Голосование
#1 21.11.11 19:49
Яблоки
Яблоки - виды и сорта яблок
Антоновка

Старинный среднерусский сорт. Возможно, является спонтанным гибридом культурного сорта с местной дикорастущей яблоней лесной
Кожица слабо маслянистая, блестящая, с характерным сильным ароматом. Основная окраска зеленовато-жёлтая, при хранении — соломенно-жёлтая. Покровная окраска отсутствует, иногда слабая розовая или кирпичная, а также — в виде золотистого загара. Подкожные точки многочисленные, крупные, белые, хорошо заметные.
Мякоть слегка желтоватая, сочная, средней плотности, зернистая. Вкус хороший, с некоторым избытком кислоты и своеобразным ароматом.
Айдаред

Плоды крупные, уплощенные, округлые, с гладкой поверхностью. Кожица тонкая, гладкая, покрыта тонким слоем воскового налета.
Основная окраска светло-зеленая, с ярким малиновым или темно-карминовым румянцем с густыми полосами и штрихами, покрывающим почти весь плод.
Мякоть кремоватая, сочная, кисловато-сладкая. Вкус хороший или средний. Аромат слабо выражен.
Braeburn - Бреберн

Мякоть твердая, хрустящая, сочная, сладкая и ароматная. Яблоки с полосатой оранжево-красной кожей.
Бреберн подходит для закусок и пирогов или для яблочного соуса.
Собирают яблоки бреберн в сентябре и начале октября.
В продаже - с октября по июль.
Fuji - Фуджи

Большое яблоко, вокруг красное с зелеными оттенками.
Сорт Фуджи - японского происхождения. Яблоки Фуджи очень популярны и в Росси, благодаря его суперсладкой сочной мякоти.
Яблоки Фуджи лучше всего употреблять в сыром виде или же делать из них сок. Яблоки Фуджи еще удобны тем, что они могут храниться до 4 месяцев даже в обычных условиях.
Gala-Гала

Бледно-красные яблоки с золотыми полосами.
Очень сладкие и ароматные яблоки.
Употребляют их в сыром виде, лучше всего делать из них фруктовые салаты и закуски.
Очень долго хранятся.
Golden Delicious - Голден Делишес

Зрелое яблоко Голден Делишес действительно золотого цвета.
На вкус сладковато, мякоть мягкая желтовато-белая, не темнеет дольше, чем у других яблок.
Одно из преимуществ сорта этих яблок – стойкость к хранению. Используют яблоки Голден Делишес, как в качестве десерта, так и в кулинарии.
Granny smith - Грэнни Смит

Гренни Смит — популярный сорт яблок, созданный в 1868 году в Австралии. Название сорта переводится как «бабуля Смит» в честь Анны Марии Смит . Увлекаясь селекцией, Мария Смит скрестила привезённую из Франции яблоню-дичку с местной австралийской яблоней.
Яблоки Грэнни Смитт насыщенного ярко-зеленого цвета с плотной кожицей, необычайно кисло-свежим вкусом и твердой мякотью.
Больше всего кисловатые твердые яблоки подходят для салатов и пирогов, при выпечке они держат свою форму и не расползаются.
McIntosh - Макинтош

Мекинтош (реже — Макинтош) — популярный в Северной Америке сорт яблок, названный в честь его создателя, Джона Макинтоша.
В России этот сорт известен также под названиями Осеннее краснобокое, Осеннее превосходное, Хорошовка осенняя.
Яблоки среднего размера . Кожица бледно-зелено-желтая, почти сплошь покрыта темно-красным, размыто-полосатым румянцем и светлыми подкожными точками .
Мякоть белая, сочная, нежная, мелкозернистая, кисло-сладкая, с сильным приятным ароматом, отличного вкуса.
У нас Макинтош растёт и на Украине, и на Кубани, но на рынках и в магазинах появляется редко. Кожица у него слишком нежная и не выносит дальних перевозок.
Red Delicious - Ред Делишес

Темно-красные с толстой кожей и очень хрустящей мягкой сладкой плотью.
Покупая яблоки Делишес выбирайте яблоки с глянцевой кожицей. Мучнистого цвета кожа, говорит, о том что яблоки уже старые.
Этот сорт употребялть лучше всего в сыром виде и в салатах.
Печь пироги и запекать Делишес не рекомендуется.
Ginger Gold - Джинджер Голд

Более новый вид сорта яблок. У них желто-золотая кожа с красным румянцем, и устойчивая структура. Больше всего подходит для закусок.
от себя: Люблю яблоки! и чем кислее тем лучше! вот основные сорта яблок, если вы когда нибудь задумывались чем они отличаются кроме цены=) а вы какие любите?
Offline
#6 22.11.11 06:10
Re: Яблоки
Hellen написал(а):
"Галла" ненатуральная..ну уж слишком химией попахивает!=(
я думала, они все нахимиченные. Но выбора нет, беру обычно гренни смит, иногда ред делишес по принципу "с виду нормальные вроде"
Offline
#10 22.11.11 11:14
#11 22.11.11 11:16
Re: Яблоки
Hellen написал(а):
Любите яблоки?
Hellen написал(а):
а кто-нибудь еще берет яблоки "по запаху"? или я обна больная?:)))) мне если запах нравится знач и вкус понравится..незнаю.. я всегда нюхаю!
почему-то в голове возник образ, будто ты через трубочку это делаешь)))
ЗЫ по теме: люблю, только в сортах не шарю =) будем почитать)
Offline
#12 22.11.11 12:09
#13 22.11.11 15:52
#14 22.11.11 22:30
#15 22.11.11 22:57
#16 23.11.11 00:27
#17 23.11.11 06:15
#18 23.11.11 15:56
#19 24.11.11 09:27
Re: Яблоки
Не люблю %)) Если есть - то только в большую охотку и по редкому желанию. и желательно, чтобы кислые были, твердые (что-то в духе Грэни, например). А сладкие, мягкие как картошку - прям буэ, Терпеть не могу )
ВСЕГДА, если будет выбор - груши или яблоки - выберу груши ))
Offline
#20 24.11.11 09:30
Re: Яблоки
iDrum написал(а):
и на завтрак само то.
на завтрак как раз лучше что-то более сбалансированное, чем фрукты или мюслю ("Завтра съешь сам" - в том плане, чтобы это был самый энергетический прием пищи, заводящий твой организм и насыщающий кого на полдня - а кого и до самого вечера!)
ну это так оффтоп.
Hellen написал(а):
мне если запах нравится знач и вкус понравится..незнаю.. я всегда нюхаю!
кстати, натуральные яблоки в магазине не должны пахнуть прям бешенно, бьющим в нос духманом.
Эт химией напичканные воняют как духи. Натур продукт пахнет, нет, ИСТОЧАЕТ АРОМАт - приятный, тонкий =))
(заметьте, это я не обсуждаю яблочки прям с дерева, нагретые лучами солнышка - вот там да, такой ароматище...мм!)
Вот запах да - люблю больше, чем сам продукт ;)))
И сок люблю яблочный )
Offline
#21 24.11.11 10:12
#22 24.11.11 13:25
#23 30.11.11 21:35
#24 30.11.11 23:37
#25 01.12.11 00:02
#26 01.12.11 03:11
Re: Яблоки
ешьте деревенские. я как-то ставил эксперименты на ловлю вкусов яблок. теперь часто яблоки для меня по вкусу как "конфеты",в общем не то что раньше. ставил кажется после голодовок небольших
а ещё я делаю так. беру с собой на день в пакете апельсин и яблок. съедаю апельсины и кидаю кожурки с яблоками, за пару часиков они пропитываются сверху их ароматом и соком. получается вкусно. правда может не у всех вкусовые рецепторы способны это почувствовать. дегустаторами ведь не все могут быть, такая беда.
Offline
#27 01.12.11 17:39
#28 01.12.11 23:12
Re: Яблоки
Palero написал(а):
ешьте деревенские. я как-то ставил эксперименты на ловлю вкусов яблок. теперь часто яблоки для меня по вкусу как "конфеты",в общем не то что раньше. ставил кажется после голодовок небольших
а ещё я делаю так. беру с собой на день в пакете апельсин и яблок. съедаю апельсины и кидаю кожурки с яблоками, за пару часиков они пропитываются сверху их ароматом и соком. получается вкусно. правда может не у всех вкусовые рецепторы способны это почувствовать. дегустаторами ведь не все могут быть, такая беда.
деревенское нынче трудно достать, да и то только в сезон можно. Че в Омерике вкусные яблочки растут?
Исправлено d'_'b (01.12.11 23:13)
Offline

