Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Кренометр 

#1  18.12.11 01:26

Кренометр

Подскажите пожалуйста, где в нск его можно купить?

#2  19.12.11 23:17

Re: Кренометр

у меня есть помойму от террыны, могу одать, по мне так бесполезная штука. а вообще на разборах. можно в джип тойс позвонить, у них может быть.

#3  20.12.11 07:32

В новосибе с его профилем по моему абсолютно бесполезная штука.. Так только, для понтов..

Еще указатель высоты к нему прикупить :) и в горный Алтай можно ехать наверное :)

Исправлено Гаролд (20.12.11 07:33)

#4  20.12.11 12:06

Гаролд, уаз находится не в самом Новосибирске а в области, а в области есть где покататься.

Исправлено П@влик (20.12.11 12:13)

#5  21.12.11 07:45

П@влик, по холмам чтоли... :) ну помню..есть холмы вокруг озёр...

Но в первую очередь у тебя должно быть чутье при езде.
А креномер.. Это лишний прибор в автомобиле.

В джипах типа ПАТРОЛ, ТЕРРАНО, БИГ ХОРН стоят и датчики высоты и компас и креномер.. Я водилу спрашиваю - помогает в езде???

Ответ - да это просто игрушка для пассажира..Я на него сроду не смотрю..

#6  22.12.11 01:06

Гаролд, я с тобой согласен, что как водитель, ты должен чувствовать машину и прочее...
Да просто бывали такие случаи, когда поднимаешься по очень крутому склону или на бок крен большой, а как-то раз ваще уазик на бок положили)
Ну и после этих случаев решил приобрести кренометр, чисто так-для интереса, мол какой там угол наклона) а так да, прибор не очень то и полезен...

#7  22.12.11 01:12

в автограде факт была куча их :) недавно видел

#8  22.12.11 09:30

П@влик :) не забудь там метки поставить-отградуировать

-- Круто..
-- Ого как круто..
-- "№;%: как круто..
-- Всё, 3.14здец..

:)

Расскажу историю.. На пароходе работал, шли у берега - проверяли гирокомпас после ремонта ( там к нему автоштурман цеплялся, проверяли связку эту)..

После шторма, зыбь метров 5-7.

Пароходик небольшой, типа СРТМ.

Зыбь - это такая волна которая идёт непонять откуда..Можнт пройти по носу, а может и вбок вдарить... В помещении находиться ваще не реально - желудок сразу наружу просится..

Так вот.. Стою это я на мостике, смотрю чо там гирокомпас кажет.. Пароход медленно так валится набок..валится..валится..уже я упал на переборку - а он всё валится..

Вахтенный с криком "Полундра!!!Тваюмать вот это волна была!!!" вцепившись в рычаги -  судорожно ищет взглядом кренометр... А он сзади его почемуто закреплен..

Пароход уж начал прямиться, вахтенный кричит "32 градуса!!!"..

Это было почти что "Всё 3.14"

Исправлено Гаролд (22.12.11 09:41)

#9  22.12.11 11:37

Гаролд, улыбнула твоя история) а про метки да, настроим.

#10  22.12.11 13:35

П@влик, суть такая - когда писец то креномер уже не поможет :)

Вот если б зажигание например отключалось близко к писецу, или скорость - то возможно помог бы наверное.. Хотя хрен его знает..

Главное водитель а не электроника таки..

Кстати где то есть фотка моя с этого рейса.. с креномером :) надо поискать :) я там на месте рулевого сижу, щикарное таки место!

Исправлено Гаролд (22.12.11 13:40)

#11  22.12.11 23:16

"Как правило, очкометр срабатывает раньше, чем кренометр!"-так мне один тип ответил, когда я в джип тойс позвонил)

#13  24.12.11 21:00

П@влик, я ж говорю- игрушка... Это как покемон на зеркале..

#14  24.12.11 23:31

[nO_Name], спасибо те, подогнал кренометр)

#15  25.12.11 18:30

П@влик, да не за что, поменялись же, тебе спс за вонючку, вчера как раз была. Я химчистил салон, мылом воняло.

#16  26.12.11 05:31

особенно радуют ручку ADJUST :) настроил как тебе надо и ехай...

Автофорум » Кренометр 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.169 сек.
Выполнено 14 запросов.