(а):

Вы вот ща проголосуете - вы уверены что следующие 5 лет экономика будет стабильна?

Смотря за кого проголосуем. Последние 12 лет экономика развивалась, даже без учета нефтегаза.

#57  20.01.12 12:30

Убийца_Кенни, я воспитан в старое время был, и для меня слово "пережил" как бы нет, я до сих пор "переживаю".

Насчёт "развития экономики" ничего не скажу. Тут не вижу. Может в крупных городах и развивается, но на периферии - категорически нет.

Предлагаешь всем бросить деревни и двинуть в город??? Двигать экономику??? Город выдержит, как думаешь???

Исправлено Гаролд (20.01.12 12:31)

#58  20.01.12 12:43

Гаролд, Да деревня в России начала "умирать" со времен отмены крепостного права. Когда народ перестали держать на земле и он ломанулся на заработки. Между прочим Советы спецом не выдавали крестьянам паспорта что бы те не посбегали в город.  Это вместо того, что бы наладить нормальную работу сельского хозяйства.
Почему сейчас у нас "умирает деревня", а с/х бьет рекорды? Потому что в любой развитой экономики, с/х требует очень мало рабочих рук. А применительно к России с её "зоной рискованного земледелия" успешное с/х перетекает в те области, где зона менее рискованная.

Почему то ваше поколение не вспоминает с благодарностью Кукурузника, который приказал засевать кукурузой приполярные области, но в то же время у вас Путин виноват, если фермер сам не хочет выращивать продукцию там где она плохо растет и уходит туда где все растет намного лучше.

#59  20.01.12 12:57

Убийца_Кенни написал(а):

Все таки надо немного развеять эту клюкву про бесплатное жилье

Не, ну тут, извини, все же антисоветчина. )
Чего-то не припомню я таких ужасов, чтобы родня рассказывала. Хотя квартиры получили в свое время. На счет того, что не в собственности были - верно подмечено. Но в то время вообще собственности было мало. Не думали люди об этом, потому как верили в государство и завтрашний день. Но с другой стороны не слышал, чтобы каких-нибудь пенсионеров выгоняли из дома, когда они переставали работать.
Я не скажу, что хотел бы жить в СССР, но мне очень жаль, что сейчас совсем потерялся .. позитив какой-то, общность, товарищество что-ли. Даже среди родных людей, не говоря уж о посторонних. Не хочу обобщать, но думаю, что тогда человек человеку был не на столько волк, как сейчас. А колбасы не было... Так и хрен с ней, целей здоровье.

#60  20.01.12 12:59

Один написал(а):

Чего-то не припомню я таких ужасов

Истина как всегда, посередине.

#61  20.01.12 13:00

Убийца_Кенни, в Америке насколько знаю фермерам возмещают убытки если год неурожайный.

У нас - не слышал.

У нас и на Амуре например успешно  выращивают рис, сою,гречиху.. Но желающих этим заниматься как то не очень ( криминал кругом обкладывает )

А насчёт Никиты, мама вспоминает - да неплохо жили в то время. Как раз паспорта начали крестьянам давать.. Просто он шибко амбициозен был.. вот и турнул его Бровеносец..

Исправлено Гаролд (20.01.12 13:02)

#62  20.01.12 13:01

Один написал(а):

А колбасы не было... Так и хрен с ней, целей здоровье.

Не скажи, колбаса для кого времени, это целый культ. Была бы колбаса, был бы жив Советский Союз.

#63  20.01.12 13:06

Один написал(а):

А колбасы не было... Так и хрен с ней, целей здоровье.

Да была колбаса! Но  В Новосибе  - по килограмму на морду лица - на талон.

Я когда в Новосиб приехал - поразился что колбаса и куры по талонам.. В том же Омске эти куры были в свободной продаже. А у нас так в свободной продаже была...Колбаса, курятина крольчатина..

У нас тож такие перекосы были, за сметаной ездили в соседний район, было, за 60 км..

Исправлено Гаролд (20.01.12 13:07)

#64  20.01.12 13:07

Гаролд написал(а):

А насчёт Никиты, мама вспоминает - да неплохо жили в то время

Расскажите это жителям Новочеркасска в 1962г.

#65  20.01.12 13:09

Убийца_Кенни, да в курсе про расстрел. Вероятно местная власть не туда повела..шибко уж народу ремешок затянули..

а за что жителей Владивостока (хорошо не расстреляли)  разгоняли то???  за то что против закрытия автобизнеса были? и чем он плох то был? небыло распилов же, нормальные авто поставляли ( ну руль не стой стороны, но спроси владельцев японок и КАЛИН - что лучше)

Причём эти авто мог купить человек среднего достатка. за 150  тысяч примерно ( я купил за 125)

Зы - я не из среды автобарыг, но и не защитник автотаза, в который денежку вбухивают неизвестно зачем.

Исправлено Гаролд (20.01.12 13:13)

#66  20.01.12 13:14

Гаролд написал(а):

а за что жителей Владивостока (хорошо не расстреляли)  разгоняли то???

во-первых за несанкционированный митинг. то есть против закона.
во-вторых, как бы ни хороши были б/у иномарки, но это прямой вред экономики
в-третьих, край все равно начали развивать, предложив людям альтернативу.

#67  20.01.12 13:16

Гаролд написал(а):

но и не защитник автотаза, в который денежку вбухивают неизвестно зачем.

миллион человек работают на автоваз, вот за этим и вкладывают в автозавод, и между прочим не только правительство, но и Рено(наверное, тоже дураки)

#68  20.01.12 13:25

Убийца_Кенни, опять мои тапочки смеются..

Вот сам себе ща наверное буду противорчить, но ВАЗ сдох после выпуска 6-ки, последующие модели все фуфло полное.

И миллион людей его выпускает, это фуфло.. И где таки рыночная экономика? Если подержанные японки 20-летние превалируют над новыми моделями Автоваза??

Ура купили новые линии, будут собирать авто ( не наше все) - аналогично нашему Солерсу.

А кто покупает то их???

Сборка то наша осталась! ( видел видео как тётечка саморез не вкручивала, а забивала ручкой от шуруповёрта)

И телевизоры собираем в корпус, видики.. Это производство чтоли???

У меня конкретно тут ситуация.. на моём предприятии ( перевалка леса) подняли пошлины на круглый лес - сказали - нада возить только квадратный..(уже обработанный)

Так им весь причал завален уже, потому что за границей весь рынок  уже распределён, а наши господа решили туда вклиниться..ага..

Фотки - пожалста, лежит брус деловой  и гниёт, уж почернело всё..
Только что сфотал.

http://s018.radikal.ru/i503/1201/0e/78906693d990.jpg

Исправлено Гаролд (20.01.12 13:32)

#69  20.01.12 13:32

Гаролд, если покупают, значит видят в этом цель.
Я например, тоже не понимаю, зачем покупать Део Матиз или Рено Логан. Но смысл смеяться над этим или осуждать.

Гаролд написал(а):

ВАЗ сдох после выпуска 6-ки, последующие модели все фуфло полное

Ваз изначально выпускал фуфло, если быть честным. И машины казались "нормальными", только потому что не было других.
Может сейчас лучше порадоваться, что у нас есть возможность выбирать, и что любой владелец ржавой японопомойки может чувствовать себя королем по сравнению с владельцем новенькой Лады Приоры.

#70  20.01.12 13:34

Убийца_Кенни написал(а):

Гаролд, если покупают, значит видят в этом цель.
Я например, тоже не понимаю, зачем покупать Део Матиз или Рено Логан. Но смысл смеяться над этим или осуждать.

Гаролд написал(а):

ВАЗ сдох после выпуска 6-ки, последующие модели все фуфло полное

Ваз изначально выпускал фуфло, если быть честным. И машины казались "нормальными", только потому что не было других.
Может сейчас лучше порадоваться, что у нас есть возможность выбирать, и что любой владелец ржавой японопомойки может чувствовать себя королем по сравнению с владельцем новенькой Лады Приоры.

Нет извини, копейки и шестёрки тут до сих пор ездят. ( не в городе, в провинции)

Просто тут более нужен транспорт для езды по бездорожью, а не для понтов.

Очень в ходу пикапы японские и "воровайки" - грузовичок  с краном.  Русского варианта не встречал.

Исправлено Гаролд (20.01.12 13:37)

#71  20.01.12 13:35

Гаролд написал(а):

потому что за границей весь рынок  уже распределён, а наши господа решили туда вклиниться..ага..

Запомните эту свою фразу, когда будете мне предъявлять за низкие темпы развития высоких технологий в России. Вот именно поэтому.

#72  20.01.12 13:38

Гаролд написал(а):

Нет извини, копейки и шестёрки тут до сих пор ездят.

Это поэтому наверное, в Союзе была поговорка: "Хочешь любиться с машиной покупай Жигули, а хочешь любиться с машиной постоянно, покупай Москвич".

#73  20.01.12 13:43

Убийца_Кенни, так какого хрена чото запрещать наобум, БАЦ и всё.. без мониторинга внешнего рынка..куда что уже поделено..

#74  20.01.12 13:44

Убийца_Кенни, вот тебе фото продукции которая на внешенм рынке совсем не нужна, в отличии от круглого леса..

http://s018.radikal.ru/i503/1201/0e/78906693d990.jpg

Ой повторился..

А круглый лес также лежит.. потому что мало кто его купит с такой пошлиной..

Исправлено Гаролд (20.01.12 13:45)

#75  20.01.12 13:45

Гаролд, Когда то мы и курятину закупали, а теперь экспортируем.
Если ничего не делать, то ничего и не будет.

#76  20.01.12 13:46

Убийца_Кенни написал(а):

Гаролд, Когда то мы и курятину закупали, а теперь экспортируем.
Если ничего не делать, то ничего и не будет.

Экспортируем??? куда? и откуда - кто экспортирует?

Исправлено Гаролд (20.01.12 13:47)

#77  20.01.12 13:49

Гаролд написал(а):

Экспортируем??? куда?

Гаролд, Ну я же говорил. зайдите на сайт, почитайте там хоть немного чего нибудь.
Россия ищет рынки для сбыта курятины
http://www.sdelanounas.ru/blogs/3808/

#78  20.01.12 13:50

прочитал. фашистский шлак какой-то. от человека который дальше национального вопроса ни чего не видит. главные вопросы так и остались не заданы.

#79  20.01.12 13:52

Убийца_Кенни, потому что наши не могут себе позволить её купить. покупают потроха  на супчик..

вот фото -  леса, не знаю, перевалят его заграницу или сгниёт тут..

ель..

http://s48.radikal.ru/i121/1201/b1/44b63ecc3f16.jpg

#80  20.01.12 13:53

Гаролд написал(а):

потому что наши не могут себе позволить её купить. покупают потроха  на супчик..

А вы знатный тролль.)))

#81  20.01.12 14:00

Убийца_Кенни, вы не были вероятно на периферии, не видели как люди живут, можете считать меня троллем.

Периферия - это не Чемской и шлюзы а гораздо далее.

#82  20.01.12 14:02

Гаролд, Ну так Россия большая, я много где не бывал, как и вы. Да и сложно в такой большой стране, навести порядок сразу везде.

#83  20.01.12 14:04

Убийца_Кенни, ну так и нефиг судить по центру о жизни на краях. там тоже люди живут, и во многих местах нет GPRS не то что вай-фая..

Брось город, уедь  в деревню, подними там производство (сена коровам накоси, за титьки их подёргай! молоко сметану масло)- и потом отпиши в СДЕЛАНОУНАС. и мы тебе респект поставим!

Ну а если по высшей материи спец - то чтонибудь нанотехнологичное внедри... нанокартофелекопалку например.. Любишь картошку???

Исправлено Гаролд (20.01.12 14:09)

#84  20.01.12 14:10

Гаролд написал(а):

Брось город, уедь  в деревню,

Только в деревню, только хардкор.))))

Ну а если без смехуечков, то каждый должен заниматься своим делом. Кто то в космос летает, кто то на земле трудится, а не как в этих ваших Советах, студентов и солдатов, то на картошку, то на целину, а потом удивляемся, а чего это у нас колбасы нету.

#85  20.01.12 14:11

Гаролд написал(а):

Любишь картошку???

Есть такой грех. Особенно жаренную и со сметаной.

#86  20.01.12 14:16

Убийца_Кенни, так нынче не имеет смысла на земле работать за бесценок, вот я о чём.. по рублю картошку за килограмм продавать ???

Мы студентами ездили картох и моркву копали. И считалось что это норм ( ну вот такие урожаи были) даже некоторых трактористами оформляли, и получали неплохо за эту работу.

Только в деревню, только хардкор.))))

А в чем специалист извиняюсь? менеджмент?? или общие пути развития России ?? :)

А кто кормить то будет наши умы?? Америка??? Чизбургерами???Пепсикой?  или Азия ?? то что накрошат в ларьке? вперемешку с тараканами?

Исправлено Гаролд (20.01.12 14:20)

#87  20.01.12 14:21

Гаролд написал(а):

Брось город, уедь  в деревню, подними там производство (сена коровам накоси, за титьки их подёргай! молоко сметану масло)- и потом отпиши в СДЕЛАНОУНАС. и мы тебе респект поставим!

Ну а если по высшей материи спец - то чтонибудь нанотехнологичное внедри... нанокартофелекопалку например.. Любишь картошку???

Это пять!

#88  20.01.12 14:25

Гаролд написал(а):

А кто кормить то будет наши умы??

Иногда вы очень толстый.

#89  20.01.12 14:30

Убийца_Кенни написал(а):

Гаролд написал(а):

А кто кормить то будет наши умы??

Иногда вы очень толстый.

Не, я при росте  180 вешу не более 66 кг, конституция такая... :) всё в мозг видать уходит...

при нынешней власти я не вижу каких то переломных моментов..

везде коррупция, чиновников ловят.. осуждают типа, а результата то нет, их и завтра будут ловить..

Лана, не буду пока более троллить, а то у нас уже смеркается, надо домой ехать..Печку топить, корову доить.. :) Яйца из под кур вынимать.. :)

Исправлено Гаролд (20.01.12 14:35)

#90  20.01.12 14:32

Гаролд написал(а):

Не, я при росте  180 вешу не более 66 кг, конституция такая... :) всё в мозг видать уходит...

Уже значительно тоньше)))

Статьи и новости » [Политика] Письмо Путину(очередное?) 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.104 сек.
Выполнено 14 запросов.