Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » [ни о чём] Послепразднчный трафик 

#1  10.01.12 20:20

[ни о чём] Послепразднчный трафик

Наболело.

Каждый раз, в первый рабочий день после каких-нибудь праздников, я поражаюсь мизерному количеству машин на дорогах города. Пробок нет даже по вечерам перед стратегическими перекрёстками, а не то что в рабочее время. Этот факт как бы намекает нам на процент манагеров среднего звена, ТП и прочего офисного планктона на улицах, который тупо возит свои нежные жеппки из дома в тёплый офис и обратно. С ядерным выхлопом садиться за руль ссыкотно, вдруг права отберут, вот в массе своей и не рискуют лишний раз. Как результат – полупустые дороги. Автобусы проскакивают мост за пять минут, Газели везут груз, а не стоят в потоке, даже Почта России, наверное, всё успевает вовремя, ВВП страны растёт, в конце концов.

Показательны были прошло- и позапрошлогодние адские морозы – два месяца подряд после нового года машин было меньше раза этак в четыре, вне зависимости от времени суток, мест и случившихся ДТП. Ездили только те, у кого есть капитальный гараж / тёплая парковка, либо те, кому хоть потоп, хоть конец света, а ехать надо. Они как-то заводились и ехали, и в -30, и в -35, сжигали за ночь бензина на сотню-другую рублей на прогревах, разводили костры под капотом, прикуривались, но в конце концов заводились и ехали работу работать. И было видно, что таких совсем мало. 

Проблема не в дорогах, развязках или мостах, она в головах, как и все остальные, впрочем.

Хорошо сказал один человек в ЖЖ:

Для поколения вытиравшего жопу газетой и стоявшего по 10 лет в очереди на "Жигули", посидеть в собственном корыте самое то.
Это пройдет. Так же как прошла мода на дефицитные книги и югославские стенки с хрусталем.
Ведь при совке никто ж не задавался вопросом, зачем обставлять малогабаритную халупу всяким барахлом?

#2  10.01.12 20:30

Re: [ни о чём] Послепразднчный трафик

Siron, и к чему всё это? Ты сам-то ездил 1-го января? Я ездил. И не могу сказать, что машин было мало. Движение очень плотное (чуть менее плотное, чем сегодня в 10.00-11.00). Зато придурков (и\или) бухих - хоть отбавляй! Кстати, господ "полицаев" вообще 2 поста видел всего, хотя съездил от Маркса до Сада Дзержинского, Академгородка и обратно на пл. Маркса. Всё же не хватает у нас инспекторов. Народ распоясался. Вчера на моих глазах одна манда белобрысая на мазде 3 чуть бабушку с внучкой на пешеходном перекрёстке не сбила... Летела в среднем ряду. В крайнем левом машина остановилась, а она её объезжать стала. Как таким только права дают? :-(((
Кстати, ездил я и прошлые и позапрошлые морозы 1-го января... Да холодно, но не смертельно, но машина было меньше, а полицаев больше.

Исправлено Fidelio (10.01.12 20:38)

#3  10.01.12 20:38

Siron написал(а):

даже Почта России, наверное, всё успевает вовремя

Эти точно фиг куда когда успеют))))

#4  10.01.12 20:51

Это только из за нашей невежливости и не соблюдение пдд. Знакомый когда приезжал с Самары говарит как вы тут ездите у нас все всегда готовы пропустить, а у вас все лишь бы проломиться из за этого и создаются заторы... пробки итд...

#5  10.01.12 20:57

Kent|OK, у меня месяц назад карефан приезжал с Самары, причём он родом с Новосиба, тоже припух от движухи нашей, я ему то и дело кричал, смотри от туда летит, от сюда летит, он удивлялся а чё это я должен смотреть куда он едит, я ему напомнил что в Новосибе смотришь не только куда сам едишь но и на тех кто с 4 сторон движется иначе пострадаешь.

#6  10.01.12 21:01

Вот вот...) НУ нас даже 3-й мост не исправит))))

кстате сам там не был но мне сказал что там движуха на много больше и если не пропускать то вообще никто ни куда не попадёт)

Исправлено Kent|OK (10.01.12 21:03)

#7  10.01.12 21:06

Kent|OK, там не движуха больше, там дороги узкие, особенно в центре, из-за этого плотный поток, и если тя не будут выпускать не откуда то ты и 10 метров не проедишь за день)))

#8  10.01.12 21:26

движение 1-2 января был плотным. Когда ехал по городу, трассе, коченево, первомайка, шестой микрорайон. Ехал и ругался - какого хера они тут делают, а не отсыхают от нг?
Движняк на нг в этом году сильно удивило. в прошлые года свободнее было

#9  10.01.12 21:57

Siron написал(а):

Каждый раз, в первый рабочий день после каких-нибудь праздников

Подождите, речь идет про первый рабочий день, т.е. про сегодня?
Не знаю-не знаю, я с утра была весьма обескуражена, увидев сегодня в восьмом часу длиннющую пробку на улице Котовского, в прошлом году её в это время ещё не было! С явным разочарованием пришлось констатировать, что сегодня никто не проспал, все поехали на машинах и смириться с этим фактом.

#10  10.01.12 21:59

marinita, рано поехала. с 10 до 11 вообще автобан был :)

#11  10.01.12 22:36

Fidelio, работа в 8 начинается и никуда не денешься

#12  10.01.12 22:41

я ездил в новогоднюю ночь.с Вокзала главного через ул. Большая в Кудряши(4:30 примерно) и потом через Юго-запад ж/м назад в 7 утра.думал только такси будут.ан-нет.машин как в обычную ночь.потом в 10 утра через Толмачево опять в Кудряши и в 15 назад.машин как в обычный выходной.был на Кудряшовской заимке так там машин не мало было для НГ

#13  10.01.12 23:08

B4

хз, сегодня расслобон полный в плане пробок...

#14  10.01.12 23:10

Siron написал(а):

Каждый раз, в первый рабочий день после каких-нибудь праздников, я поражаюсь мизерному количеству машин на дорогах города.

Собсна, не заметил особой пустоты на дороге. Может быть чуть меньше машин, чем обычно.
Ездил 31-го ночью и первого утром, транспорта было очень мало. ДПС вообще почти не было.

Siron написал(а):

Этот факт как бы намекает нам на процент манагеров среднего звена, ТП и прочего офисного планктона на улицах, который тупо возит свои нежные жеппки из дома в тёплый офис и обратно.

Мхехе... ) Это предложение как бы намекает нам на неприятие вышеназванных категорий граждан и ни на что более. Врачи не пьют? Или все манагеры - алкаши? ) Не уловил связи в общем.

#15  11.01.12 17:53

я так может 1 попадал 1го числа,но меня гаишники запарили останавливать про здоровьице спрашивать=))
заезжаю на мост-стоп,с моста выезжаю-стоп до смеха доходило))

#16  11.01.12 18:11

Emerald, наверное 1)

#17  11.01.12 18:33

Кстати движения у нас всё таки как то по тише стало неужели это всё таки из за открытие северного объезда?

П.С. Сёдне вообще такая свобода была туда сюда по мосту прям аж порадовало))

#18  11.01.12 20:43

Fidelio написал(а):

Ты сам-то ездил 1-го января?

Siron написал(а):

в первый рабочий день после каких-нибудь праздников

Один написал(а):

Врачи не пьют? Или все манагеры - алкаши? ) Не уловил связи в общем.

Siron написал(а):

Показательны были прошло- и позапрошлогодние адские морозы – два месяца подряд после нового года машин было меньше раза этак в четыре ... Ездили только те, кому хоть потоп, хоть конец света, а ехать надо. Они как-то заводились и ехали работу работать. И было видно, что таких совсем мало.

Мораль: каждый читает так, как ему удобно. Охота высказаться, а не в тему, ну да хер с ним, вдруг проканает.

#19  12.01.12 11:33

Siron, таки тема не раскрыта. Что именно тебя бесит? Трафик в будни? Стремление людей к комфорту и нежелание трястись в общественном транспорте? Существование ТП и манагеров?

#20  12.01.12 22:13

Да ничо меня не бесит. Основной посыл в том, что 50% трафика - бессмысленные покатушки по беспонту, а праздники и морозы это доказывают. Оно бы всё ничего, но те, чья работа в том, чтобы перевозить грузы и т.п. вынуждены из-за этого стоять в пробках, вместо того, чтобы приносить пользу. Это плохо. А причина - менталитет. Это вот в двух словах.

#21  12.01.12 22:20

Siron написал(а):

Да ничо меня не бесит. Основной посыл в том, что 50% трафика - бессмысленные покатушки по беспонту, а праздники и морозы это доказывают. Оно бы всё ничего, но те, чья работа в том, чтобы перевозить грузы и т.п. вынуждены из-за этого стоять в пробках, вместо того, чтобы приносить пользу. Это плохо. А причина - менталитет. Это вот в двух словах.

А по-моему, тебя просто глючит! То, что большая часть страны не работает в праздники и какое-то время после отходит от них вовсе не значит, что все занимаются ерундой. В одном согласен:

Siron написал(а):

А причина - менталитет.

Это правильно сказал. Сразу видно, считаешь, что важные дела есть только у тебя, а все остальные выехали просто "покататься".

P.S. То, что у кого-то работа состоит в том, чтобы развозить грузы по городу - мне глубокого фиолетово! У меня своя работа - у них своя. И, поверь, что такое пробки - ты не знаешь. Съездий в Алма-Ату на недельку или в Москву - вот тогда поймёшь.

#22  13.01.12 16:00

Fidelio,  так у нас и городок вроде как не оч большой) Я очень рад, что мне не приходиться проводить полжизни стоя в пробках как в москве))

#23  14.01.12 12:27

Kent|OK, это слабо зависит от размеров города.

#24  15.01.12 12:06

Max

смотрели сегодня программу "Форум" по РБК? Как раз по поводу пробок в Москве, и о том, что там ввели полосы для движения маршрутного транспорта.

#25  15.01.12 17:37

рбк=)

#26  15.01.12 23:06

Max

Kent|OK написал(а):

рбк=)

что с ним не так? или по телику только ТНТ показывают?

#27  15.01.12 23:51

Max,  у меня твоё тв вроде как 60 каналов) я особо ттв несмотрю, на рбк как то ниразу не поподал)

#28  22.01.12 15:59

Max написал(а):

смотрели сегодня программу "Форум" по РБК? Как раз по поводу пробок в Москве, и о том, что там ввели полосы для движения маршрутного транспорта.

так суть в чем?) какие там сделали выводы?)

#29  22.01.12 16:24

Max

Alex написал(а):

какие там сделали выводы

Пожували сопли и решили вернуться к этому вопросу через месяцок. Тем более это всего лишь дискуссия, решения же там не принимают.
Хотя в принципе дискуссия была интересной, правда гламурная ведущая постоянно орала что ей не нужны автобусы, потому что у нее есть машина, и ее не устраивает, что у нее отжали полосу и отдали ее для движения маршрутного транспорта. А вот как держался представитель из министерства транспорта - мне понравилось.

#30  22.01.12 17:02

На самом деле идея выделения полос хорошая, но реализовали ее через одно место.
Причиной тому то как была поставлена задача - 300км (могу ошибаться точной цифрой) к такой-то дате. В итоге выделили там где надо было и там где не надо было.

Ярким примером было ошибочное выделение полос вдоль коротких станций по линии метро - там автобусы либо не ездят, либо ездят вообще пустые. Это актуально на участках, где между станциями метро большое расстояние и пешком до нужного места не дойти - там имеет смысл выделять.

Вторая ошибка - полосу выделили, а ближе к развязке она заканчивается. По факту автобус доезжает по условно свободной (почему условно, потому что на ней все равно в основном машины стоят) полосе до развязки и упирается в толпу машин и стоит дальше вместе со всеми.

Третья ошибка - в попытке создать массовые ограничения в использовании авто берется пример европейских городов, где люди очень активно используют общественный транспорт. В целом идея отличная, вот только города для бенчмарка выбраны какие? В этих городах за час пешком можно пройти ВЕСЬ основной центр. А Москва действительно очень большая и нельзя к ней применять шаблон маленьких городов, чьи размеры в целом меньше отдельных районов мегаполиса.

В общем данное нововведение оправдало себя частично, где сделано с умом. В большей части в погоне не за качеством, а за количеством это действительно бред.

Исправлено Alex (22.01.12 17:03)

#31  22.01.12 17:43

Max написал(а):

Alex написал(а):

какие там сделали выводы

Пожували сопли и решили вернуться к этому вопросу через месяцок. Тем более это всего лишь дискуссия, решения же там не принимают.
Хотя в принципе дискуссия была интересной, правда гламурная ведущая постоянно орала что ей не нужны автобусы, потому что у нее есть машина, и ее не устраивает, что у нее отжали полосу и отдали ее для движения маршрутного транспорта. А вот как держался представитель из министерства транспорта - мне понравилось.

Посмотрел кусок передачи, ага, понравилось..

Ведущая типичный представитель клана ТП..

В некоторых случаях -непогода и  проч.-предпочитаю общественный транспорт,автобус или такси.

Автофорум » [ни о чём] Послепразднчный трафик 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.050 сек.
Выполнено 14 запросов.