#5 21.12.11 07:45
Re: Кренометр
П@влик, по холмам чтоли... :) ну помню..есть холмы вокруг озёр...
Но в первую очередь у тебя должно быть чутье при езде.
А креномер.. Это лишний прибор в автомобиле.
В джипах типа ПАТРОЛ, ТЕРРАНО, БИГ ХОРН стоят и датчики высоты и компас и креномер.. Я водилу спрашиваю - помогает в езде???
Ответ - да это просто игрушка для пассажира..Я на него сроду не смотрю..
#6 22.12.11 01:06
Гаролд, я с тобой согласен, что как водитель, ты должен чувствовать машину и прочее...
Да просто бывали такие случаи, когда поднимаешься по очень крутому склону или на бок крен большой, а как-то раз ваще уазик на бок положили)
Ну и после этих случаев решил приобрести кренометр, чисто так-для интереса, мол какой там угол наклона) а так да, прибор не очень то и полезен...
#8 22.12.11 09:30
П@влик :) не забудь там метки поставить-отградуировать
-- Круто..
-- Ого как круто..
-- "№;%: как круто..
-- Всё, 3.14здец..
:)
Расскажу историю.. На пароходе работал, шли у берега - проверяли гирокомпас после ремонта ( там к нему автоштурман цеплялся, проверяли связку эту)..
После шторма, зыбь метров 5-7.
Пароходик небольшой, типа СРТМ.
Зыбь - это такая волна которая идёт непонять откуда..Можнт пройти по носу, а может и вбок вдарить... В помещении находиться ваще не реально - желудок сразу наружу просится..
Так вот.. Стою это я на мостике, смотрю чо там гирокомпас кажет.. Пароход медленно так валится набок..валится..валится..уже я упал на переборку - а он всё валится..
Вахтенный с криком "Полундра!!!Тваюмать вот это волна была!!!" вцепившись в рычаги - судорожно ищет взглядом кренометр... А он сзади его почемуто закреплен..
Пароход уж начал прямиться, вахтенный кричит "32 градуса!!!"..
Это было почти что "Всё 3.14"
Исправлено Гаролд (22.12.11 09:41)
#10 22.12.11 13:35
П@влик, суть такая - когда писец то креномер уже не поможет :)
Вот если б зажигание например отключалось близко к писецу, или скорость - то возможно помог бы наверное.. Хотя хрен его знает..
Главное водитель а не электроника таки..
Кстати где то есть фотка моя с этого рейса.. с креномером :) надо поискать :) я там на месте рулевого сижу, щикарное таки место!
Исправлено Гаролд (22.12.11 13:40)
#11 22.12.11 23:16
#12 24.12.11 13:38
#13 24.12.11 21:00
#14 24.12.11 23:31
#15 25.12.11 18:30
#16 26.12.11 05:31
[nO_Name] написал(а):
особенно радуют ручку ADJUST :) настроил как тебе надо и ехай...