Официальный сайт студ.городка НГТУ
Съедобный форум » Яблоки 

Голосование

Вопрос: Любите яблоки

Ответы 
Обожаю    11 25%
Да    21 48%
Всеравно    6 14%
Нет    6 14%
другое    0 0%
Всего: 44

#1  21.11.11 19:49

Яблоки

Яблоки - виды и сорта яблок
Антоновка

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/18303_1321878984.jpg

Старинный среднерусский сорт. Возможно, является спонтанным гибридом культурного сорта с местной дикорастущей яблоней лесной

Кожица слабо маслянистая, блестящая, с характерным сильным ароматом. Основная окраска зеленовато-жёлтая, при хранении — соломенно-жёлтая. Покровная окраска отсутствует, иногда слабая розовая или кирпичная, а также — в виде золотистого загара. Подкожные точки многочисленные, крупные, белые, хорошо заметные.

Мякоть слегка желтоватая, сочная, средней плотности, зернистая. Вкус хороший, с некоторым избытком кислоты и своеобразным ароматом.

Айдаред

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/18303_1321879093.jpg

Плоды крупные, уплощенные, округлые, с гладкой поверхностью. Кожица тонкая, гладкая, покрыта тонким слоем воскового налета.

Основная окраска светло-зеленая, с ярким малиновым или темно-карминовым румянцем с густыми полосами и штрихами, покрывающим почти весь плод.

Мякоть кремоватая, сочная, кисловато-сладкая. Вкус хороший или средний. Аромат слабо выражен.

Braeburn - Бреберн

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/18303_1321879230.jpg

Мякоть твердая, хрустящая, сочная, сладкая и ароматная. Яблоки с полосатой оранжево-красной кожей.

Бреберн подходит для закусок и пирогов или для яблочного соуса.

Собирают яблоки бреберн в сентябре и начале октября.

В продаже - с октября по июль.
Fuji - Фуджи

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/18303_1321879278.jpg

Большое яблоко, вокруг красное с зелеными оттенками.

Сорт Фуджи - японского происхождения. Яблоки Фуджи очень популярны и в Росси, благодаря его суперсладкой сочной мякоти.

Яблоки Фуджи лучше всего употреблять в сыром виде или же делать из них сок. Яблоки Фуджи еще удобны тем, что они могут храниться до 4 месяцев даже в обычных условиях.

Gala-Гала

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/18303_1321879332.jpg

Бледно-красные яблоки с золотыми полосами.

Очень сладкие и ароматные яблоки.

Употребляют их в сыром виде, лучше всего делать из них фруктовые салаты и закуски.

Очень долго хранятся.

Golden Delicious - Голден Делишес

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/18303_1321879383.jpg

Зрелое яблоко Голден Делишес действительно золотого цвета.

На вкус сладковато, мякоть мягкая желтовато-белая, не темнеет дольше, чем у других яблок.

Одно из преимуществ сорта этих яблок – стойкость к хранению. Используют яблоки Голден Делишес, как в качестве десерта, так и в кулинарии.

Granny smith - Грэнни Смит

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/18303_1321879445.jpg

Гренни Смит — популярный сорт яблок, созданный в 1868 году в Австралии. Название сорта переводится как «бабуля Смит» в честь Анны Марии Смит . Увлекаясь селекцией, Мария Смит скрестила привезённую из Франции яблоню-дичку с местной австралийской яблоней.

Яблоки Грэнни Смитт насыщенного ярко-зеленого цвета с плотной кожицей, необычайно кисло-свежим вкусом и твердой мякотью.

Больше всего кисловатые твердые яблоки подходят для салатов и пирогов, при выпечке они держат свою форму и не расползаются.

McIntosh - Макинтош

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/18303_1321879490.jpg

Мекинтош (реже — Макинтош) — популярный в Северной Америке сорт яблок, названный в честь его создателя, Джона Макинтоша.

В России этот сорт известен также под названиями Осеннее краснобокое, Осеннее превосходное, Хорошовка осенняя.

Яблоки среднего размера . Кожица бледно-зелено-желтая, почти сплошь покрыта темно-красным, размыто-полосатым румянцем и светлыми подкожными точками .

Мякоть белая, сочная, нежная, мелкозернистая, кисло-сладкая, с сильным приятным ароматом, отличного вкуса.

У нас Макинтош растёт и на Украине, и на Кубани, но на рынках и в магазинах появляется редко. Кожица у него слишком нежная и не выносит дальних перевозок.

Red Delicious - Ред Делишес

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/18303_1321879553.jpg

Темно-красные с толстой кожей и очень хрустящей мягкой сладкой плотью.

Покупая яблоки Делишес выбирайте яблоки с глянцевой кожицей. Мучнистого цвета кожа, говорит, о том что яблоки уже старые.

Этот сорт употребялть лучше всего в сыром виде и в салатах.

Печь пироги и запекать Делишес не рекомендуется.

Ginger Gold - Джинджер Голд

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/18303_1321879587.jpg

Более новый вид сорта яблок. У них желто-золотая кожа с красным румянцем, и устойчивая структура. Больше всего подходит для закусок.

от себя: Люблю яблоки! и чем кислее тем лучше! вот основные сорта яблок, если вы когда нибудь задумывались чем они отличаются кроме цены=) а вы какие любите?

#2  21.11.11 20:05

Re: Яблоки

айдаред всегда беру, потому что большие и сочные. когда-то любил зелёные, но со временем стала оскомина набиваться от них.

#3  21.11.11 20:07

типа как не люблю. но скушать могу даже и с удовольствием иногда :)
зелёным так вообще почти всегда рада

#4  21.11.11 20:07

не люблю
но иногда в охотку одно можно съесть

Исправлено Toska (21.11.11 20:08)

#5  21.11.11 22:58

мне в последнее время кажется что "Галла" ненатуральная..ну уж слишком химией попахивает!=(

#6  22.11.11 06:10

Hellen написал(а):

"Галла" ненатуральная..ну уж слишком химией попахивает!=(

я думала, они все нахимиченные. Но выбора нет, беру обычно гренни смит, иногда ред делишес по принципу "с виду нормальные вроде"

#7  22.11.11 07:48

а кто-нибудь еще берет яблоки "по запаху"? или я обна больная?:)))) мне если запах нравится знач и вкус понравится..незнаю.. я всегда нюхаю!

#8  22.11.11 11:09

не люблю. буэ

#9  22.11.11 11:13

Я беру по запаху :)))

#10  22.11.11 11:14

по запаху не определить, будет ли оно "как картошка"

#11  22.11.11 11:16

Hellen написал(а):

Любите яблоки?

Hellen написал(а):

а кто-нибудь еще берет яблоки "по запаху"? или я обна больная?:)))) мне если запах нравится знач и вкус понравится..незнаю.. я всегда нюхаю!

почему-то в голове возник образ, будто ты через трубочку это делаешь)))
ЗЫ по теме: люблю, только в сортах не шарю =) будем почитать)

#12  22.11.11 12:09

люблю) и знаю какие люблю) не по запаху конечно, а по вкусу выбираю) люблю кисло-сладкие вообще, но иногда беру и кислые,иногда который сочные,смотря что захочется=) не люблю которые полностью жёлтые.

#13  22.11.11 15:52

Danya написал(а):

по запаху не определить, будет ли оно "как картошка"

вот какрас и можно определить! такие обычно либо невкусно либо никак не пахнут! беру только ароматные:)

#14  22.11.11 22:30

Яблоки вообще как колбаса, сыр, сметана, яйца - всегда присутствуют в доме. Ужин чтоб зажевать - самое то.

#15  22.11.11 22:57

яблоки так то надо есть перед едой,да и вообще фрукты перед едой едятся

#16  23.11.11 00:27

и на завтрак само то.

#17  23.11.11 06:15

я яблоками обедаю, точнее ем в промежутке между завтраком и ужином.  фуджи,гала и зелёные. стараюсь тока круглые брать, те что с углами чёт рыхлые мне и не люблю их, но бывает круглых натуральных нет, приходится эти есть.

#18  23.11.11 15:56

ещё "Грушевку" вспомнил, тоже вкусное яблоко

#19  24.11.11 09:27

Не люблю %)) Если есть - то только в большую охотку и по редкому желанию. и желательно, чтобы кислые были, твердые (что-то в духе Грэни, например). А сладкие, мягкие как картошку - прям буэ, Терпеть не могу )
ВСЕГДА, если будет выбор - груши или яблоки - выберу груши ))

#20  24.11.11 09:30

iDrum написал(а):

и на завтрак само то.

на завтрак как раз лучше что-то более сбалансированное, чем фрукты или мюслю ("Завтра съешь сам" - в том плане, чтобы это был самый энергетический прием пищи, заводящий твой организм и насыщающий кого на полдня - а кого и до самого вечера!)
ну это так оффтоп.

Hellen написал(а):

мне если запах нравится знач и вкус понравится..незнаю.. я всегда нюхаю!

кстати, натуральные яблоки в магазине не должны пахнуть прям бешенно, бьющим в нос духманом.
Эт химией напичканные воняют как духи. Натур продукт пахнет, нет, ИСТОЧАЕТ АРОМАт - приятный, тонкий =))
(заметьте, это я не обсуждаю яблочки прям с дерева, нагретые лучами солнышка - вот там да, такой ароматище...мм!)

Вот запах да - люблю больше, чем сам продукт ;)))
И сок люблю яблочный )

#21  24.11.11 10:12

<Nur_Deine> написал(а):

И сок люблю яблочный )

Сады придонья-прямой отжимммм=)

#22  24.11.11 13:25

так всегда гренни, люблю кисляшку, но если бывают хорошие акции могу и другое что-нибудь))

#23  30.11.11 21:35

я думаю яблоки не пахнут из за воска

#24  30.11.11 23:37

d'_'b написал(а):

я думаю яблоки не пахнут из за воска

не все! большинство пахнут!

#25  01.12.11 00:02

если бы их ещё спецом не поливали всякой химией, чтобы они по вкуснее пахли, то было бы нормально

#26  01.12.11 03:11

ешьте деревенские. я как-то ставил эксперименты на ловлю вкусов яблок. теперь часто яблоки для меня по вкусу как "конфеты",в общем не то что раньше. ставил кажется после голодовок небольших
а ещё я делаю так. беру с собой на день в пакете апельсин и яблок. съедаю апельсины и кидаю кожурки с яблоками, за пару часиков они пропитываются сверху их ароматом и соком. получается вкусно. правда может не у всех вкусовые рецепторы способны это почувствовать. дегустаторами ведь не все могут быть, такая беда.

#27  01.12.11 17:39

а интересно в Марии ра специально сделали яблоки "Фуши", а не фуджи как по сорту положено! я купила блин траванулась нехило!!!!! фублинчтобещераз купила в марии-ра яблоки!:((((((

Исправлено Hellen (01.12.11 17:39)

#28  01.12.11 23:12

Palero написал(а):

ешьте деревенские. я как-то ставил эксперименты на ловлю вкусов яблок. теперь часто яблоки для меня по вкусу как "конфеты",в общем не то что раньше. ставил кажется после голодовок небольших
а ещё я делаю так. беру с собой на день в пакете апельсин и яблок. съедаю апельсины и кидаю кожурки с яблоками, за пару часиков они пропитываются сверху их ароматом и соком. получается вкусно. правда может не у всех вкусовые рецепторы способны это почувствовать. дегустаторами ведь не все могут быть, такая беда.

деревенское нынче трудно достать, да и то только в сезон можно. Че в Омерике вкусные яблочки растут?

Исправлено d'_'b (01.12.11 23:13)

#29  05.12.11 18:19

Hellen написал(а):

Red Delicious - Ред Делишес

любимые)

#30  06.12.11 11:30

люблю зеленые, твердые, небольшого размера ЯБЛОКИ, которые больше кислые, чем сладкие. В сортах не особо шарю, выбираю по виду. А вот сок не люблю - сладкий очень

так понятнее?)

Исправлено Ия88 (06.12.11 11:40)

#31  06.12.11 11:34

Ия88 написал(а):

люблю зеленые, твердые, небольного размера, которые больше кислые, чем сладкие. В сортах не особо шарю, выбираю по виду. А вот сок не люблю - сладкий очень

если отстраница от того что тема про яблоки то забавно получится ):

#32  06.12.11 11:39

идрюм, а взрослый человек вроде, охохо)

#33  06.12.11 16:05

Летом в самарской области объелся антоновки)прям на территории объекта,где работали ооочень много деревьев было)местные не ели-они уже смотреть на них не могут)а мы с удовольствием деревья опустошали)хехе)

Съедобный форум » Яблоки 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.049 сек.
Выполнено 14 запросов.