#3 25.12.11 16:40
Re: Набор инструментов
Igor' написал(а):
когда была девятка инструмент и зап. части возил с собой. сейчас тойота, из инструмента только балонный ключ и домкрат.
все правильно. если тойота у тя сломается, хрен ты чего сделаешь, только колесо поменяешь, а если ваз, то можно отремонтить с помощью плоскогубцев и отвертки.
Игорь, у меня во такой http://arstools.ru/?index2:272719#
очень доволен инструментом.
#5 25.12.11 20:02
SpikeRap написал(а):
Игорь, у меня во такой http://arstools.ru/?index2:272719#
очень доволен инструментом.
ну да видел похожие в леруа - тоже на них смотрю )))
(и цена похожа)
Banzzaj написал(а):
сел аккум, надо поменять. свечки залило и прочая мелочевка без ключей может создать много хлопот.
+1
я просто люблю что-нить сам поделать (теперь люблю.. хехе) - колодки поменять, КХХ почистить, фильтра поменять, ремень навесного подтянуть.. да мало ли что можно перед домом сделать )
#7 25.12.11 22:52
brat4anin, а гарантия есть на этот аху..й набор? просто может быть, что от усилия какого-нибудь 100Н/м две трещетки(больш. и мал) могут полететь. у друга есть набор, но он брал давно и со скидкой ~2к года два назад. фирму не помню,но че мы этим набором тока не делали-вывозной
#9 26.12.11 02:31
13zz, да хз, мы взяли с пацаном на двоих, у обоих волги, и бывает приходится не 10 кг момента прикладывать а раза в два больше особенно в подвеске. Помню даже было такое, кроме трещетки под башку ниче небыло, так пришлось трубу напяливать на нее , рычаг получился 1.5 метра, вот и представь какой там момент. набор отличный выдерживает все на ура. Там наборы абсолютно такие же как в магазах, только по более менее адекватной цене, сам видел точно такой же набор на горской на 1000 дороже! на балке там мужик, от входа по правой стороне сидит вот у него 100% качественый товар, хороший инструмент продает. там всего один такой спеиализированый провереный контейнер
#10 26.12.11 02:33
Дым написал(а):
хороший качественный набор за 3 к не взять, к сожалению
на горской на втором этаже можно глянуть, на мира есть вроде как оптовая контора по инструменту
да можно, только там ценник гнут ебейший. а точно такие же наборы, можно в легкую на балке найти.
#11 26.12.11 08:04
#12 26.12.11 08:31
#13 26.12.11 13:20
Гаролд написал(а):
Да нереально в нынешнюю технику (особенно импортную) на дороге где то с ключами лезьть..
Уже сказали - ну только балонник.. ну свечник еще, и на аккуме чтоб свинтить клеммы.
да не.есть куча вещей в иномарке(тойоте, по крайней мере) куда можно залезть.не на дороге,конечно,но кустарно можно залезть
#14 26.12.11 14:27
#15 26.12.11 16:22
#16 27.12.11 13:17
Игорь написал(а):
Гаролд написал(а):
Да нереально в нынешнюю технику (особенно импортную) на дороге где то с ключами лезьть..
почему? )
Потому что это не жигули-москвичи.. Не ремонтируются они на дороге в Японии/Германии и проч.!!! Не предназначены!!! Ну если только колесо поменять...
Подразумевается ( у НИХ) - что если ты поломался - звонишь в СТО, тебя отвозят и там ремонтируют..
Ну в гараже можешь полазить пооткручивать.. но не в дороге ИМХО.
Исправлено Гаролд (27.12.11 13:20)
#17 27.12.11 13:44
в качестве базы взять небольшой набор производства Новосибирского инструментального завода.. в 1000 р. легко можно уложиться, есть вариант и до 500р. (там будут основные ключи и головки).
Отдельно взять хорошую трещетку, пасатижи, отвертку, ключ на 10, свечной и т.п.
Я храню инструмент в небольшой сумке на замке, компактно и не гремит.
В районе 1500р. можно хороший комплект собрать. Если брать набором, то много ненужного и дорого.
#18 27.12.11 13:47
#19 27.12.11 13:52
#20 27.12.11 14:22
#21 27.12.11 17:35
Гаролд написал(а):
У отца две машины: личная 9-ка и служебная волга. На личной ездит крайне редко, переложил инструменты во вторую. Поехал ко мне в Нск, на трассе ремень порвался. Хвать, а нифига нету, даже элементарно плоскогубцев, чтоб крышку грм отвинтить (благо сам ремень около запаски всегда лежит про запас). Так вот, остановил дедка на литайсе, а у того набор уж не знаю за 3 или 5к, но здоровенный. Всё чо хочешь есть. Выручил мужык прям ваще по-братски. Так что покупайте, ребят, наборы. Не скупитесь )))
#22 27.12.11 18:16
можно и самому собрать, но зачем надо?
я купил себе вот такой
http://arstools.ru/files/OMT101S.jpg
http://arstools.ru/?index2:276012#
купил потому, что на работе постоянно его использую, практически всё необходимое есть.
с ним под любое авто можно лезть, особенно под уазики.
Из минусов, только молоток хлиповатый, но функции свои выполняет.
Подарил себе на какой-то праздник не давно, щяслиф как щенок.
Ценник его ~5100
и да
X@NDR0$ написал(а):
Так что покупайте, ребят, наборы. Не скупитесь )))
Исправлено kish (27.12.11 18:29)
#23 27.12.11 20:25
kish написал(а):
я купил себе вот такой
http://arstools.ru/files/OMT101S.jpg
http://arstools.ru/?index2:276012#
такой же смотрел в леруа - стоимость 2500р. )))
прям один-в-один
тока не понравилось что есть молоток и ножовка - ненужны они там )
#24 28.12.11 01:12
#25 28.12.11 02:51
имхо, если берешь для себя - не скупись и возьми хороший инструмент в надежном месте, желательно с гарантией
дешевый китайский набор хорош лишь до первой реальной сложности. лопнувшая головка, загнутый ключ, сломанный шлиц - и процесс встал. Приходится либо выкручиваться подручным старым инструментом, либо ехать за новым, что съедает всю ранее полученную выгоду от дешевизны. Я уж не говорю о том если инструмент подведет тебя в какой-нибудь глуши.
И еще. набор это конечно хорошо, но зачастую для одного авто используется две три головки и столько же ключей самых ходовых размеров (10, 13, 17) трещотка, вороток, отвертка Ph, пассатижи, бокорезы.
Это я к тому что лучше брать не все сразу, а понемногу, но качественное и нужное.
Исправлено Дым (28.12.11 02:52)
#26 28.12.11 07:55
Дым, мне бы хотя бы хоть что-то ))) а токроме плоскогубцев, разводного и отвертки с изолентой нет ничего )))
(а в сундук заместо китайских головок можно со временем и нормальных накупить)
имхо: нет смысла в таком чемодане таскать молоток, кучу отверток и ножовку (их и так можно кинуть)
#27 28.12.11 12:59
ну дк и возьми тогда такой и около того
SpikeRap написал(а):
без всяких ножовок, топоров и пр. ненужного =)
единственное докупить-бокорезы, плоскогубцы молоток(бывает нужео выбить чего-нибудь)...
p.s. когда был студентом, была у меня волга 29ая, я на нее купил набор, за 600р. в нем было все! в кейсе причем) но набор был разовый. хотя головки и отвертка держались) ключи, трещетка и пр. - все на раз два)