Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Набор инструментов 

#1  25.12.11 12:39

Набор инструментов

Решил что в машине должен валяться )))
хочу прикупить, подскажите где и не дороже 3к.р. неплохой наборчик ))

ну и пишите какие у вас и где брали ;)

#2  25.12.11 16:35

Re: Набор инструментов

когда была девятка инструмент и зап. части возил с собой. сейчас тойота, из инструмента только балонный ключ и домкрат.

#3  25.12.11 16:40

Igor' написал(а):

когда была девятка инструмент и зап. части возил с собой. сейчас тойота, из инструмента только балонный ключ и домкрат.

все правильно. если тойота у тя сломается, хрен ты чего сделаешь, только колесо поменяешь, а если ваз, то можно отремонтить с помощью плоскогубцев и отвертки.
Игорь, у меня во такой http://arstools.ru/?index2:272719#
очень доволен инструментом.

#4  25.12.11 17:38

SpikeRap написал(а):

если тойота у тя сломается, хрен ты чего сделаешь

сел аккум, надо поменять. свечки залило и прочая мелочевка без ключей может создать много хлопот.
хотя сам без ключей езжу - все не могу выделить время - купить)

#5  25.12.11 20:02

SpikeRap написал(а):

Игорь, у меня во такой http://arstools.ru/?index2:272719#
очень доволен инструментом.

ну да видел похожие в леруа - тоже на них смотрю )))
(и цена похожа)

Banzzaj написал(а):

сел аккум, надо поменять. свечки залило и прочая мелочевка без ключей может создать много хлопот.

+1

я просто люблю что-нить сам поделать (теперь люблю.. хехе) - колодки поменять, КХХ почистить, фильтра поменять, ремень навесного подтянуть.. да мало ли что можно перед домом сделать )

#6  25.12.11 21:40

На барахолке за 2500 аху..й набор, две трещетки(больш. и мал) все головки. а ключи можно в том же ашане взять.как раз в трешку уложиться можно.

Исправлено brat4anin (25.12.11 21:47)

#7  25.12.11 22:52

brat4anin, а гарантия есть на этот аху..й набор? просто может быть, что от усилия какого-нибудь 100Н/м две трещетки(больш. и мал) могут полететь. у друга есть набор, но он брал давно и со скидкой ~2к года два назад. фирму не помню,но че мы этим набором тока не делали-вывозной

#8  26.12.11 02:19

хороший качественный набор за 3 к не взять, к сожалению
на горской на втором этаже можно глянуть, на мира есть вроде как оптовая контора по инструменту

#9  26.12.11 02:31

13zz, да хз, мы взяли с пацаном на двоих, у обоих волги, и бывает приходится не 10 кг момента прикладывать а раза в два больше особенно в подвеске. Помню даже было такое, кроме трещетки под  башку ниче небыло, так пришлось трубу напяливать на нее , рычаг получился 1.5 метра, вот и представь какой там момент. набор отличный выдерживает все на ура. Там наборы абсолютно такие же как в магазах, только по более менее адекватной цене, сам видел точно такой же набор на горской на 1000 дороже!  на балке там мужик, от входа по правой стороне сидит вот у него 100% качественый товар, хороший инструмент продает. там всего один такой спеиализированый провереный контейнер

#10  26.12.11 02:33

Дым написал(а):

хороший качественный набор за 3 к не взять, к сожалению
на горской на втором этаже можно глянуть, на мира есть вроде как оптовая контора по инструменту

да можно, только там ценник гнут ебейший. а точно такие же наборы, можно в легкую на балке найти.

#11  26.12.11 08:04

Дым, brat4anin, спасибо, посмотрю )))

#12  26.12.11 08:31

Да нереально в  нынешнюю технику (особенно импортную) на дороге где то с ключами лезьть..

Уже сказали - ну только балонник.. ну свечник еще, и на аккуме чтоб свинтить клеммы.

#13  26.12.11 13:20

Гаролд написал(а):

Да нереально в  нынешнюю технику (особенно импортную) на дороге где то с ключами лезьть..

Уже сказали - ну только балонник.. ну свечник еще, и на аккуме чтоб свинтить клеммы.

да не.есть куча вещей в иномарке(тойоте, по крайней мере) куда можно залезть.не на дороге,конечно,но кустарно можно залезть

#14  26.12.11 14:27

Гаролд написал(а):

почему? )

#15  26.12.11 16:22

13zz, +1  реально так и есть, тойота хоть и хорошая машина любая модель но может всякое случится. был случай в пути оторвало колодку, довольно распрстранено, повезло что по старой привычке водила с собой ключи возил(походу волговод бывший был)))

#16  27.12.11 13:17

Игорь написал(а):

Гаролд написал(а):

почему? )

Потому что это не жигули-москвичи.. Не ремонтируются они на дороге в Японии/Германии и проч.!!! Не предназначены!!! Ну если только колесо поменять...

Подразумевается ( у НИХ) - что если ты поломался - звонишь в СТО, тебя отвозят и там ремонтируют..

Ну в гараже можешь полазить пооткручивать.. но не в дороге ИМХО.

Исправлено Гаролд (27.12.11 13:20)

#17  27.12.11 13:44

в качестве базы взять небольшой набор производства Новосибирского инструментального завода.. в 1000 р. легко можно уложиться, есть вариант и до 500р. (там будут основные ключи и головки).

Отдельно взять хорошую трещетку, пасатижи, отвертку, ключ на 10, свечной и т.п.
Я храню инструмент в небольшой сумке на замке, компактно и не гремит.

В районе 1500р. можно хороший комплект собрать. Если брать набором, то много ненужного и дорого.

#18  27.12.11 13:47

Ну для жизни набор полюбому надо иметь.. Головки от 8 до 27, трещотку, пассатижи, набор отвёрток ( шлиц крест торкс) паяльник ватт на 40 и на 100(можно и помощнее, полкиловаттник) с набором флюсов..

Исправлено Гаролд (27.12.11 13:48)

#19  27.12.11 13:52

Гаролд написал(а):

Головки от 8 до 27, трещотку,

и к ним же торцевые переходники, иначе вы ими только колесо сможете открутить.

#20  27.12.11 14:22

)))))))) в итоге и получается - набор в районе 3000р. ;)

#21  27.12.11 17:35

Гаролд написал(а):

У отца две машины: личная 9-ка и служебная волга. На личной ездит крайне редко, переложил инструменты во вторую. Поехал ко мне в Нск, на трассе ремень порвался. Хвать, а нифига нету, даже элементарно плоскогубцев, чтоб крышку грм отвинтить (благо сам ремень около запаски всегда лежит про запас). Так вот, остановил дедка на литайсе, а у того набор уж не знаю за 3 или 5к, но здоровенный. Всё чо хочешь есть. Выручил мужык прям ваще по-братски. Так что покупайте, ребят, наборы. Не скупитесь )))

#22  27.12.11 18:16

можно и самому собрать, но зачем надо?
я купил себе вот такой

http://arstools.ru/files/OMT101S.jpg
http://arstools.ru/?index2:276012#

купил потому, что на работе постоянно его использую, практически всё необходимое есть.
с ним под любое авто можно лезть, особенно под уазики.

Из минусов, только молоток хлиповатый, но функции свои выполняет.
Подарил себе на какой-то праздник не давно, щяслиф как щенок.
Ценник его ~5100

и да

X@NDR0$ написал(а):

Так что покупайте, ребят, наборы. Не скупитесь )))

Исправлено kish (27.12.11 18:29)

#23  27.12.11 20:25

kish написал(а):

я купил себе вот такой

http://arstools.ru/files/OMT101S.jpg
http://arstools.ru/?index2:276012#

такой же смотрел в леруа - стоимость 2500р. )))
прям один-в-один

тока не понравилось что есть молоток и ножовка - ненужны они там )

#24  28.12.11 01:12

Игорь написал(а):

такой же смотрел в леруа - стоимость 2500р. )))
прям один-в-один

тоже на него поглядывал, но не взял за ненадобностью пока такого набора.

#25  28.12.11 02:51

имхо, если берешь для себя - не скупись и возьми хороший инструмент в надежном месте, желательно с гарантией
дешевый китайский набор хорош лишь до первой реальной сложности. лопнувшая головка, загнутый ключ, сломанный шлиц - и процесс встал. Приходится либо выкручиваться  подручным старым инструментом, либо ехать за новым, что съедает всю ранее полученную выгоду от дешевизны. Я уж не говорю о том если инструмент подведет тебя в какой-нибудь глуши.
И еще. набор это конечно хорошо, но зачастую для одного авто используется две три головки и столько же ключей самых ходовых размеров (10, 13, 17) трещотка, вороток, отвертка Ph, пассатижи, бокорезы.
Это я к тому что лучше брать не все сразу, а понемногу, но качественное и нужное.

Исправлено Дым (28.12.11 02:52)

#26  28.12.11 07:55

Дым, мне бы хотя бы хоть что-то ))) а токроме плоскогубцев, разводного и отвертки с изолентой нет ничего )))
(а в сундук заместо китайских головок можно со временем и нормальных накупить)

имхо: нет смысла в таком чемодане таскать молоток, кучу отверток и ножовку (их и так можно кинуть)

#27  28.12.11 12:59

ну дк и возьми тогда такой и около того

SpikeRap написал(а):

http://arstools.ru/?index2:272719#

без всяких ножовок, топоров и пр. ненужного =)
единственное докупить-бокорезы, плоскогубцы молоток(бывает нужео выбить чего-нибудь)...
p.s. когда был студентом, была у меня волга 29ая, я на нее купил набор, за 600р. в нем было все! в кейсе причем) но набор был разовый. хотя головки и отвертка держались) ключи, трещетка и пр. - все на раз два)

#28  28.12.11 20:14

SpikeRap, именно такой и хочу )))
был бы только подешевле )

ну дома все есть - в смысле плоскогубцев, молотка, ножовки...

#29  29.12.11 07:12

Если ремень ГРМ порвётся в пути - в большинстве случаев инструмент уже не нужен.

Остальные ремни  - смотря на какой машине - надо будет полморды на движке разбирать...

Исправлено Гаролд (29.12.11 07:14)

#30  29.12.11 08:55

Гаролд написал(а):

Остальные ремни  - смотря на какой машине - надо будет полморды на движке разбирать...

нет )))
ни ремень гены, ни ремни безопасности )))))

да: ремень вариатора )))))))))))))))))))))))))))))))

Исправлено Игорь (29.12.11 08:57)

Автофорум » Набор инструментов 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.040 сек.
Выполнено 14 запросов.